Мини-пивоварни и мини-коптильни — для настоящего отдыха!

Отдых на природе, наверное, никогда не перестанет пользоваться популярностью у людей. Практически каждый работающий человек после долгой и трудной трудовой недели старается сбежать подальше от суеты города, и провести долгожданные выходные в компании друзей и родственников на природе. Такой отдых, как правило, включает в себя и необычный стол, который превосходно дополняется различными копченостями и пивом. А когда это пиво сварено в своей собственной пивоварне, то оно особенно лаконично впишется в общий фон накрытого стола.

Еще совсем недавно своя собственная пивоварня или коптильня были неосуществимыми мечтами многих людей. Однако наша жизнь вносит свои изменения, и многие фирмы производят подобное оборудование в довольно большом количестве. И следует отметить, что такие модели завоевывают все большее признание у потребителей.

Не уходя далеко в устройство данных приспособлений, совершенно уверенно можно сделать выводы о качестве продуктов, которые можно приготовить самостоятельно с их помощью. Как правило, основной продукцией, получаемой при помощи данного оборудования, является всегда свежее подкопченное мясо и рыба. Качество этих продуктов обусловлено тем, что вы сами выбираете то, что собираетесь заложить внутрь своей коптильни.

Использование мини-коптильни удобно еще тем, что не существует никакой необходимости ее установки за пределами своего жилища с целью избежать появления дыма. Практически все они закрываются абсолютно герметично, причем подобные устройства можно устанавливать на обыкновенную газовую плиту не рискуя задымить свою квартиру.

Обычно копчение в подобных устройствах происходит довольно быстро. Все зависит от количества и укладки продуктов внутрь коптильни. Все призодится, как правило, на древесном угле либо опилках, которые купить можно практически в любом современном магазине.

При выборе коптильни нужно в обязательном порядке проверить наличие в ней емкости для сбора жира, который появляется при приготовлении продукции. Если этой емкости нет, то опилки могут прогорать, что может привести к неприятному запаху копченых продуктов.

Что касается мини-пивоварен, то на приготовление в них пива уйдет многое времени, около 7-10 суток. Но, это время можно потратить для того, чтобы испытать бодрящий вкус настоящего качественного пива, приготовленного по собственному рецепту.

Обычно пивоварня имеет вид бочки небольшого объема, имеющей небольшой краник для разлива пива, и клапан для стравливания воздуха, образующегося при брожении. Приготовление пива не такой сложный и трудоемкий процесс как это может на первый взгляд показаться. Для этого необходимо лишь залить в пивоварню несколько литров кипяченой воды и засыпать внутрь емкости входящую в комплект пивоварни сухую смесь для приготовления пива. Далее нужно будет лишь периодически следить за увеличением давления внутри полости для брожения. После окончания процесса брожения, емкость нужно поставить в холодильник с невысокой температурой, чтобы охладить получившееся пиво.

Мини-пивоварня и мини-коптильня станут не только незаменимым помощником в приготовлении продуктов для праздничного стола, но и прекрасным подарком для любой хозяйки.


Оставьте комментарий

Разное

  • Открытие: можно спать и одновременно укреплять память
  • Что лучше - прокладки или тампоны
  • Как выбрать хирургический стол
  • Нет никаких преград
  • Техносила отзывы какого характера можно встретить о магазине электроники?
  • Шкафы для хранения стерильных эндоскопов: устройство и разновидности
  • Использовать промокоды выгодно
  • Как найти хороший форум шопоголиков?
  • Какие бывают скидочные купоны
  • Кейтеринг или зачем ресторану куда-то ехать
  • Ученые вычислили идеальное количество сексуальных партнеров
  • История появления аутлетов и стоковых магазинов
  • Эксперты подсчитали, сколько мочи содержится в воде общественных бассейнов
  • Интернет-молл LookMart
  • Имя человека можно угадать по его лицу, показало исследование