Бережное окрашивание волос: оттеночный шампунь и его преимущества

Многие женщины, желающие провести коррекцию природного цвета волос или исправить неудачное окрашивание, что нередко случается после окраски ранее вытравленных для блонда волос в темные тона, всегда в поиске наиболее комфортного решения для щадящего изменения цвета. Кому-то не хочется экспериментировать с хной, чей красящий экстракт плотно защищает волосы от каких-либо экспериментов с цветом на протяжении двух лет. Кто-то беспокоится за состояние волос после многочисленных химических воздействий, но полученный цвет не радует любительницу постоянных перемен в прическе. Оттеночный шампунь с его мягким окрашивающим действием, целебными для волос свойствами и отсутствием ингредиентов, разрушающих структуру волос, представляется наилучшим способом добиться желаемого эффекта. И это действительно так.

Бережное окрашивание волос

Чтобы выбрать подходящий оттеночный шампунь, вам не потребуется проводить частное маркетинговое исследование, потому что большинство популярных производителей средств для окрашивания и ухода за волосами, бренды которых вы привыкли видеть в косметических магазинах и супермаркетах, производят оттеночные шампуни различных ценовых категорий и цветовых спектров.

Природным блондинкам, желающим придать волосам насыщенный оттенок, предлагаются шампуни с эффектом золотистых и жемчужных оттенков. Специально для потускневших блондированных или мелированных волос, когда со временем осветленные пряди приобретают желтоватый оттенок, существуют шампуни линии Schwarzkopf Bonacure, которые удаляют желтизну и придают желанный оттенок.

Для записных шатенок, готовых бесконечно экспериментировать со спектрами шоколадного, апельсинового и медного цветов, обязательно найдется повод попробовать тот или иной оттеночный шампунь из бесконечной гаммы шоколадных и рыжих оттенков. Эта палитра пользуется наибольшей популярностью, и производители оттеночных шампуней не обходят вниманием данный факт, ежегодно пополняя линейку шампуней для шатенок и обладательниц огненных волос новыми оттенками.

Бережное окрашивание волос

Брюнетки, чьи представления о темных волосах не ограничиваются определениями «черные как вороное крыло» или банальный «темно-русый», могут порадовать себя выбором из разнообразной палитры от кофейно-шоколадного до темно-ежевичного.

Для седых или седеющих волос представлена линейка жемчужных вариантов, если вы предпочитаете красивый оттенок благородной седины. Не стоит удивляться подобным предложениям. Хотя бы потому, что дамам в возрасте после 60 не всегда подходят насыщенные темные или медные тона, а для радикального окрашивания не хочется рисковать состоянием волос.

Бережное окрашивание волос

Как происходит окрашивание

Оттеночный шампунь содержит красящие вещества из растительных экстрактов без добавления химических реагентов вроде аммиака или окислителя. Красящие вещества остаются на поверхности полос в виде тончайшей пленки. Эффект окрашивания поддерживается с каждой процедурой мытья волос оттеночным шампунем.

Оттеночные шампуни

Оттеночные шампуни

О чем следует знать при выборе оттеночного шампуня

Если вы пользовались услугами по химической завивке или окрашиванию волос, оттеночным шампунем можно пользоваться лишь спустя четырнадцать дней после процедуры. Нарушенная структура волос и действующие химические вещества в сочетании с оттеночным шампунем способны привести к непредсказуемым, а, главное, нежелательным результатам.

Иссиня-черные, ежевичные и апельсиновые оттенки, наложенные на блондированные волосы с помощью оттеночного шампуня, могут в результате дать фиолетовый цвет. Так что исправляйте подобное подобным.

Наносить оттеночный шампунь следует на влажные чистые волосы.

При использовании оттеночного шампуня не следует забывать, что красящие вещества так же, как при использовании обычной краски, могут окрасить не только волосы, но кожу головы, лица и рук. Поэтому применяйте те же меры предосторожности, которые помогают избежать окрашивания кожи лица и рук при использовании обычной краски для волос.

Автор: Катерина Татарникова


комментариев 7 - Бережное окрашивание волос: оттеночный шампунь и его преимущества

  1. Яна Коромыslova:

    Раньше я часто использовала различные оттеночные шампуни. Мне интересно было экспериментировать. И фиолетовый пробовала, и ярко-красный, и бардовый. Это было в те времена, когда я была подростком. Потом стала делать мелирование в салоне. И уже покупала оттеночный бальзам, чтобы желтизну убрать.

  2. my_pearl:

    Триста лет собираюсь попробовать оттеночный шампунь. А уж сколько этих оттеночных бальзамов на полках магазинов!… Не знаешь, какой же выбрать в конце концов. Много страшилок про то, что потом эти шампуни не отмоешь от ванны и кожи головы…

  3. Rafaelka:

    Как я говорю, оттеночные красители — до первой смывки. К тому же, они не закрашивают седину, поэтому женщинам старшего возраста они не подходят. Да и молоденьким, если только блондинкам.

  4. Анастасия Минаева:

    Пользовалась оттеночным шампунем и бальзамом для светлых волос. Эффект, конечно, не такой, как от краски или тоника, но все же меня порадовал. Волосы осветляются примерно на тон. Зато выглядят после этих средств очень хорошо. Лично у меня локоны стали более живыми, блестящими. Правда, такой результат продлился недолго.

  5. Sharlina:

    Оттеночными средствами пользовалась регулярно лет 15 назад. В них мне нравилась широкая разноцветная гамма, быстрое смывание, что давало возможность экспериментировать с цветом волос без их порчи и высушивания.

  6. Татьяна Леонова:

    Всегда смущал тот факт, что добиться равномерного прокрашивания при помощи таких шампуней невозможно. Поэтому отношусь к ним достаточно скептически, но иногда все же мысль об их применении проскальзывает у меня в голове. Возможно, когда-нибудь и воспользуюсь этим временным способом кардинально изменить имидж.

  7. Devo4ka-Eleno4ka:

    Балуюсь временами оттеночными шампунями. Слишком смело просто наносить их на волос, равномерность достигаю благодаря нанесению шампуня, как при окрашивании. Непредсказуемые, яркие, радостные оттенки доставляют удовольствие, видоизменяют образ.

Оставьте комментарий

Прически

  • Самые лучшие оттенки для ваших волос от знаменитостей
  • Самые красивые и стильные бобы знаменитостей
  • Модные тенденции весна 2013 с Лондонской Недели моды
  • Как с помощью искусственных коротких причесок сохранить естественные длинные волосы
  • Очаровательные вьющиеся прически
  • Прически, маскирующие недостатки
  • Самые популярные прически 2011 года
  • Самые модные звездные цвета волос
  • Классные короткие прически для женщин
  • Модные тенденции красоты для в весенне-летнего сезона 2015
  • Короткие сексуальные прически от звезд
  • Стрижки средней длины, которые стоит примерить
  • Симпатичные градуированные стрижки для подростков
  • Прически звезд: стрижка боб на длинные волосы
  • Легкие и быстрые прически для школы