Сравнение производителей нитей для вышивания

Бывалые рукодельницы без труда смогут вышить работу любой сложности, какими угодно нитками, иное дело новички. Чтобы первый опыт не оказался плачевным, дебютантам вышивального дела стоит быть более внимательными и скрупулезными при выборе вышивальных комплектов и мулине.

Каталог ниток для вышиванияПеред началом работы следует изучить все варианты и выбрать самый подходящий из предложенного. Опытные мастерицы растут вместе с модными тенденциями нитей, экспериментируют и с удовольствием сравнивают разных производителей.

Anchor 

250 лет назад Великобритания представила миру очень неплохие мулине и комплекты для вышивания крестиком – анхор. На сегодняшний день компания выпускает нити для 67-и стран во все мире. Производитель поддерживает свое имя и следит за высоким качеством продукции.

Мулине Анхор очень прочные, стойкие к внешним воздействиям: не выгорают, не выстирываются, и, пожалуй, самый яркий плюс – они очень мягкие и в меру блестящие. Это значит, что они абсолютно универсальны, их можно использовать на разных рисунках.

Цветовая палитра Анхора одна из самых богатых – 450 цветов. Наборы для вышивания отличаются популярными сюжетами, представленными на любой вкус с удобными схемами, подробной инструкцией, канвой «Аида», иглами и комплектом мулине своего производства.

Goblen Set 

Всего 15 лет назад небольшая румынская фирма выпустила свои первые нитки и наборы для вышивания – Гоблен сет. Уже за 5 лет этот производитель стал занимать лидирующее место во всей Европе, постепенно название этой фирмы услышали и у нас.

Гоблен сет прославились своими вышивальными комплектами, которых насчитывается около 400 единиц, в ассортименте огромное количество известных картин. Раз в год компания представляет миру новую коллекцию, которая включает в себя 20 новинок. Несмотря на то, что наборы завоевали свое почетное место, замечено, что их нити мулине немного светлее, чем представлены на схемах. Вышивальные комплекты содержат: канву Zweigart, нитки DMC, иглы для работы, подробную инструкцию, схему.

Riolis 

Компания Риолис выбрала достаточно тернистый путь к пьедесталу, данная фирма специализируется только на шерстяных нитях, популярность этого типа мулине не столь высока. Шерстяные нити нельзя использовать в любой вышивке. Можно сказать, что компания решила взяться за один тип ниток, но взялась за него радикально. Им сложно встретить достойного конкурента в категории шерстяных нитей мулине по соотношению цена-качество-ассортимент.

Lanarte

Голландская фирма по производству вышивальных наборов техникой счетный крест Ланарте давно завоевала свое место. Столь широкую популярность фирма получила за счет сотрудничества со многими именитыми дизайнерами и художниками. В комплектах Ланарте всегда чувствуется стиль, учитываются современные тенденции моды.

Комплекты представлены сразу в нескольких вариантах вышивки, чтобы вышивальщица смогла выбрать удобный ей способ: счетный крест, полукрест, шов назад иголкой. Популярные комплекты снабжены: канвой фирмы «Аида» и высококачественной льняной тканью, мулине ДМС, черно-белой схемой, иглой с большим ушком. Главное преимущество комплектации – небольшой бумажный органайзер, который не даст вышивальщице перепутать даже самые близкие по оттенкам нити.

Dimensions 

Популярная Американская фирма не считается лидирующей в производстве товаров для рукоделия. Компания специализируется на вышивальных комплектах, созданных именитыми дизайнерами. Большой ассортимент наборов включает в себя: канву, инструкцию, иглы, оригинальные нитки всех нужных цветов (отдельно в продаже нет).

Если предполагается работа со стразами, бусинами или бисером – они обязательно будут включены в комплект. Нитки собственного производства высокого качества. Специальные приемы вышивания придают уникальность изделию.

DMC

Набор ниток для вышиванияФранцузская фирма, которую рукодельницам не обойти стороной, лидер из всех лидеров, данные нитки входят во многие популярные наборы для вышивания. Существует фирма с 1746 года. Нитки не боятся термического и химического воздействия, со временем не выцветают – это не реклама товару, а отзывы реальных покупателей, которые пользуются данной продукцией премиум-класса аж с 1746 года. 465 цветов – самая большая палитра в мире.

Высокий уровень качества продукции DMC теперь подтвержден документально. Фирма DMC подтверждает специальным сертификатом, что цвета нитей мулине DMC остаются неизменными при стирке с максимальной температурой (95°С). Комплектуется набор:

  • канвой из 100% хлопка;
  • органайзером с разобранными по цветам мулине DMC;
  • иглой;
  • черно-белой символьной схемой;
  • подробной инструкцией на 10 языках, включая русский, также компания производит собственные наборы для вышивки.

Фирма не гонится за количеством покупателей, она борется за премиум качество.

Производителей качественных ниток для вышивания несколько – выбор за вами!


Оставьте комментарий

Хобби

  • Зажигательные латинские танцы
  • Выглядим роскошно
  • Волшебный кусочек мыла
  • Резьба по дереву: поделки своими руками
  • Все для садовода
  • Техника создания картин со стразами своими руками
  • Шерсть для валяния можно приобрести на hmstudio.com.ua
  • Виды орнаментов для вышивки
  • Мастер-класс по валянию звезды на елку
  • Глазастое мыло
  • Машинная вышивка: аппликация
  • Школа танцев для взрослых в Санкт-Петербурге