Что нужно знать о груминге йоркширских терьеров

Эта порода собак покорила миллионы любителей домашних животных. Дружелюбные, темпераментные, независимые и смелые йоркширские терьеры всегда становятся настоящими членами семьи. Гордость этих милых собачек – их шерсть, забота о которой – один из важных моментов ухода за йорками.

Если вы – владелец щенка, то достаточно просто вычесывать шерстку йорка два-три раза в неделю. Мягкая и очень шелковистая, лишенная подшерстка, она очень напоминает волосы человека. Специалисты даже не называют ее «шерстью». Первая стрижка маленькому йорку потребуется в 4-6 месяцев. Постарайтесь подобрать для этой процедуры достойный зоосалон. Реакция собаки на неумелые манипуляции парикмахера может быть непредсказуемой. Не стоит подвергать любимца стрессу.

Если вас интересуют актуальные стрижки йорков фото можно посмотреть на сайте зоосалонов, предлагающих владельцам подобные услуги. Если вы впервые стрижете любимца, то будьте готовы к тому, что он «похудеет», ведь мастер удалит весь щенячий пух.

Многие владельцы йорков очень переживают из-за того, как любимец будет реагировать на профессиональный груминг. Терьеры – собаки с очень устойчивой психикой. Главное – приучить любимца к тому, что процедура стрижки станет регулярной.

Конечно, процесс груминга йорков непростой, но результат того стоит. Не думайте, что можно это легко сделать в домашних условиях. Побрить спинку машинкой, оставив аккуратно свисающую шерсть на лапках, недостаточно. Нужно знать нюансы придания формы, чтобы ваш питомец имел первоклассный вид. Из-за длинной шерсти остро стоит вопрос чистоты лапок во время прогулки в непогоду. Если для вас это актуальный вопрос, можно снизу аккуратно укоротить шерсть. Сделать это не составит сложностей.

Во время стрижки хозяину йорка не рекомендуется находиться рядом с мастером. Собачка от этого будет беспокойнее себя вести. Во время груминга должна быть только взаимосвязь между парикмахером и йорком. Если хозяин заговорит, то питомец может рвануть по привычке к нему. Инструменты острые, поэтому риск травм очень большой. Следует учитывать этот момент и оставить любопытство за дверью зоосалона. Лучше потом полюбуетесь на вашего любимца во всей красе, ведь он будет просто восхитителен.

Классическая стрижка для йоркширских терьеров считается самой востребованной. Ее линии наилучшим образом подчеркивают изящность милой собачки. По этой причине специалисты груминга не рекомендуют проводить эксперименты в этом направлении. Как говорится, классика всегда в моде.


Оставьте комментарий

Домашние питомцы

  • Комбинезоны для собак: сухо и красиво
  • Собаки загрязняют воздух города бактериями
  • Как выбрать клетку для хорька?
  • Собака: уход и содержание
  • Лошади - неизменные друзья и помощники людей
  • Правда о кошках и собаках
  • Мой кот регулярно пользуется услугами салона для животных