Кан Хан На: «Роль Он У Чжу стала для меня больше, чем просто работой»

Кан Хан На успешно справилась со своей первой ролью главной героини в романтической комедии в сериале «Никаких секретов».

Кан Хан На

В завершившемся 6 июня драматическом сериале JTBC «Никаких секретов» (сценарий Чхве Гён Сон, режиссер Чан Джи Ён) Кан Хан На, сыграв сценариста развлекательных шоу с 12-летним стажем Он У Чжу, не только продемонстрировала очаровательность и жизнерадостность своего персонажа, но и тонко передала эмоциональные изменения чувств к Сон Ги Бэку (Го Гён Пхё) выразительным взглядом и мимикой, повышая уровень погружения в сюжет.

На фоне высокой оценки Кан Хан На ответила на несколько вопросов.

Вы получили высокую оценку за то, что изобразили обаятельную Он У Чжу в «Никаких секретов». На что вы больше всего обращали внимание во время съемок?

Я верила во внутреннюю силу У Чжу. Даже если у У Чжу есть личные травмы или проблемы, когда заглянуть в ее душу, она всегда использует свою позитивную энергию, чтобы по-своему решать различные проблемы и переживания. Похоже, зрители сочли это очаровательным. И в сценах с Ги Бэком, когда У Чжу открыто выражала свое отношение к Ги Бэку и ситуации, в которой он находился, это, видимо, убедило зрителей, что У Чжу так же добра и чиста, как и Ги Бэк. Поэтому в сценах с Ги Бэком я старалась играть, представляя, что эти уже взрослые люди все еще сохранили в душе чистоту юности.

Мягкая цветовая гамма одежды, создавшая «look У Чжу», кажется, тоже сыграла важную роль. Над чем вы особенно старались в костюмах?

Я хотела чаще всего сочетать удобные джинсы и кроссовки, чтобы соответствовать профессии У Чжу как сценариста развлекательных шоу. Но я думала, что верхняя одежда может стать изюминкой, подчеркивающей индивидуальность и уникальность У Чжу. Я хотела создать милый и дружелюбный, но не слишком яркий образ У Чжу. По мере развития сюжета ситуация могла становиться более мрачной, но я старалась, чтобы одежда была все более яркой и светлой. Я думала, что чем темнее становится, тем больше У Чжу старается сохранять позитивный настрой, и это можно выразить через цветовую гамму одежды.

Были ли какие-то указания сценариста или режиссера относительно передачи образа У Чжу?

На начальном этапе работы над сценарием мы много обсуждали взаимоотношения У Чжу с Ги Бэком, Чжон Хёном и семейные обстоятельства У Чжу, а также ее отношения с другими сценаристами. Вы хотели, чтобы разнообразные грани характера У Чжу были выражены разными способами в ее взаимодействии с каждым персонажем, поэтому мы много общались и размышляли вместе со сценаристом и режиссером.

Поскольку в сериале снимались реальные развлекательные программы, наверняка были моменты, напоминающие настоящие съемки. Есть ли какие-то запоминающиеся сцены со съемок?

Первой сценой, которую мы сняли, была финальная сцена выбора пары в «Couple Paradise». Это было на берегу моря, и нам нужно было подгадать под время прилива и отлива. По мере съемки прилив постепенно наступал, поэтому мы снимали один дубль и перемещались. Под палящим солнцем, в туфлях на каблуках, которые постоянно вязли в песке, я все время ходила на цыпочках — это было незабываемо. Когда я смотрю развлекательные программы, где красиво снимают морские пейзажи, теперь понимаю, что участникам тоже приходится преодолевать немало трудностей.

Какая сцена вам больше всего понравилась при просмотре?

Из сцен с У Чжу мне хотелось бы выделить момент, когда она впервые сказала Ги Бэку, что ей «не все равно». У Чжу, которая всегда говорила «все в порядке, все в порядке», наконец открыла свое сердце Ги Бэку. Это было значимое и хорошее событие и для их отношений, и для самой У Чжу.

Как зритель мне очень понравилась сцена, где Ги Бэк и У Чжу, попав в неловкое положение из-за интриг Чхо И, наконец честно признались друг другу в чувствах и радостно кричали «ура» на месте пресс-конференции. От допроса Ги Бэка до этого «ура» — вся эта сцена была действительно веселой, и их решение проблемы напрямую было очень в духе Ги Бэка и У Чжу. Они были такими милыми, и как зритель я чувствовала облегчение.

Игра Кан Хан На, тонко передающая очаровательные черты Он У Чжу взглядом и мимикой, вызвала большую любовь зрителей. Есть ли какая-то запоминающаяся реакция зрителей?

Мне очень понравилось, что зрители придумали ласковое прозвище для пары Он У Чжу и Сон Ги Бэка — «ОнГи». Он У Чжу и Сон Ги Бэк согревают друг друга, и это тепло передается и окружающим. Само слово «онги» излучает такое тепло, что, мне кажется, оно прекрасно выразило теплоту и доброту нашей драмы. Это была значимая реакция зрителей, которая отразила и основной посыл произведения.

В сериале одновременно присутствовали новый возлюбленный Сон Ги Бэка и его бывший возлюбленный Ким Чжон Хён (Чжу Чон Хёк). Что вы обсуждали с каждым из актеров во время съемок?

С Ги Бэком мы часто обсуждали, как сделать сцены еще более живыми и веселыми, основываясь на данном сценарием. Мы старались всегда быть сфокусированными друг на друге, чтобы создать ощущение равной энергии в кадре.

С Чжон Хёном мы много не разговаривали, потому что между ними была тяжелая история в прошлом. Но мы старались максимально сдержанно выразить ту горечь, которая все еще ощущалась между У Чжу, стремящейся ничего не давать Чжон Хёну, и Чжон Хёном, пытающимся вновь приблизиться к ней.

Работая над «Никаких секретов», вы заново открыли что-то в себе?

Еще до получения сценария я чувствовала, что между мной, человеком Кан Хан На, и Он У Чжу очень много общего. И в процессе съемок я действительно часто ощущала, что «это прямо как я». Рассказывая через образ Он У Чжу и сериал «Никаких секретов» историю о том, что, по моему мнению, является хорошей жизнью, теплотой и силой позитива, я, кажется, вложила в этот проект нечто большее, чем просто работу. Поэтому он запомнится мне не только как произведение, но и с большим личным смыслом.

Каким «Никаких секретов» останется в памяти Кан Хан На?

Наконец-то я встретилась с желанным мной жанром романтической комедии и была счастлива. Но самое главное — я была счастлива работать с такими хорошими людьми, и это время останется в моей памяти.

Что бы вы хотели сказать зрителям, которые с любовью следили за «Никаких секретов»?

Я благодарю всех зрителей, которые нашли время, чтобы посмотреть «Никаких секретов». Ваши теплые слова и поддержка придавали мне сил. Впредь я постараюсь радовать вас новыми хорошими работами и игрой. Я надеюсь, что вы, как и Он У Чжу, будете верить в добрые силы, живущие в вас, и находить счастье рядом с вашими близкими. Искренне благодарю вас.