Самые успешные модные проекты знаменитостей

Запуск модной коллекции — не такая уж сложная вещь для большинства знаменитостей, однако создание модного бизнеса и удержание его на плаву — гораздо более трудная задача. Давайте узнаем, какие звезды создали наиболее успешные линии одежды, заработав миллионы и оказав влияние на мир моды.

От предпринимателей из мира моды, которые начали актерскую карьеру, до певцов, разработавших собственные бренды на пике карьеры — вот список модных проектов знаменитостей, имевших коммерческий успех или положительные отзывы критиков, или же и то, и другое.

The Jessica Simpson Collection

Джессика Симпсон

Определенно одна из самых успешных линий одежды, созданных знаменитостями, The Jessica Simpson Collection превратилась в миллиардную империю моды, однако певица все еще не миллиардер. Включив в свои коллекции все — от одежды и аксессуаров до украшений и косметики — Джессика Симпсон ворвалась в мир моды, как ураган.

Rocawear от Джей-Зи

Джей-Зи

Основанная в 1999 Джеем-Зи и Деймоном Дэшем, Rocawear стала одной из крупнейших линий городской моды. Несмотря на то что Джей-Зи решил продать свои права на бренд примерно за $200 млн., он все еще участвует в маркетинговых процессах и разработке продуктов. В 2012 продажи Rocawear составили почти $700 млн.

The Row от Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

The Row, модный бренд от кутюр, запущенный близнецами Олсен, определенно является одним из наиболее успешных звездных линий одежды, по крайней мере, с точки зрения критиков. Первой их попыткой стала детская коллекция для Walmart, за которой последовала линия для Elisabeth and James, а в 2012 они получили «Оскара моды» как лучшие дизайнеры женской одежды за коллекцию от кутюр The Row.

Sean John от Дидди

Дидди

Первой модной попыткой Дидди стал бренд Sean John, который существует уже 16 лет, а также рэпер и продюсер вложился в бренд от кутюр Zac Posen. Дидди получил модного «Оскара» за Sean John как лучший дизайнер мужской одежды 2004 года, при этом ежегодные продажи компании составляют более $500 млн, после расширения бренда.

The Rachel Zoe Collection

Рэйчел Зоуи

Одна из самых известных звездных стилистов, Рэйчел Зоуи, смогла превратить свое чувство стиля в весьма успешный бизнес. Ее линия стала одной из самых успешных проектов знаменитостей, купить ее одежду можно более чем в 275 магазинах. Однако будущее бренда стало неясным, когда Зоуи не смогла принять участие в Модной неделе-2014 в Нью-Йорке, поскольку только что родила ребенка и не успела подготовить новую коллекцию.

William Rast от Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк

Основанная в 2005 Джастином Тимберлейком и Трейс Айала линия одежды William Rast, изначально включала в себя джинсовую и верхнюю одежду, однако довольно быстро ассортимент расширился. После выпуска ограниченной коллекции для Target в 2011 состоялся лондонский дебют William Rast и открылось два магазина в Бруклине и Лос-Анджелесе.

Victoria Beckham

Виктория Бэкхем

Определенно один из самых успешных проектов знаменитостей, как с коммерческой точки зрения, так и по мнению критиков, модная линия одежды от Виктории Бэкхем началась с первых коллекций dVb, в создании которых участвовали как Дэвид, так и Виктория Бэкхем. Бывшая «перчинка» получила награду «Дизайнер года» в 2011 на ежегодной церемонии вручения Британской премии моды.

L.A.M.B. от Гвен Стефани

Гвен Стефани

Хотя музыкальная карьера Стефани замедлила свое развитие, ее линия L.A.M.B. была запущена на пике ее сольной карьеры, в 2003. Ее уникальный стиль собрал немало критических отзывов, однако ее бизнес стал вполне успешным, принеся более $90 млн. в 2012 по данным Business Insider.

House of Deréon от Бейонсе

Бейонсе

Хотя главным дизайнером House of Deréon является мать певицы Тина Ноулс, певица принимает участие как в разработке, так и в продвижении новых линий одежды. После выхода на британский рынок в 2011 детская линия компании была закрыта, однако House of Deréon продолжает выпускать новые коллекции.

Автор: Валентина Быченко


комментария 2 - Самые успешные модные проекты знаменитостей

  1. Анна Романова:

    Только одежда от Джастина Тимберлейка понравилась. Остальное для меня слишком вычурно (из того, что я видела) и кричаще. Всё же я немного приземлённей, не звезда, не для жизни эти образы.

  2. Devo4ka-Eleno4ka:

    Если крутиться в соответствующих кругах, вкус иметь, вполне можно. Стильная, креативная, модная одежда, оригинальные аксессуары, качественные парфюмы еще от известных личностей уже вызывают желание приобрести товар. Плюс рекомендации, положительные отзывы.

Оставьте комментарий

Знаменитости, Мода и стиль

  • Модный тренд – майка для весенне-летнего сезона
  • Как носить яркую одежду
  • Топ лучших моделей обуви с каблуками и вставками из оргстекла
  • Голливудские знаменитости и их двойняшки
  • Мода звезд: забавно, интересно и выгодно
  • Платья с запахом
  • Как подобрать наряды с блестками на все случаи жизни
  • Самые популярные кожаные вещи для стилизации эффектных образов
  • Мода на меховые шубы - зимний тренд 2013
  • Нижнее белье в качестве верхней одежды
  • Что надеть на девичник
  • Незаменимая верхняя одежда для осени
  • Как создать милый привлекательный образ с помощью свитера
  • Модные тенденции платьев весна 2013: принты, цветы и тюль
  • Топ 10 самых красивых платьев с модных показов весеннего сезона 2012