Для чего нужны средства для термозащиты волос?

Как правильно  выбрать средства  термозащиты для волос,  как использовать их в ежедневном уходе — темы  актуальные.

Почему возникает термическое  повреждение

Оно возникает от частого использования фенов, утюжков и других средств для горячей укладки, в результате которого страдает и разрушается  кортекс — основное вещество в структуре волоса, составляющее до 90% его  объема. От горячих температур  влага из волоса испаряется, чешуйки раскрываются и повреждается основание волоса. Разрушается белок и жировая смазка. В результате: хрупкие, ломкие и безжизненные кончики, которые требуют лечения и бережного ухода.

Какие виды средств для термозащиты существуют

Это средства смываемые, несмываемые  и непосредственно для горячей укладки.Смываемые: кондиционеры, маски и бальзамы, которые используются до и после мытья головы. Хорошо питают влагой, но недостаток у них все-таки есть — действуют недолго.  Их лучше использовать в комплексе с несмываемыми, они содержат целебные  экстракты, протеины и  витамины, которые дольше держатся на волосах и за счет этого более эффективны. Средства для термоукладки profistyle.in.ua/category/termozacshita_dlya_volos в основном действуют в двух направлениях: интенсивно увлажняют и покрывают волосы защитной пленкой.

Как  правильно выбрать термозащиту в соответствии с типом волос

Для сухих  как более пористых волос подходят несмываемые спреи и кремы. Не следует использовать спиртосодержащие средства пенки и муссы.  Спирт сушит. В жирных волосах достаточное количество влаги, поэтому  им подойдут смываемые средства. Несмываемыми лучше в таком случае  не злоупотреблять – это приведет к утяжелению и сальности волос. Тонким и поврежденным лучше подойдут укрепляющие и питательные маски, теплоактивные масла и сыворотки.

Правила применения

Самое главное: наносить только на  сухие, вымытые и чистые волосы. Распылять с расстояния 20-30 см,  для равномерного нанесения прочесать волосы расческой и применять средства для горячей укладки только с керамической поверхностью.

Обратите внимание на косметику T-Lab

Косметика T-Lab

Как в таком разнообразии средств  для защиты и термоукладки выбрать для своих волос самое лучшее, новое и эффективное?  Предпочитаете последние тенденции и высочайший европейский вкус — это  T- Lab, бренд  №1 в мире парикмахерского искусства  и средств по уходу за волосами премиум-сегмента. Линейка представлена сериями эффективного ухода, стайлинга, окрашивания. Косметика T-Lab profistyle.in.ua/vender/t_lab_professional – это самые оптимальные сочетания: термозащита- блеск, термозащита- мягкая фиксация, термозащита – горячая фиксация, водостойкая и термозащита от солнца.  Просто, не  выходя из дома, каждая девушка может  подобрать для себя средства из серии T- Lab professional в нашем магазине от настоящих  мастеров — профессионалов индустрии красоты.


комментария 2 - Для чего нужны средства для термозащиты волос?

  1. Safretka:

    А почему это надо делать каждый день? Лучше менять стиль. Сегодня кудри, завтра — какая-нибудь необычная коса или, допустим, пучок. Многие женщины завивают волосы только по особым случаям. Например, под праздник или к свиданию. Мыть волосы каждый день, конечно, вредно. Но ополоснуть их кефиром или ромашкой, если волосы жирные, — это сильно не навредит, вполне можно себе позволить. А воду лучше использовать отстоенную, слив верхнюю и выбросив сантиметров 5 нижних.

  2. Sharlina:

    Как правило, девушки постоянно завивающие и укладывающие волосы, каждый день их моют. А это тоже негативно отражается на состоянии волос. Поэтому пользуйся средствами термозащиты, не пользуйся волосы все равно будут портиться.

Оставьте комментарий

Косметика

  • Натуральная косметика подарит молодость и красоту каждой женщине
  • Laviv – последнее технологическое средство от морщин
  • Косметика с абсурдно высокой ценой
  • Интернет-магазин iherb
  • Шампуни для волос
  • Гель-лак Gelish купить в СПб
  • Профессиональные воски для депиляции: только за и ни одного против!
  • Смешивание тональной основы: как сделать это правильно
  • Простые способы улучшить косметические средства
  • Праймер для лица: секрет идеального макияжа
  • Как определить, что срок годности косметики закончился?
  • Тушь Диор
  • Регецин - полноценная основа под макияж
  • Как выбрать хороший хайлайтер
  • Как правильно подобрать красную помаду