Как выбрать квартиру

Покупка жилья важный шаг в жизни каждого человека. Одни предпочитают приобрести квартиру в новостройке, другие предпочитают вторичный рынок. Следует определиться с ключевыми моментами: ценой, районом, этажом, инфраструктурой. Некоторые выбирают место и дом, а затем делают капитальный ремонт. Другим требуется жилье «под ключ», так как свободных денег и времени после покупки не будет.

Обращаться ли в агентство?

Можно купить квартиру в Киеве посредством обращения в агентство либо самостоятельно. Первый вариант предпочтительнее тем, что сотрудники фирмы подберут варианты, соответствующие заявленным требованиям. Они проверяют документы владельца и историю квартиры, обеспечивают юридическое сопровождение сделки. Тем, кто имеет большое количество свободного времени и необходимый опыт, можно самостоятельно найти подходящие варианты и заключить сделку. Это позволит сэкономить на услугах агентства.

Новостройка или вторичка?

В новостройках улучшенная планировка, новые коммуникации, часто имеется не только обычный, но и грузовой лифт. При ремонте можно проектировать все в соответствии с собственными предпочтениями, главное, не трогать несущие стены. К недостаткам относится необходимость траты больших средств на отделку помещения – обычно сдаются голые стены с подведенными коммуникациями. Если покупать квартиру на стадии строительства, то надо учитывать, что сдача дома может затянуться. Новые дома дают осадку, а если ремонт закончится раньше чем у соседей, то несколько месяцев придется засыпать и просыпаться под звуки перфоратора. В квартиру, купленной на вторичном рынке, можно переезжать сразу после косметического ремонта, но капитальный может потребоваться в ближайшем будущем – все зависит от возраста и состояния постройки.

Район

Он может быть престижным и не очень. Цена за квартиры в них существенно различается. Для семей с детьми и пожилых людей больше подойдет спальный район. Там нет промышленных предприятий, тихо, много зелени. Стоит предварительно у знакомых и на городских форумах узнать об инфраструктуре. В некоторые места плохо ходит транспорт, в других проблема с отоплением и подачей воды.

Дом, этаж, количество комнат

Для некоторых категорически неприемлемы панельные дома, для других этот момент не имеет значения. Квартиры на первом и последнем этаже стоят дешевле, но там могут возникнуть проблемы с протечкой крыши или плохими коммуникациями. На нижних этажах лучше напор воды, а на верхних более горячие радиаторы. Количество комнат зависит от финансовых возможностей и потребностей. Одинокому молодому человеку понравится квартира студия, а вот семьи с детьми приобретают 2-3 комнатные квартиры.


Комментариев: 1 - Как выбрать квартиру

  1. Sharlina:

    Я для себя определила, если и буду покупать жилье, то только отдельно стоящий дом. Не хочу никаких соседей. В смежной с квартирой родителей живут бичи с постоянными разборками, особенно после пенсии. У мужа вокруг интеллигентные, но тараканы в последнее время полезли. Ничем вывести не можем.

Оставьте комментарий

Недвижимость

  • Сдаем квартиру без риска.
  • Недвижимость в Италии
  • Аренда квартир в Киеве: долгосрочная и посуточная
  • Квартиры посуточно в Москве
  • Продажа отдельных зданий
  • На что обратить внимание при краткосрочной аренде жилья