Анна Казючиц

Анна Казючиц стала звездой экрана после выхода сериала «Обреченная стать звездой», а снявшись в роли матери главной героини в триллере Александра Стриженова «Юленька», она окончательно покорила сердца требовательной публики. Сейчас ее уже рассматривают как серьезную актрису, которой по силам играть глубокие драматические роли.

Анна КазючицАнна родилась в Норильске 10 июня 1983 года. Позже она с семьей переехала в Красноярск, а затем в Минск. Ее мама, Надежда Казючиц, – врач по профессии. Отец, Юрий Казючиц, был известным белорусским актером, игравший Гамлета в Театре-студии киноактера, и снимавшийся в кино («Люди на болоте»). К сожалению, он умер в возрасте тридцати четырех лет, а его дочери, Аня и Таня, пошли по его стопам, решив продолжить актерскую династию.

Впрочем, будущую профессию Аня выбрала самостоятельно, без какого-либо нажима со стороны родителей. Она росла хулиганистой девочкой, не участвовала в самодеятельности, зато девять лет занималась художественной гимнастикой и добилась серьезных результатов. В четырнадцать лет Анна начала посещать студию при Театре киноактера и вскоре очень изменилась. Сыграв несколько главных ролей на сцене Театра-студии и Национального академического драматического театра имени Максима Горького, она окончательно сделала свой выбор и решила поступать в театральный институт.

После школы Анна Казючиц уехала в Москву, где с первой попытки поступила и успешно окончила Театральное училище имени Щукина (курс Евгения Князева).

Свою работу в кино Анна начала в 1999 году с сериала «Каменская», в котором она сыграла небольшую роль работницы аэропорта в серии «Стечение обстоятельств». Вскоре она появилась в эпизоде в картине Михаила Пташука «В августе 44-го». Затем по рекомендации педагога Ани Анны Дубровской ее пригласили на роль Авроры в сериал «Воровка». К тому времени на нее уже обратили внимание многие режиссеры, и роли посыпались одна за другой: Маша в «Кодексе чести», Таня Назарова в «Близнецах», Катя Соловьева в военной драме «На безымянной высоте», Катя в «Любовнице» и так далее.

Положительно отразился на популярности и узнаваемости молодой актрисы сериал «Обреченная стать звездой», в котором она сыграла Наташу. В течение некоторого времени эта роль оставалась ее визитной карточкой, особенно для провинциальных зрителей.

В картине Евгения Соколова «Прощайте, доктор Чехов», рассказывающей о жизни и любви известного русского писателя Антона Павловича Чехова, Анна Казючиц сыграла Лику. Эта работа была отмечена призом за лучшую роль на 1-м Международном Чеховском телефестивале в 2009 году.

Интересную роль вожатой пионерского лагеря Натальи Астаховой Анна исполнила в многосерийном фильме Давида Ткебучавы «Синие ночи». Это история о жизни сотрудников детского оздоровительного лагеря, которые не только воспитывают детей, но также встречаются, влюбляются, изменяют и конфликтуют.

Режиссер Александр Стриженов, начиная работу над триллером «Юленька», изначально не собирался приглашать в свою картину Анну Казючиц. Просто однажды он натолкнулся на статью о ней, заинтересовался, просмотрел ее предыдущие роли и позвал на пробы. В результате, Анна получила роль Анна, мамы главной героини, девочки Юли. По сценарию, Анна встречается с героем Марата Башарова. Его считают довольно капризным и требовательным актером, но Казючиц была знакома с ним еще со съемок сериала «Утесов. Песня длиною в жизнь», так что им легко работалось вместе.

В последнее время Анна Казючиц сыграла в картинах «Тухачевский. Заговор маршала», «Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка», «Пожар», «Обрыв» и других.

Анна живет в Москве, но часто бывает в ставшем для нее родным Минске.

Денис Анипченко


Comments are closed.

Знаменитости

  • Линда Нигматулина
  • Ольга Павловец
  • Звезды, ставшие знаменитыми после 30
  • Даниил Козловский
  • Павел Майков
  • Деми Ловато
  • Андрей Чернышов
  • Татуировки Рианны и их значение
  • Прически знаменитостей с челкой и без нее
  • Джастин Бибер
  • Андрей Финягин
  • Ольга Арнтгольц
  • Дарья Мельникова
  • Мирослава Карпович
  • Знаменитости, которые никогда не получали Oscar