Полотенце для рук — это не только предмет быта

Женщина делает все возможное, чтобы создать уют. Однако часто забывает о себе, стремясь порадовать близких. В результате выматывается в бесконечной работе по дому. Возникает парадоксальная ситуация: все довольны, кроме самой хозяйки.

Этого можно избежать. Психологии рекомендуют воспринимать дом как живое пространство. Ведь на каждой его детали сохраняется отпечаток энергии. Поэтому все в своей квартире может стать предметом силы. Даже такой привычный элемент быта, как полотенце для рук.

О пользе индивидуальных полотенец для рук

Редко у кого возникает желание купить полотенца для рук каждому члену семьи. Обычно оно одно на всех. Но такая позиция не совсем верна с психологической точки зрения.

Энергия человека исходит в основном из ладоней и оставляет след на всем, к чему он прикасается. У кого-то из членов семьи могут быть неприятности или угнетенное состояние. Вытирая руки, все неосознанно сбрасывают внутренние проблемы. При пользовании общим полотенцем следы негативной психической энергии могут перейти на близкого человека.

Нужно учитывать также одну примету, которая работает благодаря эффекту положительного самовнушения. Пользуясь полотенцем для рук после успешного дела или счастливо проведенного дня, человек словно запечатывает свою удачу. Также сохраняет положительные эмоции, которые становятся резервом его силы. Общее полотенце не сможет стать подобным личным талисманом.

Советы при выборе полотенец для рук

Хорошая хозяйка знает, как выбрать полотенце по его техническим характеристикам. Она учитывает плотность и состав материала, длину ворса. Предпочитает натуральные изделия из бамбука или хлопка.

Если попробовать при этом воплотить в жизнь советы специалистов о пользе индивидуальных полотенец для рук, покупка будет не просто приобретением функциональной вещи. Она станет психологическим ритуалом и внесет элемент волшебства в дом.

Каждому члену семьи желательно подобрать похожие по дизайну полотенца, которые отличились бы только расцветкой. Поэтому лучше выбрать набор. В каждом из них – от 3 до 7 полотенец.

Обыграть нововведение в быту можно юмористически или с элементами таинственности. Но обязательно стоит рассказать о психологическом упражнении запечатывания удачи.

Полотенце для рук как личный талисман

У каждой девочки в детстве была любимая мягкая игрушка. Она казалась волшебной. Стоило подержать ее в руках, как в голову приходили правильные решения, а неприятности исчезали.

Подобным талисманом для хозяйки может стать полотенце для рук. Многие приписывают предметам гардероба волшебные свойства. Называют свое платье или туфли счастливыми. И они начинают приносить своей обладательнице удачу.

Полотенце может не только запечатывать успех и положительные эмоции. Психологи советуют наделить его еще способностью снимать усталость и напряжение. Во время вытирания рук нужно представить, как все силы, отданные работе по дому за день, возвращаются.

Регулярное повторение упражнения позволит ощутить спокойствие и защиту. Усталость будет исчезать лишь при легком прикосновении к полотенцу. А спокойствие хозяйки очень важно для создания душевной атмосферы в семье.


Оставьте комментарий

Дом и интерьер

  • Как привести в порядок погорелые вещи?
  • Какие простыни и наволочки на подушки купить? Материалы и их свойства
  • Уникальные акции с использованием бесплатных промокодов
  • Выбор напольной плитки и ее качественные характеристики
  • Отделка камнем Дигретекс
  • Пилястры из пенопласта - креативные архитектурные решения
  • Выбор окон ПВХ
  • Гидромассажные бассейны
  • Постельное белье 3Д
  • Моющий пылесос Zelmer 919.5 SP
  • Как выбрать постельное белье
  • Мебель для создания прекрасного интерьера
  • Приставная детская кроватка
  • Часы в дизайне интерьера
  • Как выбрать сантехнику для дома