Классические женские парфюмы, которые обязательно стоит попробовать

От винтажных ароматов до современной классики, некоторые парфюмы все так же элегантны сегодня, как и в момент своего появления на рынке. Даже если вы знаете свои вкусы и предпочтения в парфюмах, некоторые из классических ароматов могут вас удивить непосредственно после нанесения на кожу, а не на тестовых полосках.

Мерилин Монро

Представляем вашему вниманию лучшие классические парфюмы, которые заслуживают того, чтобы их попробовать хотя бы раз в жизни независимо от того, планируете ли вы создать провокативный стиль, или предпочитаете придерживаться классической элегантности. От Chanel No. 5 до Femme Rochas, все ароматы подборки заслуживают внимания каждой женщины.

Chanel No. 5

Chanel No. 5

Оригинальный цветочный альдегид был ключевой составляющей успеха парфюма Коко Шанель. Парфюм был выпущен в 1921 году и сейчас Chanel No. 5 влюбляет в себя большинство женщин всего мира с первого вдоха. Некоторых аромат покоряет только после погружения и привычки к его уникальному шарму.

Верхние ноты иланг-иланга, нероли, бергамота и альдегидов открывают этот культовый аромат. За ними следуют ирис, жасмин, роза, лилия и база амбры, сандалового дерева, пачули и мускусные нотки.

Miss Dior

Miss Dior

Аромат был выпущен в 1947 году. Miss Dior является одним из лучших классических парфюмов, а благодаря Дженнифер Лоуренс он получил целое новое поколение поклонниц. Акценты дерева и мха делают аромат Miss Dior освежающим и естественным. Также в аромате присутствует много зеленых цветочных нот. Парфюм Miss Dior предназначен для дневных образов.

Shalimar от Guerlain

Shalimar от Guerlain

Янтарно-восточный аромат, который появился с 1925 года. Shalimar был назван в честь индийских садов, где император Ша Джахан встретил женщину, которая вдохновила его построить Тадж Махал. Ирис, роза и цитрусы смешаны с ванилью, ладаном и кожей. Это один из самых влиятельных экзотических ароматов, созданных когда либо.

Opium от Yves Saint Laurent

Opium от Yves Saint Laurent

Аромат создан в 1997 году. Opium также принадлежит к самым лучшим классическим парфюмам благодаря своему восточному пряному очарованию. Верхние ноты сочетают в себе фрукты и специи. Opium имеет богатое цветочное сердце, которое включает ноты лилии и розы. За ними следует сладкая древесная база. Культовый флакон аромата найти сложнее, чем новый дизайн 2009 года. Несмотря на это, аромат обладает такой же классической притягательностью.

L’Air du Temps от Nina Ricci

L'Air du Temps от Nina Ricci

Аромат был выпущен в 1948 году. L’Air du Temps имеет цветочно-пряный запах, который по праву можно назвать классическим. Два вида гвоздики составляют его великолепный аромат, который также включает нотки бергамота, розового дерева, фиалки и ириса в сердце, а также базу, соединяющую сандал и кедровое дерево с акцентами янтаря и мускуса.

Jean Paul Gaultier Classique

Jean Paul Gaultier Classique

Этот аромат является одним из самых современных в ряду лучших классических ароматов. Парфюм Gaultier Classique также был первым парфюмом, преподнесенным в флаконе в форме торса в корсете. Смелый и сладкий парфюм Classique включает верхние ноты розы и иллициума настоящего, за которыми следуют имбирь и апельсиновый цвет, а также база из ванили и янтаря.

Youth Dew от Estée Lauder

Youth Dew от Estee Lauder

Еще один восточный пряный аромат Youth Dew впервые появился на рынке в 1953 году, когда женщины только начали покупать парфюмы к дневным образам. Парфюм является великолепным сочетанием специй и в этом его классическая притягательность. Верхние ноты альдегидов, специй и фруктов сопровождаются еще более пряным и цветочным сердцем, а завершает аромат мягкая база из бальзама толу, ладана, мускуса, ванили и янтаря.

Eau du Soir от Sisley

Eau du Soir от Sisley

Не прошло даже четверти столетия, а аромат Eau du Soir занял свое место среди лучших классических парфюмов благодаря своему тонкому и гламурному запаху. Цветочный шипр играет на контрастах, смешивая свежие цитрусовые нотки с сильными цветочными лилия, жасмин), и завершая композицию изысканной базой из мускуса, янтаря и пачули.

Femme Rochas

Femme Rochas

После дебюта в 1943 году, Femme Rochas прошел много перевоплощений. Новая формула 1989 года более смелая по сравнению с оригиналом. Добавляя персиковую ноту к классической сливе, в аромате Femme Rochas также присутствуют ноты тмина, бергамота, груши, розы, дубового мха и сандалового дерева.

Elizabeth Taylor White Diamonds

Elizabeth Taylor White Diamonds

Успешная история, которая закрепила идею о том, что у каждой знаменитости должен быть собственный парфюм, подарила миру аромат Elizabeth Taylor White Diamonds, который классифицируется как один из лучших классических запахов. В 2009 году он был введен в Fragrance Foundation’s Hall of Fame. Классический цветочный аромат, в котором альдегиды сочетаются с цветочными нотами лилии, фиалки, нероли и иланг-иланга. Базой является дубовый мох, сандаловое дерево, мускус, пачули и янтарь.

Автор: Ирина Мирончук


Комментариев: 5 - Классические женские парфюмы, которые обязательно стоит попробовать

  1. Яна Коромыslova:

    Мне вот тоже аромат «Шанель № 5» не по вкусу пришёлся. Я предпочитаю более легкие ароматы. Конечно, у всех вкусы разные. Как-то я работала в одно компании, в которой работала жена нашего директора. Очень обеспеченные люди. Не знаю, что у неё был за аромат, но я вообще его не переносила.

  2. mika:

    Классические ароматы не всегда доступны, некоторые оригинальные запахи изменили звучание – их адаптируют под современную аудиторию, интерпретируют. Даже парфюмерия 90-х в новых разливах может отличаться от первых выпусков.
    А вообще, перечисленные ароматы редко где можно услышать, они – тот класс, которая не каждая женщина потянет. Не по финансам, по складу и силе характера.

  3. Sharlina:

    Кто бы сомневался, что «Шанель № 5» будет на первом месте в списке. Совершенно не мой парфюм, не понравился. Правда это было лет 10 назад. Может уже вкус поменялся, надо зайти в магазин, протестировать.

  4. Глимзянова Фиолида:

    Правильно подобранный парфюм — визитная карточка любой женщины. Даже в её отсутствие запах духов будет напоминать о ней. К выбору духов нужно отнестись серьёзно. Ароматы, которые подходят брюнеткам, не подойдут блондинкам. Молодая особа сочтёт запах духов зрелой женщины слишком приторным. Утром приятнее будут лёгкие ароматы, а вечером можно использовать более насыщенные, стойкие тона.

  5. Цветик-семицветик:

    При выборе духов следует наносить их на запястье. Таким образом вы сможете, так сказать, примерить аромат к своей коже. Нельзя растирать духи. Просто выдержите минуту и затем попробуйте запах. После ознакомления с тремя ароматами сделайте перерыв, хорошо будет, если в магазине приготовлена баночка с кофейными зернами. Если вы сомневаетесь – идите домой, запах качественных духов вы будете слышать большую часть дня и сможете определиться, стоит ли их покупать.

Оставьте комментарий

Красота

  • Какой крем от загара следует использовать?
  • Брови для тяжелых век
  • Модные тенденции макияжа в летнем сезоне 2013
  • Домашние маски для кожи лица на осень
  • 6 простых домашних способов восстановления волос
  • Как определить характер по форме глаз?
  • Идеи стилизации темно-вишневого трендового оттенка в осеннем сезоне 2014
  • Топ 5 ужасных косметических рецептов прошлого
  • Лучшие «свежие» женские парфюмы
  • Как добавить цветочные мотивы в весенней и летний гардероб
  • Модные тенденции красоты сезона весна 2013 с Нью-Йоркской Недели моды
  • Новый тренд в маникюре: космический нейл-арт
  • 7 простых способов сделать волосы более густыми
  • 5 знаменитых топ моделей раскрывают секрет любимого парфюма
  • Как определить, что срок годности косметики закончился?