Настойка календулы ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Отзыв

Настойка календулы присутствует в моём «арсенале красоты» где-то с 15 лет, то есть с того самого возраста, когда я осознанно и регулярно стала ухаживать за своей кожей. Сейчас даже и не вспомню уже, кто именно подсказал, как пользоваться этим средством, но я очень рада, что нашла для себя этого помощника.

Настойка календулы

В инструкции по применению несколько способов использования: внутрь (при холециститах), местно (в качестве полосканий для горла) и наружно (при ушибах, порезах). Я применяю настойку календулы только наружно и только для одной цели — избавится от прыщей. Это мой незаменимый помощник при различных прыщиках и высыпаниях (особенно накануне критических дней). При аллергических высыпаниях не применять, данное средство используется только как противовоспалительное! Состав прост: спирт (не менее 67 %) и спиртовое извлечение из цветков ноготков. Как известно, календула обладает противовоспалительным действием, спирт это действие многократно усиливает.

Мой способ применения очень прост. Как только выскакивает нежелательный прыщик, я смазываю его настойкой календулы. Наношу на ватную палочку или ватный диск и держу около минуты. Через час-полтора ещё раз, и так раза три-четыре. На следующий день прыщик пропадает. Или бывает, чувствуешь, что где-то глубоко под кожей зреет что-то нехорошее. Снаружи даже и не видно ещё ничего, но уже болит, и знаешь, что скоро появится большой прыщ. Снова точечно использую календулу. Прикладываю ватный диск, смоченный в настое, но держу дольше. Чаще всего ничего не выскакивает, либо прыщ всё-таки появляется, но уже не такой болезненный и воспалённый и быстро проходит.

Полностью лицо не протираю: средство достаточно активное, практически один спирт, можно сильно высушить кожу. Но при нанесении точечно — эффект просто отличный.

Упаковка весьма незамысловата, и она не менялась практически десятилетия. Но это нисколько не снижает достоинств данного средства. Обычная бутылочка из темного стекла, пластиковый колпачок, и защитный колпачок-дозатор. Объём 50 мл.

Продаётся настойка календулы только в аптеках. Стоимость — копейки, очень дешёвое, но для меня незаменимое. Как только заканчивается пузырёк, сразу же покупаю в аптеке новый.


Оставьте комментарий

Медицинские препараты: отзывы

  • БАД Wellness Pack by Oriflame для женщин. Отзыв
  • Касторовое масло ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Отзыв
  • Витаминно-минеральный комплекс «Компливит». Отзыв
  • Крем для лечения угревой болезни Скинорен. Отзыв