Что потребуется для маникюра

Современные девушки выглядят ухоженно. Они тщательно следят за своей внешностью и не забывают о маникюре. Мастера ногтевого сервиса не сидят без работы. Результат зависит не только от профессионализма, но и от качества используемых материалов и инструментов. Если использовались хорошие лаки, можно быть уверенным, что они продержатся на ногтях в течение 7-10 дней. Я рекомендую выбрать материалы для маникюра здесь. На этом сайте представлен большой ассортимент лаков, инструментов и иных принадлежностей для маникюра.

Инструменты

Выделяют обрезной, необрезной и аппаратный маникюр. Для обработки ногтей используются следующие виды инструментов. Для изменения длины ногтей потребуются ножницы. Их изготавливают из медицинской стали, используется ручная или лазерная заточка. Желаемую форму придают при помощи пилочек. В последние годы мастера ногтевого сервиса отказались от стальных пилочек, так как они сильно травмируют ногти. Понадобятся инструменты из стекла или на основе картона с мелкой зернистой поверхностью. Тем, кто делает обрезной маникюр, не обойтись без щипчиков. С их помощью удаляют кутикулу. Чтобы её отодвинуть используют палочки из апельсинового дерева или металлическую лопатку.

Материалы

Во время маникюра мастер не только обрабатывает ногти, но и проводит процедуру по уходу за руками и ногтями. Для этого понадобится ванночка, в которую наливают тёплую воду, добавляют эфирные масла, морскую соль, отвар трав. Такая процедура позволяет размягчить кутикулу и увлажнить кожу. Ногти становятся более твёрдыми и блестящими. Чтобы удалить лак с ногтей потребуется специальное средство и ватные диски. Жидкость для снятия может быть как на основе ацетона, так и без его содержания. В состав часто входят эфирные масла, это позволяет уменьшить травмирование ногтевой пластины.

Если выполняется необрезной маникюр, то потребуется масло для кутикулы и средство для её размягчения. Во время процедуры оно наносится на кутикулу, после чего её отодвигают апельсиновой палочкой и аккуратно счищают.

После гигиенического маникюра мастер приступает к декоративному оформлению ногтей. Сначала на ногтевую поверхность наносится базовое покрытие. Оно защищает ногти от действия лака и улучшает сцепление. Затем наносится лак. Желательно иметь богатую палитру оттенков, это позволяет варьировать цвета в зависимости от образа и настроения. Не обойтись без лака белого и бледно-розового оттенка, именно эти цвета используются при французском маникюре. Остальные цвета зависят от предпочтений. Кому-то нравятся пастельные оттенки, кто-то обожает ярко-красный лак, а кому-то по душе сочные лаки зеленого, голубого, жёлтого цвета. Если мастер не имеет художественного таланта и не умеет расписывать ногти, то для декора можно использовать специальные наклейки. Для художественного маникюра потребуются стразы, перышки, кусочки кружева и иные декоративные элементы. Чтобы закрепить покрытие применяется финиш.


Комментариев: 1 - Что потребуется для маникюра

  1. Flashstar2016:

    У меня есть в косметичке для маникюра все то, что необходимо для классического обрезного маникюра. Но иногда просто лень его делать самой, поэтому либо пользуюсь средством для удаления кутикулы, либо иду к знакомому мастеру маникюра. Дизайн делаю сама, в интернете сейчас столько идей можно найти для этого.

Оставьте комментарий

Красота

  • Омоложение без скальпеля. Rf-лифтинг
  • Популярные услуги салонов красоты
  • Уменьшение молочных желез
  • Омоложение с помощью клеточных технологий доступно в России
  • Педикюр
  • Обсуждение пластики в Москве на форумах.
  • Новые ногти от профессионалов NP
  • Инновационный гидрогель для коррекции внешнего вида и фигуры
  • Гель-лак Gelish купить в СПб
  • Как ухаживать за волосами: мои рекомендации
  • Татуировки для создания образа и стиля, для самореализации и привлечения внимания
  • Обертывания и специальные крема помогают от целлюлита
  • Интернет-магазин iherb
  • Уход за волосами
  • Женщина в идеале должна быть темноволосой