Сценарист Ким Ын Хи: «Ким Тэ Ри настоящая… «Злая» прабабушка тоже будет побеждена»

Сценаристка Ким Ын Хи, которая вернулась с «Демоном», рассказала разные истории о дораме, от чувства гармонии с актрисой Ким Тэ Ри до точки просмотра.

Демон дорама

Новая пятнично-субботняя дорама SBS «Демон» оправдывает ожидания потенциальных зрителей только потому, что это новая работа Ким Ын Хи. Сценаристка Ким Ын Хи — «мастер жанра», доказавшая свою работоспособность и кассовый успех в каждой из своих работ, таких как «Знак», «Призрак», «Сигнал» и «Королевство». Прежде всего, благодаря сериалу «Королевство» она создала версию зомби Чосона, которая отличалась от западных настроений, и вызвала синдром корейского зомби во всем мире.

Писательница Ким Ын Хи вернулась с жанром оккультных детективов в корейском стиле, который на этот раз включает в себя фольклор. Сценаристка Ким Ын Хи, способная создавать истории, доступные публике, даже с труднодоступными жанрами и материалами, потратила последние два года на работу перед первой трансляцией «Демона».

Что за драма представляет собой новая пятнично-субботняя дорама SBS «Демон»?

«Это история Сан Ёна бедной молодой девушки, одержимой злыми духами, и Хэ Хе, фольклориста, который может видеть злых духов».

«Демон» привлекает внимание как корейская оккультная тайна, представленная Ким Ын Хи. Почему вы выбрали этот жанр?

«Может быть, это из-за влияния легендарного родного города, в котором я видела себя одержимым, когда была молодой. Я была очень напугана, но мне нравились страшилки, поэтому я смутно подумала, что было бы неплохо попробуй оккультизм хотя бы раз. Итак, когда я писала план для «Королевства», я планировала и «Демона». Во время написания сценария для «Королевства» кажется, что корейские чувства естественным образом растворились в «Демоне».

Мне также любопытно, почему фольклор был включен в эту работу. Что вызвало у вас интерес к фольклору?

«Я подумал, что было бы неплохо, если бы не такое огромное зло, что демоны «Зла» открывают врата ада. Думая об этом, я пошел в Национальный фольклорный музей Кореи, но это был дождливый будний день. Было по-прежнему тоскливо, но я была одна. Я сама огляделась, и даже привычные вещи, такие как школьная форма, спички и носилки, показались мне незнакомыми и страшными. Я подумала, что было бы неплохо включить это чувство в дораму».

Кажется, что потребовалось много исследований, чтобы включить фольклор в произведение. Меня интересует процесс подготовки.

«Летом 2021 года, когда я начал писать «Демона», я начала исследовать данные, читая книги и статьи, связанные с фольклором. Мне помогли директор Национального фольклорного музея Кореи и профессора фольклора Андонгского национального университета. Во время интервью я узнала, что фольклор это изучение людей. Даже во время написания сценария я продолжала работать, ища совета. Самое запоминающееся, это когда я участвовала в вечеринке на пляже в Хонсон, Чхунчхон-Намдо».

На чем вы сосредоточились, разрабатывая историю «Демона»?

«В случае с оккультным жанром кажется, что было трудно найти баланс, потому что были явные симпатии и антипатии. Хотя в дораме появляются призраки, я старался не похоронить повествование персонажей в страшной истории».

«Демон» привлекает внимание как встреча писательницы Ким Ын Хи и актрисы Ким Тэ Ри. Что вы почувствовали, когда впервые услышали новость о кастинге?

«Когда я впервые встретила актера Ким Тэ Ри, мне казалось, что я побью даже прабабушку демона. Она казалась такой мужественной и энергичной. Синхронизация с Сан Ён была около 1000%. Я думала, что это реально».

Мне также любопытно, что вы чувствовали, когда было принято решение о выборе актеров О Чжон Се и Хон Кёна.

«Сценарий стал намного легче писать после того, как был выбран актер О Чжон Се. Говоря о сценарии, он продолжал исследовать с серьезным лицом, как «профессор Хэ Сан Ём». Я думала о Хон Се как о другом юноше, но ясное лицо актера Хон Гёна, похожее на мальчика, впечатляло. Однако со спокойным тоном он оставался до конца, пока не понял. Я чувствовала, что такая личность достойна стать начальником полиции, как Хон Се. Я поняла, и мне очень понравилась эта часть».

Сан Ён, которая была обычной девушкой, подверглась вторжению демона, и ее повседневная жизнь полностью изменилась. Что значит злой дух для Сан Ён?

«Если кто-то, похожий на Сан Ён, одержим демоном, мне интересно, может ли этот человек сделать другой выбор, чем Сан Ён. Я думала, что именно существование демонов может парадоксальным образом показать Сан Ён, какая жизнь важнее всего. Сан Ён оказалась на распутье из-за демона, и я хотела показать ей, каков был ее выбор».

Тогда какое существование является «демоном» для Ким Ын Хи?

«Для меня демон — это «плохая идея», которая сотрясает и соблазняет мое сердце. В дораме я хотела изобразить человека, который более злой, чем демон».

Наконец, пожалуйста, укажите зрителям, какие моменты смотреть, чтобы они могли больше наслаждаться «Демоном».

«Сразу из названия можно подумать, что это страшная драма. В ней есть страшные детали, но это дорама, в которой основное внимание уделяется историям разных людей. Когда тебе страшно, просто закрой глаза. Выпей пива с семьей или друзьями. Я думаю, было бы приятнее смотреть вместе».

Между тем, новая пятнично-субботняя драма SBS «Демон» представляет собой оккультную детективную драму в корейском стиле о женщине, одержимой демоном, и мужчине, который может видеть, как демон копается в таинственной смерти.