Масло ши и его применение

Одним из лучших косметических средств является масло ши. Это неудивительно, ведь известно, что оно способствует омоложению, обладает увлажняющими, смягчающими свойствами. Его производят в Африке, ведь только на этом континенте растет дерево карите, служащее сырьем для изготовления масла. Это растение уникально и не растет на иных континентах. Внешне дерево напоминает дуб с раскидистыми листьями. На нем растут орешки, при прессовании которых выделяют массу желтоватого цвета. Обладает приятным ореховым ароматом с легкой ноткой кокоса. Его используют при ароматерапии.

Многие девушки увлекаются производством в домашних условиях косметики, мыловарением. Я рекомендую приобрести масло ши цена на которое в интернет-магазине весьма приемлема. В дальнейшем его добавляют в крем, маски, варят мыло. Оно понадобится не только для косметички, но и для аптечки. Это масло обладает заживляющими свойствами, его применяют при экземе, для лечения ожогов, раздражения.

Использование масла ши в косметологии

Масло ши применяют для увлажнения, питания кожи, волос. Его рекомендуется использовать весной. В этом время года кожа становится тусклой, шелушится и особенно нуждается в увлажнении. Оно обладает регенерирующими свойствами. Его применение полезно для дряблой, лишенной тонуса кожи. Масло ши способно увлажнить даже пересушенную кожу на локтях, коленях, ступнях. Его применяют и в чистом виде. Оно сохраняет твердость при комнатной температуре. При соприкосновении с лицом, телом, начинает таять, насыщая кожу полезными веществами. При изготовлении масок его используют в комбинации с иными веществами.

Обладает питательными свойствами, поэтому с ним делают маски для волос. Его наносят на увлажненные локоны, а затем оборачивают голову пищевой пленкой. Сверху ее утепляют махровым полотенцем или надевают шапку. Спустя 20-30 минут волосы тщательно промывают теплой водой.

Данное масло добавляют в лосьоны, крем, шампунь для волос. Его используют для ухода за нежной кожей детей. Оно не вызывает аллергических реакций, хорошо увлажняет кожу, снимает шелушение, раздражение. Его применяют спортсмены при растяжении связок, воспалении суставов. Масло ши помогает справиться с отеками.

Использование масла ши в мыловарении

Это масло оценили девушки, занимающиеся мыловарением. Я рекомендую масло ши нерафинированное купить. Его добывают путем холодного отжима, поэтому оно сохраняет полезные свойства. Масло ши лучше всего подходит для нормальной кожи. Оно придает мылу твердость, а его доля в рецептуре не должно превышать 10% от общего количества ингредиентов. Обладает целебными свойствами и благоприятно воздействует на кожу тела, лица.

Данное мыло полезно при появлении свежих растяжек. Если регулярно мыть кожу с мылом, в которое добавлено масло ши, то положительные результаты гарантированы.

Хранят его в плотно закрытом пузырьке в прохладном месте. Свои свойства оно сохраняет протяжении 1,5-2 лет.


Оставьте комментарий

Красота

  • Популярные услуги салонов красоты
  • Каждая женщина может стать красивой и ослепительной
  • Как добиться эффектной внешности?
  • Модные тенденции красоты для в весенне-летнего сезона 2015
  • Лучший арт-дизайн ногтей показов осень-зима 2012
  • Модные техники окрашивания волос
  • Косметика с абсурдно высокой ценой
  • Мехенди на руках
  • 5 знаменитых моделей открывают секреты ежедневного ухода за внешностью
  • Опрос показал, какой должна быть женская грудь
  • Какой крем от загара следует использовать?
  • Введение в косметологию. Основы
  • Биоревитализация лица
  • Педикюр: нейл-арт, длина и сочетание с маникюром
  • 6 простых домашних способов восстановления волос