Татуировки Рианны и их значение

Рианна славится своей яркой внешностью, завидной музыкальной карьерой, неординарным чувством стиля и множественными татуировками. Такое изобилие татуировок превращает ее в настоящую икону стиля татуировок. Хотите узнать о татуировках Рианны и их значении?

При наличии более 20 татуировок на своем теле, Рианну по праву можно назвать поклонницей боди-арта. Девушке нравится делать татуировки, с их помощью она выражает себя и подчеркивает свои ценности и идеалы в жизни.

Татуировки хаотично расположены по всему телу певицы. При этом каждый из рисунков имеет свое собственное значение и свою историю. Какое же значение имеют татуировки Рианны?

Музыкальные ноты — правая лодыжка

Татуировка Рианны

Музыкальные ноты на передней части правой лодыжки Рианны — это первая татуировка, которую сделала певица. Говорят, что девушка сделала ее приблизительно в 2006 году и, как вы можете догадаться, это дань ее первым шагам и первым успехам в музыкальной индустрии, а также выражение ее любви и страсти к музыке.

Сокол — правая лодыжка

Татуировка Рианны

В 2012 году Рианна свела свою первую татуировку с музыкальными нотами и заменила ее изображением большого египетского сокола.

После того, как татуировка была сделана, она разместила фото в Твиттере с подписью: «Сокол — свет, сияющий в темноте. Никогда не закрывает глаза во время сна». Этим она хотела объяснить значение татуировки своим поклонникам.

Надпись на арабском языке — ребра с левой стороны

Татуировка Рианны

Вдоль ребер с левой стороны грудной клетки Рианны расположена надпись на арабском языке, которая переводится как «Свобода Бога». Татуировка выполнена традиционным арабским скриптом.

Однако сама по себе татуировка нетрадиционна, так как ислам считает татуировки незаконными и запрещает их нанесение.

Это говорит о том, что для Рианны татуировка является символом перемен, силы и страсти. У девушки было тяжелое детство, и каждая из ее татуировок олицетворяет свободу, которую она обрела во взрослой жизни.

Знак Рыбы — за правым ухом

Татуировка Рианны

Говорят, что знак Рыбы за правым ухом Рианны был второй по счету татуировкой, которую она также сделала в 2006 году. Значение этой татуировки очевидно. Это просто обозначение астрологического знака, под которым родилась певица, а также его влияния на ее жизнь и личность.

Звезда — внутренняя часть левого уха

Татуировка Рианны

Из всех татуировок Рианны она обозначает эту татуировку во внутренней части левого уха как самую болезненную при нанесении.

Татуировка звезды не имеет символического значения, это просто прославление жизни Рианны и ее лучшего друга. «Моя подруга из Барбадоса приехала в гости и мы должны были сделать что-то сумасшедшее», рассказывала Рианна, объясняя татуировку. «Подруга также сделала татуировку».

Череп и перекрещенные кости — задняя часть левой лодыжки

Татуировка Рианны

На задней части правой лодыжки Рианны красуется странная татуировка из перекрещенных костей и черепа. Это одна из немногих цветных татуировок девушки.

Череп и перекрещенные кости обычно означают опасность. Однако знак нейтрализован благодаря розовому бантику для волос, нарисованному на черепе. Сам по себе череп представляет Рианну сильной и бесстрашной личностью с мягкими девичьими чертами характера.

Звезды — задняя часть шеи

Татуировка Рианны

Звездный шлейф, нарисованный на задней части шеи Рианны — одна из ее самых знаменитых татуировок. В исходной версии татуировки звезды были расположены только на шее, но со временем певица продлила линию татуировки, чтобы шлейф спускался вдоль правой лопатки вниз.

Татуировка из звезд была нанесена, когда Рианна встречалась с певцом Крисом Брауном. Он также сделал татуировку из трех звезд как символ их единства. Сейчас для Рианны татуировка имеет только художественную ценность, так как нравится девушке.

Never a Failure, Always a Lesson (Каждая неудача — всего лишь урок) — правая ключица

Татуировка Рианны

Надпись, выполненная в зеркальном отражении на правой ключице певицы над грудью, является ее личным девизом: «Каждая неудача — всего лишь урок».

Мотивирующее изречение должно напоминать Рианне о том, зачем мы сталкиваемся с трудностями в жизни, каждый раз, когда она смотрится в зеркало. Это мотивирует ее оставаться сильной в трудные времена.

Молитва на санскрите — правое бедро

Татуировка Рианны

Надпись молитва на санскрите растягивается от талии и до верхней части бедра Рианны. Татуировка смотрится чрезвычайно красиво.

К сожалению, татуировка написана с ошибками и вместо перевода «прощение, честность, запрещение и контроль» на самом деле читается как «долгие страдания, правдивость, сдержанность, внутреннее спокойствие, страх и бесстрашие». Несмотря на это молитва все еще имеет глубокое значение и, по мнению Рианны, это стоит принять во внимание.

Царица Нефертити — слева на ребрах

Татуировка Рианны

На теле Рианны есть несколько татуировок, но самой известной из них является изображение царицы Нефертити, нарисованное слева на ребрах на грудной клетке по направлению сбоку и до груди. Древняя царица является символом истинной красоты и символической проницательности — двух вещей, в которые верит Рианна.

Конечно, это не все татуировки, нанесенные на тело Рианны. Каждая из татуировок певицы имеет свое значение, некоторые — очевидное, а другие — чрезвычайно личное.

Страсть Рианны к татуировкам не проходит, и вскоре мы увидим пополнение ее коллекции новыми рисунками и новыми символическими значениями.

Автор: Ирина Мирончук


Комментариев: 1 - Татуировки Рианны и их значение

  1. Стелла Горькая:

    Как по мне, такое количество татуировок на женском теле, все же не очень правильно. 1-2 штучки – еще более-менее. А вот идея с тату «Каждая неудача – всего лишь урок» действительно интересная. Давно думала сделать такую же или что-то подобное.

Оставьте комментарий

Знаменитости

  • Ксения Лаврова-Глинка
  • Характерные образы знаменитостей, которые можно использовать в качестве источников вдохновения
  • Анастасия Сиваева
  • Елена Лядова
  • 15 моделей, покоривших Голливуд
  • Мирослава Карпович
  • Юлия Снигирь
  • Худшие продукты и рекламные акции голливудских знаменитостей
  • Голливудские знаменитости и их двойняшки
  • Илья Глинников
  • Иван Оганесян
  • Лаура Кеосаян
  • Алексей Кортнев
  • Самые успешные модные проекты знаменитостей
  • Игорь Лифанов