Уход за волосами и лечение дарсонвалем

Салоны красоты активно предлагают услуги, направленные на улучшение внешнего вида волос. Конечно, экологическая обстановка в городах, большое содержание «химии» в продуктах питания и бесконечные стрессы сказываются на здоровье волос, но далеко не всегда стоит прибегать к ламинированию или другим процедурам, чтобы улучшить свой облик. Более эффективными являются шаги, направленные на решение проблемы, а не на борьбу со следствиями. В частности, речь идет о правильном питании волос, а также их лечении дарсонвалем. Уникальный прибор прост в использовании и позволяет добиться стабильного результата – при проведении регулярных курсов волосы растут здоровыми и сильными.

Данный массажер со специальной насадкой для волос воздействует на кожу головы слабыми высокочастотными электрическими импульсами, за счет чего улучшается ее кровоснабжение. В результате массажа активизируется микроциркуляция лимфы, что благотворно влияет на состояние волосяных луковиц. Выпадение волос сменяется их интенсивным ростом. Стоит отметить, что массажер помогает нормализовать деятельность сальных и потовых желез. За счет этого удается избежать излишней сухости или повышенной жирности волос, они выглядят здоровыми и меньше загрязняются.

Дарсонвализацию сегодня предлагают во многих косметических салонах. Кроме того, эта процедура может входить в список услуг физиотерапевтического кабинета. Если есть необходимость в регулярном применении, то можно купить дарсонваль. Компактный прибор можно использовать в домашних условиях в любое удобное время.

Курс лечения обычно составляет 10-20 сеансов, ежедневных или через день. Длительность одного сеанса около 10 минут. Перед процедурой требуется снять заколки и шпильки, хорошо расчесать волосы, чтобы насадка-гребешок прибора скользила по ним легко и без помех. Длинные волосы «расчесываются» насадкой ото лба к затылку, короткие – наоборот, против роста волос. Дарсонвализацию лучше всего сочетать с релаксацией – удобно расположиться, включить спокойную приятную музыку, расслабиться. Во время первых сеансов прибор должен работать на минимальном режиме, чтобы кожа могла адаптироваться к данному виду воздействия. Следующие сеансы проводятся с постепенным повышением интенсивности массажа.

Дарсонвализация имеет и ряд противопоказаний. В частности, данный вид массажа нельзя применять при беременности, при аритмии, нарушении свертываемости крови, туберкулезе, онкологических заболеваниях. Противопоказаниями также являются кровотечения, лихорадочные состояния, наличие расширенных сосудов на лице. Не рекомендуется использовать дарсонваль людям с избыточным ростом волос на теле и лице.


Оставьте комментарий

Уход за волосами

  • Женщина в идеале должна быть темноволосой
  • Уход за волосами
  • Как ухаживать за жирными волосами
  • Заботимся и восстанавливаем волосы
  • Забота о волосах с помощью лучших косметических средств
  • Как ухаживать за волосами: мои рекомендации
  • Красивые волосы - это реально
  • Красота и здоровье волос
  • В уходе за волосами поможет банановая маска
  • Красивым волосам - красивый уход
  • Почему волосы могут утратить свою густоту