Показания алкотестера спасают жизни

Наверняка, вы хоть раз задумывались о тех последствиях, которые может повлечь нетрезвое вождение. Согласно статистике, в ДТП по вине пьяного водителя погибает каждый десятый, сидящий за рулем. Летальным исходом заканчивается такая езда и для каждых 7-10 пешеходов из сотни. Как видим, ситуация не слишком оптимистичная. И это при том, что за езду в нетрезвом виде россиянам грозит большой штраф и даже уголовная ответственность. Никого предупреждения и наказания не останавливают, и автовладельцы по-прежнему продолжают садиться за руль после 100, а то и поболее грамм горячительных напитков. При этом часто водители надеются на то, что алкоголь быстро выветрится. В итоге, желание прокатиться с комфортом может обернуться трагедией. А ведь всё, что нужно было сделать – это взглянуть на показания алкотестера. Купить новые модели таких приборов сегодня можно на любой автостоянке, супермаркете, СТО, заправке. Так что отговорка о том, что алкотестера под рукой не оказалось в нужную минуту просто не обсуждаются.

Если купить алкотестер вы не решаетесь по той причине, что опасаетесь в том, что не сможете им пользоваться, то тут сомнения напрасны. Алкометры невероятно просты в использовании. Их достаточно включить, дунуть в мундштук и вот результаты уже появились на экране. В России показатель на экране должен равняться 0. Хотя этот вопрос давно обсуждается не только между водителями, но и в правительстве. Все же промилле должно быть 0 и ни одного процента больше.

Обсуждения допустимого промилле, а также иная цифра в ряде стран мира основывается на том факте, что даже медики утверждают, что 0,3 промилле не замутняют рассудок и не блокируют рефлексы. Однако не стоит забывать, что у каждого человека восприятие алкоголя индивидуально. Поэтому не стоит рисковать, полагаясь на случай. Ведь этот случай может стать последним.

Следует также отметить, что современные алкотестеры – это уже не те громоздкие алкотестеры ГИБДД, которые были у сотрудников дорожных служб. Сегодня эти приборы маленькие, умещающиеся в кармане. Безусловно, удобнее всего их хранить в бардачке, но если вы планируете поездку с последующей арендой автомобиля, то всегда можно взять данный прибор с собой.

Работает алкометр при любой температуре. Хотя некоторые модели не выдерживают слишком высоких и слишком низких температур. Так что если вы панируете находиться в южных или северных странах, то вам подойдет алкотестер АлкоХантер Профессионал+, который не боится критических температур. Такой прибор не выйдет из строя в самый неподходящий момент, а значит, вы всегда будете знать, сколько промилле у вас в крови. Однако его не рекомендуется использовать после плотного обеда, перекура, в течение 40 минут после распития алкогольных напитков во избежание неверных показаний.

Это позволит избежать ситуации, в которой вы просто не справитесь с управлением или не заметите пешехода, или просто сэкономите семейный бюджет, потому что не будете оштрафованы. А может, показания алкотестера спасут чью-то жизнь.


Оставьте комментарий

Другое

  • Как выбрать хирургический стол
  • Тыквенные семечки от глистов и других паразитов
  • Бесплатные купоны интернет-магазина Enter
  • Промокод KupiVIP сегодня на пике популярности
  • Шкафы для хранения стерильных эндоскопов: устройство и разновидности
  • В Новогоднюю ночь быть вам неотразимой!
  • Интимный гель провокация
  • Учимся жить без алкоголя
  • "Пеленание для взрослых" - новая практика, захватывающая Японию
  • Интернет-покупки - удобство и выгода
  • Что даст биометрический паспорт гражданам Украины?
  • Выставочное оборудование
  • Правила удачного шопинга
  • Эксперты подсчитали, сколько мочи содержится в воде общественных бассейнов
  • Параметры парковочных столбиков