Какие незаменимые советы может нам дать лунный календарь?

В современности мы видим торжество века информационных технологий и науки, и поэтому многие люди со скептической улыбкой  относятся к многим вещам, которые, на самом-то деле не так просты, как покажутся. Одна из таких вещей, лунный календарь, как раз и демонстрирует, что довольно часто скепсис – не более чем поверхностный взгляд. С его помощью можно получить совет буквально на каждый день: http://felomena.com/luna/segodnya/den/.

Какова же практическая польза от этих советов? Какие из них считать надуманными, а что справедливо? Попробуем разобраться на примерах, ведь:

Лунный календарь применяется куда чаще, чем это принято считать.

Мореходство. В первую очередь, разумеется, это касается приливов и отливов, которые на прямую зависят от гравитации, связанной со спутником Земли. В новолуние прилив куда ниже, чем в полнолуние.

Медицина. В некоторых случаях от них зависит, буквально, жизнь или смерть. Многие хирурги переносят сложные операции подальше от полнолуния. Остановить кровь на столе в полнолуние крайне сложно.

Также, обращают внимание на Луну и психиатры: существует немало исследований в их поле, связанных с поведением больных. В этой сумрачной отрасли медицины фиксируют явную зависимость с Луной.

Охота и рыбалка. Луна оказывает влияние не только на людей. Пищевая активность животных привязана к лунным фазам, и поэтому вовсю используется опытными охотниками и рыболовами. Разумеется, в их расчетах имеется куда больше факторов, чем просто Луна – но она принимается во внимание наряду с остальными. При этом, увидеть все лунные дни дает возможность только специальный календарь. В полную луну рыба клюет круглые сутки, а в случае с подводной охотой она встречается, как говорится, «на ходу».

Земледелие. Наряду с мореходами, земледельцы стали обращать внимание на Луну издревле, наблюдая за ее влиянием на растения. Тут надо сразу оговориться, что она оказывает совершенно разное воздействия на разные культуры. Большая часть соков находится в полнолуние в верхних частях растения, в стебле, листьях, плодах. В новолуние же они сосредотачиваются, наоборот, в корнях и подземных клубнях – и это вполне научные факты.

Сажать и пересаживать растения не стоит в полнолуние или новолуние. Посадка семян при растущей луне означает программирование их на рост вверх. Посадка же при убывающей – напротив, направляет развитие под землю, что выгодно для корнеплодов.

С учетом этих и других моментов составлен лунный календарь для садоводов и огородников.

Более сложная его версия учитывает еще и связь с зодиакальными знаками, с астрологией. Вы можете ознакомиться с ней здесь.


Комментариев: 1 - Какие незаменимые советы может нам дать лунный календарь?

  1. Sharlina:

    Про операции слышала, что лучше делать на убывающую луну. Мне, кстати, повезло, именно на нее меня оперировали. Зажило все быстро. Стричься лучше на растущую луну, как и проводить обряды на повышение благосостояния семьи.

Оставьте комментарий

Непознанное

  • Секреты правильного гадания
  • Если вы полюбили Виталия, то придется изменить его и измениться самой
  • Сон и бодрствование
  • Конец света или квантовый переход?
  • Как правильно и своевременно разгадать подсказки судьбы
  • Сонник Ванги: написанный по указанию свыше
  • Энергия Рейки в каждом из нас
  • Гадания на картах на любимого