Правильная установка детского автокресла

Автокресло, для детей, предназначено для создания безопасных и удобных условий путешествия на автомобиле. В случае возникновения ДТП, автокресло кидди способно спасти вашему ребенку жизнь и избавить его от получения тяжелых травм. Но стоит помнить, что только правильная установка, с учетом всех правил и норм, может обеспечить выполнение функциональных назначений автокресла.

Как устанавливать?

  1. Настоятельно рекомендуется устанавливать детское автокресло только на заднем сидении авто. В случае установки на переднее, пассажирское сиденье, при аварии, подушки безопасности могут нанести тяжелые травмы ребенку. Помимо этого, на переднем сидении, ребенок находится в опасной близости от, сразу двух, твердых элементов салона автомобиля. Это передняя панель, торпедо, и боковая, дверная панель. Кроме того, при фронтальном ударе, осколки разбитого ветрового стекла могут поранить незащищенные части тела малыша. Поэтому сиденье следует устанавливать сзади, по центру!
  2. При перевозке детей до года, рекомендуется установка автокресла спинкой к передней части салона авто. Это объясняется тем, что в малом возрасте, основные части скелета ребенка, еще не достаточно окрепли. Расположение вперед лицом — при фронтальном ударе или экстренном торможении, головка ребенка пойдет вперед по инерции со страшной силой, и шея маленького ребенка просто не выдержит такой нагрузки. Когда кресло расположено вперед спинкой – эта самая спинка примет весь удар на себя и не позволит голове двигаться по инерции. Точно такой же способ фиксации практикует кенгуруша, прижимая головку к телу родителя.
  3. Непосредственное закрепление автокресла в вашем автомобиле, к сожалению, не может быть чётко описано. Так как сейчас существует масса, различных по креплению, кресел, да и салоны автомобилей, тоже очень варьируются. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, поставляемой в комплекте с автокреслом. В современных моделях авто есть отдельная инструкция по установке кресла, для получения оптимальных результатов сопоставьте эти руководства между собой.
  4. После завершения процесса установки кресла, проведите комплексную проверку. Посмотрите, все ли ремни надежно зафиксированы в гнёздах, не болтается ли сиденье. Допустимый люфт, как и на беговел кетлер, составляет 1-3 см.
  5. Не начинайте движения, прежде чем проверите надежность закрепления. Данную процедуру рекомендуется выполнять перед каждой поездкой, без исключения.


Оставьте комментарий

Авто

  • Как производится выкуп автомобиля
  • Диски и шины для Лексус
  • Авточехлы - надежная защита салона и комфортная поездка
  • Мицубиси Л200 - машина для жизни
  • Автомобильные шины Goodyear
  • Обзор автомобилей Сузуки