Тренды макияжа осень-зима 2014/15

Настало время обсудить самые удивительные и выразительные тренды макияжа осень-зима 2014/15, которые можно было наблюдать на протяжении последних показов мод. Для их описания в общем-то можно использовать слово «многообразные», и это будет одним из наиболее подходящих определений их широкого диапазона. Просматривая разнообразные варианты, можно найти наиболее предпочтительные альтернативы для макияжа на любой вкус, начиная от классических вариантов, таких как естественный макияж, и заканчивая наиболее экспериментальными и экстравагантными вариантами, такими как усиленный дымчатый эффект. Итак, по очереди определяя основные мотивы макияжей, мы можем классифицировать тренды макияжа осень-зима 2014/2015 следующим образом!

Модный макияж

Естественный макияж

Одной из самых стильных и самых изысканных альтернатив, которую всегда можно наблюдать на показах мод для любого сезона является тенденция к естественной внешности. Наиболее специфическим аспектом этого типа макияжа в этом сезоне является то, что естественный эффект достигается с помощью наиболее замысловатых и разнообразных средств макияжа когда-либо применявшихся, и результаты действительно впечатляют своим абсолютно естественным и в то же время очень элегантным видом. Великолепные примеры естественного макияжа можно найти в коллекциях от Jason Wu, Victoria Beckham, Vera Wang, Dolce & Gabbana, Alexander Wang, Jil Sander, Diane Von Furstenberg, Giambattista Valli, Tommy Hilfiger, Michael Kors и Lacoste. То, что считается наиболее характерной особенностью естественного макияжа было сохранено и на этот раз: в качестве основного акцента естественного эффекта оставлены розовые губы и подрумяненные щеки. Также здесь можно заметить склонность к светлой, чуть-чуть бледноватой внешности, что и демонстрирует Dion Lee. Prabal Gurung и Edun также нашли свой стильный способ создания естественного макияжа.

Модный макияж

Модный макияж

Панк и футуристический подход

Это следующий, достойный упоминания вариант, который можно наблюдать на показах. Коллекцию Donna Karan можно считать одним из самых наиболее характерных вариантов панка, который можно увидеть. Что касается «Существ из ветра» и «Звездных войн», то эти коллекции были представлены действительно широко. Rodarte и Alexander McQueen также поддерживают эту тенденцию.

Модный макияж

Военное вдохновение

Строгие силуэты военного вдохновения продемонстрировал в своей работе Derek Lam. В унисон теме военного вдохновения подобраны и графические силуэты одежды, а заканчивает всё это выразительный стиль макияжа глаз. Полученный таким образом внешний облик по-настоящему уникален и как следствие, оставляет глубокое впечатление.

Модный макияж

Композиция восточного и этнического вдохновений

Это следующий вариант, который можно постоянно наблюдать во время показов мод. Его обычно описывают как макияж глаз, усиленный с помощью интенсификации цвета. Таким образом создаётся выразительный и запоминающийся контур вокруг глаз и век. Макияж близкий к естественному используется для завершения остальной части лица, в том числе губ и щек. Donna Karan, Bibhu Mohapatra и Nicole Miller представили несколько великолепных примеров такого макияжа.

Модный макияж

Когда дело касается макияжа глаз — выберите стрелки!

Стрелки были продемонстрированы большим количеством стилистов, причём в самых разнообразных, многогранных и всевозможных своих вариантах. Превращая дизайн этого классического макияжа в суперсовременную и стильную альтернативу, стилистам удалось добиться очаровательного разнообразия, из которого можно подобрать для себя самый лучший. Таким образом, Carolina Herrera предложила тонкие и едва заметные акценты, Mara Hoffman по-новому интерпретировала макияж в египетском стиле — с низкими стрелками, очерчивающими нижние веки, Zac Posen также предложил свою великолепную графическую интерпретацию. Яркое впечатление оставила работа Marc от Marc Jacobs, двойные стрелки являлись ключевым приемом Carmen Marc Valvo, в то же время на шоу Cushnie et Ochs можно было наблюдать стиль Бриджит Бардо из классических стрелок. Что касается расстановки акцентов на цветовой палитре, то здесь можно обратиться к вариантам от Badgley Mischka, а для самых модных и элегантных – к Rag & Bone.

Модный макияж

Модный макияж

Кошачий глаз? Да!

Когда разговор идёт о стрелках, то речь не может не зайти о кошачьих глазах. Таким образом, представляем этот исключительно женский и таинственный вариант макияжа в качестве основного тренда на предстоящий сезон. За некоторыми действительно запоминающимися интерпретациями, вы можете обратиться к вариантам которые предлагают Cristiano Siriano, Karen Walker, Roccobarocco, Simonetta Ravizza и Jean Paul Gaultier.

Модный макияж

Слегка грязноватый и непринуждённый тоже подойдёт

Интересный и замечательный вариант, который предложили Jill Stuart и Tanya Taylor, также заслуживает упоминания. Он представляет собой инновационное и творческое решение, суть которого заключается в создании максимально грязного и смазанного эффекта тени для век, применяемого как к верхней, так и к нижней части.

Модный макияж

Наш любимый смоки тоже тут

Представленный в своей ультра свежей интерпретации, дополненный самыми инновационными подходами с точки зрения форм, цветов и комбинаций в целом, эффект смоки просто не мог не попасть в наш перечень. Таким образом, загадочный и слегка естественно-ориентированный вариант от Richard Chai, выполненный в серебренных и светло-голубых оттенках является первым вариантом внешнего облика, на который мы хотели бы обратить Ваше внимание. Абсолютно потрясающие и преувеличенно массивные верхние и нижние блики, в пользу которых сделал выбор Derek Lam, конечно, не являются универсально приемлемым и пригодным для повсеместного использования вариантом, но все же создают ещё один заметный аспект в новых интерпретациях. В противоречии к такому подходу находятся Altuzarra и Naeem Khan, представившие лучшие женственные, утончённые предложения, поставив акценты на бледно-жёлтых и золотистых оттенках. Вам также следует взглянуть на коллекцию от Tom Ford для изучения классических вариантов, а также на коллекции от House of Holland и Topshop. Варианты с более мягкими акцентами от Burberry, Paul Smith, David Koma и Issa также будут достойны Вашего внимания.

Модный макияж

Модный макияж

Синеватые акценты

Говоря о разнообразии цветов, в первую очередь следует отметить акцент на синем цвете, который можно было наблюдать на протяжении многих показов мод. Совершая интересный возврат к 90-м годам, он оказывает эффектное влияние на предстоящий сезон. Итак, Temperley London и Giles являются одними из самых запоминающихся и выразительных примеров успешного творческого применения синего для разнообразных вариантов макияжа, таких как смоки айс. Cynthia Rowley также предложила интересное сочетание синего со стрелками. То же самое можно сказать и о варианте от Kenzo. Christian Dior предложил применение более плотного макияжа для глаз с блестящим завершением. Закругленные полосы, идущие по очертаниям верхних век были ключевым элементом стильного макияжа моделей Marchesa.

Модный макияж

Для достижения максимальной эффектности и загадочности подойдёт розовый!

Продолжая разговор о цветовом разнообразии, мы подходим к розовому цвету, который также формирует выразительную особенность внешнего облика. Несмотря на то что он производит слегка «воспалённый» эффект, особенно в сочетании с более светлыми тонами кожи, розовый представляет собой великолепную альтернативу для создания свежего и необыкновенного варианта внешности. Вы можете сделать это также как Julien Macdonald или Jonathan Saunders для достижения максимально эффективных результатов. Смоки опять же является основным типом макияжа для демонстрации этого тона.

Модный макияж

Омбре плюс смоки

Продолжая рассматривать интересные интерпретации, можно также поговорить о технике омбре, используемой для завершения дымчатого эффекта, а в большинстве случаев — нанесённых светлых тонов. Ashish, House of Holland, Chanel и John Rocha предложили одни из самых интересных интерпретаций в этом отношении.

Модный макияж

Подумайте о сиреневом!

Благодаря своей ультра выразительной и модной интерпретации цветового разнообразия макияжа, сиреневый получает всё больше внимания на показах мод, предлагая Вам своё магическое очарование и элегантность. Нанесите его так же, как это делают стилисты Diane von Furstenberg, Burberry Prorsum и Chloe, а затем в полной мере наслаждайтесь своим потрясающим внешним обликом!

Модный макияж

Когда искусство говорит само за себя

То, что Thomas Tait представил в этом сезоне можно считать самой красочной и яркой интерпретацией чрезмерно больших теней и тематических светлых тонов. Цвета при этом полностью покрывают веки, расширяясь в верхней части до уровня бровей и покрывая их. Живописные варианты, предложенные Lanvin и Alexander McQueen, также стоят упоминания в этом контексте.

Модный макияж

Твигги ресницы в центре внимания!

Выразительные и стильные ресницы определили следующую, оставляющую глубокое впечатление, тенденцию. Создание нижних ресниц столь же броских и собранных как в ретро-стиле послужило отправной точкой для макияжа с эффектом Твигги, в котором стилистам удалось придумать несколько достаточно интересных вариантов. К таковым относятся варианты макияжа от Rochas, Custo Barcelona, Marco de Vincenzo, Prada, Gucci, Saint Laurent, Maxime Simoens и других.

Модный макияж

Брови: выразительные и стильные

Следующим важным аспектом самых модных вариантов макияжа являются брови, на этот раз тенденция касается естественного облика и интересно расставленных акцентов. Толстые, густые и выразительные брови являются одним из самых часто встречающихся вариантов. Сделав выбор в пользу этих дополнительных деталей макияжа Dion Lee, Rag & Bone, DKNY, Marc Jacobs and 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Haider Ackerman, Yohji Yamamoto, Junya Watanabe и Givenchy предлагают одни из самых запоминающихся дизайнерских решений.

Модный макияж

Модный макияж

Малиново-вишнёвые губы

Говоря об основных оттенках для губ, в первую очередь следует обратить внимание на снижение популярности кроваво-красных оттенков, которые уступили своё место ягодным и розовым оттенкам, представленным также вместе с оттенками бордо и другими тонами красного. Таким образом, за великолепными примерами красного следует обратиться к вариантам, предлагаемым Marchesa, Zimmermann, Rebecca Minkoff. А более естественные версии можно увидеть в коллекциях от Reem Acra, Carolina Herrera, Altuzarra, Tadashi Shoji, Marc от Marc Jacobs, Ralph Lauren и Naeem Khan.

Модный макияж

Металлические акценты

Это тоже очень любопытно и интересно с точки зрения разнообразия и элегантности. За вдохновением следует обратиться к таким показам мод, как Rodarte, где демонстрируются бронзовые губы, и Badgley Mischka, где акцентируется золотой. Серебряные варианты можно найти у Donna Karan и Chanel, а просто блестящий — от Altuzarra. Такое экстравагантное решение, как позолоченный лоб можно увидеть на шоу Emilio Pucci и Simone Rocha.

Модный макияж

Таким образом, здесь были представлены основные тренды макияжа осень-зима 2014/15, которые призваны подарить Вам особый оттенок блеска и красоты в это холодное время года. Взгляните на них и получите вдохновение для создания самого модного и самого стильного внешнего облика, который когда-либо был создан!

Автор: Albert


Комментариев: 1 - Тренды макияжа осень-зима 2014/15

  1. Aravia:

    Как много всего в этом году. Но конечно далеко не каждый образ подойдёт для обычной жизни. Например футуристический макияж, нигде кроме как на показах мод, я и не представляю.
    А вот натуральный всегда в моде. Так же как смоки и омбре.
    И опять мои любимы брови. Хорошо, что им уделено внимание.

Оставьте комментарий

Макияж

  • Макияж знаменитостей и его секреты
  • Безупречный макияж: как его добиться?
  • Звездный стиль: весенний макияж
  • Сногсшибательный макияж от специалистов
  • Способы выглядеть моложе с помощью макияжа
  • Советы по макияжу для бледной кожи
  • Идеи для потрясающего макияжа глаз
  • Ежедневный макияж для лета
  • Модные тенденции весна 2013 с Лондонской Недели моды
  • Популярные идеи летнего макияжа
  • Какие оттенки губной помады гармонируют с "дымчатым" макияжем глаз?
  • Макияж в стиле Женщины-кошки: попробуйте прямо сейчас
  • Секреты красоты от профессионалов
  • Идеи модного макияжа для подростков на сезон весна 2012
  • Идеи школьного макияжа для девочек-подростков