Зачем обращаются к флебологу

Порой люди мало времени уделяют своему здоровью. Недостаточная физическая активность, избыточный вес, частое ношение обуви на высоком каблуке, работа, связанная с длительным нахождением на ногах или перемещением тяжестей, приводит к возникновению варикоза. Так называют болезнь вен, чаще всего нижних конечностей. Она опасна возникновением осложнений, к наиболее серьезным из которых является образованием тромбов и трофических язв. Чтобы этого избежать, необходимо начать лечение при первых признаках заболевания. В клинике Мир здоровья работают лучшие врачи, специализирующиеся на болезнях вен. Их называют флебологи. Они найдут причину заболевания и предложат консервативные методы лечения, которых позволят избежать операции. Для установки точного диагноза и стадии заболевания применяется новейшее диагностическое оборудование. Используется ультразвуковая допплеграфия, УЗДГ, дуплексное сканирование. Эти способы диагностики позволяют точно определить состояние вен и выбрать наиболее оптимальные способы лечения. Раннее обращение в клинику Мир здоровья поможет сохранить красивые ноги и избежать неприятных последствий этой болезни.

Профилактика

Если имеется наследственная предрасположенность, то необходимо принимать профилактические меры. Прежде всего, не надо допускать лишнего веса. Набранные килограммы дают дополнительную нагрузку на ноги, в результате сосуды могут не справляться с перекачкой крови и увеличиваться в диаметре. Следует поддерживать хорошую физическую форму.

Симптомы

Когда болезнь только начинается, она практически не имеет видимых проявлений. К вечеру ощущается чувство тяжести в ногах, отеки, зуд, болезненность. Большинство женщин не обращаются к врачу, а используют ножные ванночки с прохладной водой либо смазывают ноги кремом. Заболевание переходит в следующую стадию — появляются сосудистые звездочки, а зуд, усталость, боль усиливаются, особенно к вечеру. В дальнейшем на венах четко просматриваются узелки, они приобретают синий или багровый цвет и выступают на поверхности. В этом случае требуется немедленно обратиться к врачу и начать лечение, иначе возникнут трофические язвы, тромбофлебит, вены легко травмируются и возникает обильное кровотечение.

Лечение

На 1 этапе заболевания применяются препараты, обладающие тонизирующим воздействием на сосуды. Это могут быть как биологические добавки, так и гели для ног. Они не восстанавливают изначальное состояние вен, но приостанавливают развитие болезни. Устраняют симптомы зуда, усталости охлаждающие мази. Если проявились звездочки, то применяют склерозирование. Это несложная операция, не требующая анестезии. В шприц набирается состав, склеивающий сосуды и вводится в вены. Если происходит разрушение клапанного аппарата, то потребуется хирургическое вмешательство. Имеется несколько методик его проведения. Классические виды требуют пребывания в стационаре и длительного периода реабилитации. Современные технологии позволяют избежать этих последствий. Наиболее популярные из них это радиочастотная абляция, облитерация, а также лечение лазером.


Оставьте комментарий

Здоровье

  • Перекусив, женщина напоминает беременную
  • Лечение острого миелоидного лейкоза
  • Удивительно: регулярные солнечные ванны сокращают риск заболевания раком груди
  • Как предупредить артроз колена
  • Боль в затылке с левой стороны
  • Признаки ларингита
  • Кардиохирургия в Германии
  • Достоинства лечения в Израиле
  • Эпилептические припадки. Диета Аткинса
  • Правильное лечение панкреатита и холецистита
  • Правильное питание
  • Выбираем эффективный массажер для глаз
  • Рак кожи и желудка - коварные и агрессивные заболевания
  • Новогодние праздники могут стать причиной инфаркта
  • Услуга «имплантация зубов» в Санкт-Петербурге