Уменьшение молочных желез

Операция по уменьшению молочных желез помогает избавиться не только от дискомфорта, но и желательна для устранения некоторых осложнений в организме женщины, связанными с большим размером и весом груди. Причем при немного разной стоимости уменьшения груди, в зависимости от особенностей операции и расценок определенных пластических клиник, ее суть остается неизменной.
Если вес молочной железы превышает 0,5 кг, то это уже серьезный повод ее обладательнице задуматься о коррекции. Ведь при таких показателях появляется высокая вероятность развития достаточно серьезных заболеваний. Если рассматривать данную проблему с точки зрения влияния на позвоночник, то тут можно отметить риск образования у человека сколиоза или остеохондроза. Когда спина и шея ежедневно испытывают большие нагрузки, что отмечается при чрезмерно объемной груди, то женщина может начать страдать от мигреней и болей в мышцах. Такие неприятные нюансы могут быть осложнены искривлением осанки и нарушением походки. В положении лежа на спине грудь может давить на грудную клетку, что, в свою очередь, вызывает нарушение дыхательной функции организма, расстройства сна и прочие проблемы.
С эстетической точки зрения можно выделить опасность формирования растяжек и искривление нормальных контуров фигуры из-за опущения вниз довольно объемных молочных желез. Да и к тому же в повседневной жизни они доставляют много хлопот. Учитывая то, что одежда зачастую шьется по определенным стандартам, то для женщин с большой грудью шопинг может стать настоящим испытанием. Именно поэтому уменьшение молочных желез — это не только процедура, удовлетворяющая определенные эстетические предпочтения пациента, но и операция, которая необходима по определенным медицинским показаниям.
Хирургические манипуляции подобного рода проходят исключительно под общим наркозом. Существует несколько методов доступа к мягким, жировым и железистым тканям груди, но зачастую специалист делает разрезы вокруг ареолы соска и вертикально вплоть до естественной складки под молочной железой. Весь процесс может длиться до 3 часов, что зависит не только от глобальности проблемы и метода ее устранения, но и от опыта хирурга. Важно помнить, что после операции женщина не сможет кормить грудью. Поэтому для нерожавших женщин это значительный повод задуматься о некоторой отсрочке операции.


Оставьте комментарий

Пластическая хирургия

  • Пластика груди
  • Американка увеличила грудь в 83 года
  • Омоложение с помощью клеточных технологий доступно в России
  • Пластика груди
  • Обсуждение пластики в Москве на форумах
  • Пластическая хирургия
  • Липосакция: классификация, показания к применению