Натуральные секреты красоты и рецепты, которые стоит попробовать

Мечтаете иметь абсолютно безупречный цвет лица? Эти природные рецепты и простые приемы по уходу за кожей, приведенные здесь, помогут вам реорганизовать режим по уходу за кожу и телом. Позвольте органическим ингредиентам сотворить чудеса с вашим обликом! Исследуйте эти простые рецепты и постарайтесь включить их в свое расписание.

Натуральные секреты красоты и рецепты, которые стоит попробоватьМногие косметологи рекомендуют использовать натуральные ингредиенты в уходе за кожей. Те, кто не боится избавиться от упаковок с дорогой косметикой, могут экспериментировать с природными ресурсами, содержащими необходимые витамины, и имеют реальный шанс восстановить безупречное состояние кожи.

Эти натуральные приемы красоты проверены миллионами людей во всем мире. Убедитесь, что не стоит недооценивать оздоравливающее и восстанавливающее воздействие свежих фруктов, семян, масла и овощей.

Пилинг из апельсина и куркумы

Изменение цвета кожи и забитые поры – это лишь некоторые из последствий вызванных накоплением мертвых клеток на поверхности кожи. Тем, кто хочет избавиться от этих проблем, стоит поэкспериментировать с эффективым скрабом, приготовленным из апельсинов и куркумы. В средней миске смешайте 1 чайную ложку порошка куркумы с 1-ой чайной ложкой апельсинового сока или мякоти апельсина. Нанесите смесь на очищенное лицо и начинайте делать массаж всего лицо круговыми движениями. Продолжайте эту процедуру в течение 4-5 минут, затем смойте скраб холодной водой.

Авокадо для избавления от припухлости вокруг глаз

Авокадо прекрасно оживляет кожу и уменьшает отечность уставших век. Причем настоятельно рекомендуется использовать кожуру, а не мякоть плодов. Для освежения лица, приложите кожуру к коже внутренней стороной и мягко втирайте его в кожу.

Помассируйте лицо в течение нескольких минут, затем вы можете оставить авокадо на коже на 20 минут. Поместите несколько ломтиков авокадо под глазами, чтобы уменьшить припухлости. Наконец ополосните лицо теплой водой.

Натуральные секреты красоты и рецепты, которые стоит попробовать

Банан и мед для блестящих волос

Готовы ли вы придать сияние вашим локонам, и при этом сохранить ваш кошелек все таким же толстым? Бананово-медовая маска для волос является идеальным средством для того, чтобы сказать «прощай» сухим и безжизненным волосам. В средней миске смешайте 1 средний банан (пюре) с 2 столовыми ложками меда.

Нанесите смесь на сухие локоны и покройте волосы чистым полотенцем. Оставьте маску на 10-15 минут и, наконец, смойте с шампунем и теплой водой.

Базилик для белых зубов

Клубника является лишь одним из самых лучших средств для отбеливания зубов. Однако, вы также можете использовать базилик – это тоже отличное средство для отбеливания зубов в домашних условиях. Высушите несколько листьев и разотрите их, чтобы получить наилучшую текстуру. Нанесите небольшое количество полученной смеси на зубную пасту и чистите этим средством зубы. Продолжайте делать это в течение нескольких дней, чтобы иметь сияющую и манящую улыбку.

Скраб ног из кукурузной муки и банана

Обновите кожу на ногах и избавьтесь от шероховатостей, используя этот микс из натуральных компонентов. В миске смешайте 1-у столовую ложку пюре из банана и 1 столовую ложку кукурузной муки. После того, как вы получили идеальную для массажа текстуру, нанесите смесь на кожу. Тщательно потрите мозоли, чтобы добиться смягчающего действия. Для этой процедуры достаточно 4-5 минут, после этого вы можете смыть смесь водой.

Восстанавливающая маска для обгоревшей на солнце кожи

Возможно, у вас не было возможности использовать солнцезащитный крем? Пришло время подлечить кожу успокаивающей и восстанавливающей маской. Разомните 10 ягод черники с 1 ст.л. йогурта. Используйте миксер, чтобы получить идеальную текстуру. Нанесите пасту на кожу и оставьте на лице на 15-20 минут. Затем смойте маску водой.

Натуральные секреты красоты и рецепты, которые стоит попробовать


комментариев 9 - Натуральные секреты красоты и рецепты, которые стоит попробовать

  1. my_pearl:

    Надо же, не думала, что когда-нибудь прочту что-то новое в области натуральной рецептуры. Хотя пробовать куркуму я, наверное, не буду: очень уж она красится. Авокадо тоже слишком дорог для таких пустячных процедур.

  2. Flashstar2016:

    Натуральные средства для кожи лица намного полезнее, чем обычные маски и пилинги в магазине. Тем более, что и стоят в разы дороже. Я часто протираю лицо всем, что остается поле готовки обеда и ужина — порезала огурчик в салат, а кожицей смазала лицо. Сырые яйца подойдут в качестве источника придания гладкости коже. Я мажу лицо витамином Е (пару капсул) и сверху наношу остатки белка из скорлупы, после того как подсохнет — смываем. Кожа выглядит очень подтянутой и свежей.

  3. Яна Коромыslova:

    Хорошие рекомендации, действенные. Главное с умом применять. Из личного опыта использования натуральных ингредиентов могу добавить — маски и скраб из овсянки (хлопьев). А так же делаю скраб для тела из молотого кофе. А летом, конечно же, огуречные маски.

  4. Анна Романова:

    А я быдобавила. Рецепты хороши, особенно базилик для зубов удивил. А скраб для ног реально помогает! Но как же забыли витамины с грядки? Огурец для свежести кожи, петрушка для отбеливания кожи лица — всё это никуда не делось.

  5. Татьяна Леонова:

    Натуральная косметика — самый доступный и безопасный способ ухода за собой. Помню, еще в детстве, рвем с мамой вишню, а она берет и начинает мазать ею лицо. В детстве это было смешно. Зато теперь я знаю, что фруктовые кислоты не только обладают антисептическими свойствами, но и хорошо отбеливают и удалаяют отмершие клетки

  6. Aravia:

    Какие интересные рецепты. Как раз привезла с дачи базилик, теперь знаю ему ещё одно необычное и полезное применение. Обязательно попробую, надеюсь даст результат. Красивая улыбка вкусным способом — мечта!

  7. 2valentina:

    Действительно, стоит попробовать, тем более, что далеко ходить и много платить не приходится – все необходимое обычно находится под рукой. Самое главное, что вреда не будет от применения в косметических целях продуктов питания. Вариантов всегда больше, чем достаточно, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из перечисленных. Можно также поэкспериментировать, опытным путем найти для себя более приемлемый состав ингредиентов. Хорошо, что в качестве применяемого средства можно не сомневаться.

  8. Элен:

    Я раньше использовала кефир от негативных последствий сильных ультрафиолетовых лучей. Он, конечно, неплохо помогал, но не слишком питал кожу. Черника с йогуртом лучше будет питать кожу благодаря большему содержанию жиров, что ускорит процесс заживления ожогов.

  9. Людмила Герасимова:

    Эффективный результат также дает использование масел — миндального, персикового, льняного и других. Особенно волшебным считается масло черного тмина, которое прекрасно увлажняет, помогает справиться с прыщиками и другими несовершенствами кожи.

Оставьте комментарий

Красота

  • Педикюр: нейл-арт, длина и сочетание с маникюром
  • Как добавить цветочные мотивы в весенней и летний гардероб
  • Модные тенденции красоты сезона весна 2013 с Нью-Йоркской Недели моды
  • Модные тенденции нейл-арта весенне-летнего сезона 2013
  • Стильные мужские прически для идеального имиджа
  • Средства для снятия макияжа и для умывания лица: нужны ли оба?
  • Как добиться эффектной внешности?
  • Идеи стилизации темно-вишневого трендового оттенка в осеннем сезоне 2014
  • Популярные услуги салонов красоты
  • Народные средства от пигментных пятен на коже
  • Это нужно знать: секреты красоты от природы
  • 5 знаменитых моделей открывают секреты ежедневного ухода за внешностью
  • Как определить, что срок годности косметики закончился?
  • Роль гиалуроновой кислоты в организме каждого человека
  • Как определить характер по форме глаз?