Видеоняня — как выбрать хорошего помощника?

Рождение ребенка, несомненно, крайне ответственный этап жизни. Весь быт перестраивается, все привычные важные дела теряют свою первостепенность. На переднем плане теперь забота и уход за чудом жизни – маленьким продолжателем рода. Хорошо, кода у новоиспеченных родителей есть помощники: бабушки-дедушки, няни. Ведь кто-то должен быть все время с малышом, а от домашних обязанностей взрослых никто не освобождал, и более того, их прибавилось. Но если таких дополнительных рук и глаз нет, не стоит расстраиваться. Современная техника станет помощником. Видеоняни и радионяни позволяют наблюдать за ребенком и контролировать его, занимаясь своими делами в другом помещении.

Ассортимент широк, что часто усложняет выбор конкретной модели. Множество функций и параметров часто сбивают с толку, заставляют задуматься об их необходимости. Разношерстые отзывы владельцев вызывают сомнения и редко помогают при выборе. С радионяней все приблизительно понятно. В то же время купить видеоняню, не упустив важных характеристик, довольно тяжело. Она изначально отличается большим набором параметров и высшей ценой, потому тратить деньги впустую никто не хочет. Чтобы облегчить муки выбора, нужно определить надобность различных характеристик этого прибора.

Мощность. Относительно этого параметра можно вывести одну логичную истину: чем больше мощность – тем на больше расстояние передается сигнал от камеры к монитору. Но в этом кроется и несколько нюансов. Любые препятствия на пути передачи уменьшают это расстояние. И это не только стены, но и разнообразные работающие электронные приборы. Если baby monitor используется в квартире, где стены большей степенью бетонные или кирпичные, помех для сигнала меньше. В то же время утепление и звукоизоляция стен (особенно с использованием алюминиевой пленки) значительно уменьшают возможность передачи. Потому, прежде чем выбирать конкретную модель, нужно определиться с характеристиками помещения, где будет прибор использоваться, просчитать возможные варианты.

Питание. Автономное или сетевое. Питание родительского монитора в большей части автономное, что понятно, это не ограничивает передвижение. Работа же камеры обеспечивается часто от сети, что вызывает резонный вопрос: а если выключится электричество? Есть модели с автономным питанием видеокамеры, но не стоит забывать, что они имеют меньшую мощность. Идеальным вариантом будет совмещенное потребление энергии: от сети, а в случае отсутствия электроэнергии включается в работу аккумулятор.

Сигнал. Аналоговая передача сигнала может прерываться радиопомехами или вблизи точки вай-фай. Цифровой сигнал защищен от этих помех.

Монитор. Размер и разрешение. Более важной характеристикой является все-таки разрешение, оно определяет четкость, яркость картинки. Потому при хорошем разрешении даже на маленьком мониторе все отлично видно. Размер – личное предпочтение покупателя. К тому же, в современных моделях предусмотрена возможность записи происходящего на карту памяти. В этом случае качественная картинка может пригодиться не только для обычного наблюдения, а еще и для создания фильма о малыше.

Обратная связь. Эта функция пригодится, если мама отлучается на большое расстояние. Например, в случае использования в загородном доме, на даче. В условиях небольшой квартиры обратная связь может и не понадобиться.

Ночное видение. Конечно, если дитя находится ночью в отдельной комнате, это необходимая функция. Ребенок, спящий рядом с родителями, в контроле не нуждается – тоже верно. Но не стоит забывать, что маленький ребенок спит много: утренний, дневной, вечерний сон. И минимум полгода (со средины осени до средины весны) вечерний сон – это темное время суток. Потому, прежде чем отказываться от наличия ночного видения, стоит учесть время года и освещенность комнаты, где спит малыш.

И не менее важно при выборе помнить: прибор нужен родителям, а не ребенку. Это не игрушка, а реальный помощник по дому, освобождающий время и экономящий нервы. Потому выбор видеоняни нужно обдумывать.


Оставьте комментарий

Дети

  • ЭКО может привести к генетическим изменениям у ребёнка
  • Ученые из Гарварда предлагают бороться с детским ожирением странным способом
  • Детям военных угрожают психические заболевания
  • Неправильный режим сна негативно влияет на мозг подростков
  • Детские товары высокого качества от надежных производителей
  • Где приобрести товары для детей онлайн
  • Учимся играя. Детские игрушки 6,7,8 лет
  • Как организовать детский праздник
  • Приставная детская кроватка
  • Физическая активность защищает детей от депрессии
  • Японские подгузники Moony
  • Беспокойный сон приемных детей обусловлен конфликтами родителей
  • Аллергия у грудного ребенка
  • Как подарить ребенку незабываемый праздник
  • Энергетические напитки лучше заменить простой водой