Касторовое масло ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Отзыв

Отзывов об этом масле в интернете масса. Оно рекомендуется для ухода за волосами (в качестве стимулятора роста волос, для укрепления волосяных луковиц и ухода за длиной), для укрепления и роста ресниц и бровей, для ухода за ногтями. Рекомендаций множество. Спектр применения в косметологии широчайший.

Касторовое масло

Я, внимательно изучив всю информацию, решила воспользоваться им для ухода за ресничками и бровями (так как кондиционер для ресниц Орифлейм, который я купила, поддавшись приступу «шопоголизма», ужасно разочаровал меня). А судя по отзывам в интернете, лучшего средства, чем касторка, для ресниц не найти.

Купила в аптеке невзрачную бутылочку из тёмного стекла. Объём 30 мл. Масло по консистенции тягучее, достаточно плотное. Без сожаления вытряхнула ненужный орифлеймовский кондиционер, тщательно вымыла футляр и щёточку и залила туда касторку. Также добавила витамин АЕвит (проколола одну капсулу и выдавила содержимое). Наносила на ресницы и брови в течение месяца, каждый вечер на 20-30 минут, потом смывала ватным диском. При попадании в глаза ощущения неприятные, поэтому наносить следует аккуратно, а смывать тщательно. После месяца применения не могу сказать, что мои ресницы стали супер густые и длинные, но однозначно укрепились. Выпадающих ресничек практически нет. Длина немного увеличилась, но это заметно только мне, разительных перемен не произошло.

Но я открыла для себя касторовое масло в качестве незаменимого средства для ухода за кожей рук. В этом плане касторка просто хит! Ни один крем для рук (ни дневной, ни ночной под хлопчатобумажные перчатки) не давал такого результата. Даже после парафинотерапии не было такого потрясающего эффекта! Обнаружила я это случайно, на ночь намазала ногти и кутикулу касторкой (для улучшения роста ногтей), а так как кожа рук у меня в зимний период очень сухая, просто беда, решила нанести касторку полностью и на руки. Впиталось не сразу, минут 10 я массирующими движениями его втирала, пока смотрела какую-то передачу. Потом промокнула руки бумажной салфеткой и легла спать. На утро кожа стала мягчайшая, гладкая, просто потрясающий результат. Я не ожидала такого. Очень рада, что случайно попробовала касторку как средство для кожи рук. И всем советую применять её в этом качестве — уверена, что вы будете приятно удивлены результатом. Меня касторовое масло просто спасает, когда кожа рук пересушена и требует дополнительного ухода и питания.

Касторку я покупала уже 3 раза, и каждый раз продавщицы уточняют: «Вам одну штуку?». Из чего делаю вывод, что девушки касторовое масло скупают мелким оптом, видимо, для ухода за волосами. Но я на волосы наносить не рискну: оно очень плотное, и мне кажется, что смывать с волос его будет очень тяжело.

Для меня касторка — это в первую очередь незаменимое средство для ухода за кожей рук!


комментария 2 - Касторовое масло ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Отзыв

  1. Viola13:

    Я всегда пользуюсь щипчиками чтоб реснички завивать, это со временем приводит к тому, что они становятся редкими. Тогда и провожу терапию касторовым маслом. Просто на ночь мажу им ресницы, обязательно стараясь попасть на их корешки. За две недели они становятся гуще и вид улучшается.
    Моя парикмахерша советует касторкой и брови мазать, говорит, тогда они станут гладкими, будут всегда аккуратно лежать и ярче выглядеть

  2. Sharlina:

    Раньше частенько пользовалась касторовым маслом. Добавляла его в репейное, использовала в качестве маски для волос. Добавляла его в обычное подсолнечное с солью, нагревала и делал укрепляющие ванночки для ногтей. Слышала, что его и от глистов пьют, но сама не рискнула.

Оставьте комментарий

Медицинские препараты: отзывы

  • Витаминно-минеральный комплекс «Компливит». Отзыв
  • Крем для лечения угревой болезни Скинорен. Отзыв
  • БАД Wellness Pack by Oriflame для женщин. Отзыв
  • Настойка календулы ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Отзыв