Консультация психолога

В наше время многие люди понимают, что счастливая жизнь зависит от здоровья физического и здоровья психического. При проблемах с первым идут к врачам, а вот проблему психического здоровья человек либо старается решить самостоятельно, либо обращается к специалисту.

Обращение к психологу за помощью не считается зазорным. Только узкомыслящие люди до сих пор считают, что поход к психологу подтверждает «ненормальность» клиента. А вот в Америке люди чуть ли не живут в кабинете психологов и психотерапевтов. Тоже своеобразная крайность. Но если ни в какие крайности не впадать, то помощь психотерапевта сделает жизнь человека более ясной, осознанной, решатся некоторые проблемы, а сам человек научится принимать ответственность за свою жизнь.

Если проанализировать все, с чем люди приходят к психологу на консультацию, то можно выделить общие проблемы. Очень большое место в мире человека занимает ожидание оценок окружающих, как оценок социальных, так и нравственных. Хотя палитра цветов удивительно разнообразна, люди чаще всего видят только черное и белое. В оценках они также придерживаются правила крайности, выбирая между «правильно-неправильно», «прилично-неприлично», «добро-зло» и т.п. Загоняя себя в эти рамки, человек попадает под сильное давление, оценивая себя самого и окружающих его людей. В этом случае задача психолога – расширить количество вариантов, научить принимать себя и других такими, какие они есть.

Следующая проблема, которая приводит человека в кабинет психолога, это неспособность принять решение. Клиент надеется, что психолог примет это решение за него. Конечно, ни один консультант не станет не только принимать решение за клиента, но даже подталкивать к такому решению. Задача психотерапевта заключается в том, чтобы клиент понял психологическую сущность проблемы, разобрался в своих противоречиях и неуверенности, увидел, в чем именно заключается трудность.

Набирает свою популярность и консультация астролога. К такому специалисту также много людей приходит с проблемой принятия решения. Люди не желают брать на себя ответственность за те или иные поступки, поэтому они стараются найти кого-то, кто предложит правильный ответ и даст гарантию, что все будет хорошо.

Далее можно выделить общее желание клиентов разобраться в своих чувствах, своем отношении к своему же поступку или какому-то событию в его жизни. Хотя, сами клиенты этой потребности не осознают и задают другой вопрос, профессиональный психолог помогает осознать реальный запрос своего клиента.

Если вам необходима профессиональная психологическая помощь в москве, зайдите на сайт gde-otvet.ru. Вас ждут консультации психолога, помощь психотерапевта, интересный опыт работы с астрологом и работа с персональным коучем. С помощью профессионала вы сможете изменить свою жизнь, наладить отношения, научитесь радоваться и получать удовольствие от жизни и того, что вы делаете. На сайте можно подробнее узнать о специалисте, его направлениях деятельности и записаться на прием.


Оставьте комментарий

Психология

  • Люди по-разному воспринимают бренд благодаря музыке
  • У избавления от неприятных воспоминаний есть большой минус, считают эксперты
  • Открытие: интернет меняет восприятие времени
  • Ученые выяснили, с какими женщинами стоит заводить отношения женоненавистникам
  • Для Европы антидепрессанты стали нормой
  • Приобретение и развитие женственности тренинг в помощь
  • Как возникают привычки у любителей смартфонов
  • Детям военных угрожают психические заболевания
  • Развод может спровоцировать развитие пищевых расстройств у женщин среднего возраста
  • Как распознать ложь
  • Гармония во взаимоотношениях – ключ к счастью
  • И тяжёлая, и скучная работа приводят в «сгоранию»
  • Открытие: люди ценят героизм с самого рождения
  • Хорошее настроение за 10 минут
  • Телесная терапия на пути к личностному росту