Чон У Хи из «Хоть я и не герой»: «Меня привлек интересный персонаж… буду продолжать бросать себе вызов»

Актриса Чон У Хи поделилась своими впечатлениями о завершении дорамы «Хоть я и не герой».

Чон У Хи

9 июня завершился показ дорамы JTBC «Хоть я и не герой» (сценарий Чжу Ха Ми, режиссер Чо Хён Тхак), в которой Чон У Хи сыграла роль До Да Хе. В драме Чон У Хи сыграла роль загадочной женщины До Да Хе, появившейся перед семьей со сверхспособностями, и продемонстрировала свою «тысячу лиц», перейдя от вторженца к спасителю.

11 июня через свою агентство Blitz Way Studio Чон У Хи поделилась своими чувствами о завершении съемок 6-недельного проекта: «Это была работа, в которой я снималась с огромным счастьем. Хочу выразить искреннюю благодарность режиссеру Чо Хён Тхаку, всем сотрудникам, коллегам-актерам и всем зрителям, которые с нетерпением ждали следующих серий и поддерживали нас своей любовью и ободрением, за то, что позволили мне завершить работу над персонажем Да Хе, используя ту энергию, которую я получила на съемочной площадке».

Первоначально Чон У Хи решила принять участие в съемках «Хоть я и не герой» из-за «желания рассказать историю о семье». Она пояснила: «Я хотела однажды выразить в своем творчестве семью, которая является мне самым близким и которая всегда вызывает у меня наибольший интерес. Мне понравилась эта история, так как, несмотря на то, что это фэнтези, она хорошо показывает недостатки, раны и реальность современных людей. Еще одним привлекательным моментом были разнообразные отношения между персонажами. Мне показалось, что я смогу напомнить зрителям о значении семьи и любви, а также вызвать у них сочувствие и утешение». Она продолжила, анализируя свое творение: «Семья Пок обладает необычными сверхспособностями, но страдает от заболеваний, характерных для современного человека, поэтому не может в полной мере реализовать свой потенциал, а семья в бане не связана кровью, а объединена взаимными нуждами. Две семьи, у которых есть определенные недостатки, встречаются, испытывают конфликт, приходят к согласию и дополняют друг друга. Думаю, эта работа показывает, что, даже если нет сверхспособностей или кровных связей, понимание и исцеление недостатков друг друга может стать процессом становления семьей».

Какая часть работы над персонажем Да Хе была наиболее важна для Чон У Хи? «В начале я сосредоточилась на том, чтобы изобразить Да Хе, которую сложно понять, поскольку ее искренность и лживость трудно различить», — поделилась она. «Я считала, что, чтобы зрители глубоко погрузились в историю Да Хе, когда станет известно ее прошлое, важно создать послойное повествование о ее эмоциях и отношениях. И хотя жанр был фэнтезийным, я старалась максимально реалистично изобразить персонажа, которого играю. Я думала, что, если Да Хе будет стоять на земле, повысится реализм, и зрители смогут проникнуться историей и персонажами в целом».

Чон У Хи привлекла внимание публики, последовательно презентуя «Хоть я и не герой» и «Шоу восьмерки», чем сделала первое полугодие своим. По этому поводу она сказала: «В последние годы у меня несколько раз выходили в свет сразу несколько проектов. К счастью, каждый раз я представляла публике разные жанры и разные персонажи. Я считаю, что это возможность показать публике одновременно много интересного и привлекательного. Я считаю это позитивным предзнаменованием и благодарна за это». На вопрос о том, есть ли у нее персонажи, которых она хотела бы сыграть в будущем, она ответила: «Считаю, что актерская игра – это понимание других людей и самопознание. Я хочу знакомиться с разными персонажами и историями, чтобы глубже и шире понимать себя как человека, себя как актера. Я всегда обращаю внимание на интересных, разнообразных и необычных персонажей. Как правило, жанр или персонаж, которого я хочу сыграть, – это «то, чего я еще не делала».

В завершение Чон У Хи оставила сообщение для Да Хе, с которой она провела не мало времени. Она вспомнила, как Да Хе встретилась с Пок Кви Джу (Чан Ки Ён), вернувшимся после долгого ожидания, и получила счастливый конец, и сказала: «Это не конец, а только начало. Будь счастлива!».

«Хоть я и не герой» занял 4-е место в мировом чарте Netflix среди неанглийских проектов и 2-е место по популярности в Корее. Как вы считаете, в чем секрет успеха?

Думаю, причина в том, что проект получился качественным и вызывающим сочувствие. Все элементы – сценарий, режиссура, актеры, музыка – сложились воедино, и, я считаю, у зрителей было много возможностей сопереживать персонажам, их истории. Также, думаю, роль сыграл захватывающий сюжет, который заставлял ждать следующей серии.

Что вы считаете наиболее важным при работе над персонажем Да Хе и как вы ее изображали?

В начале я сосредоточилась на том, чтобы изобразить Да Хе, которую сложно понять, поскольку ее искренность и лживость трудно различить. Я считала, что, чтобы зрители глубоко погрузились в историю Да Хе, когда станет известно ее прошлое, важно создать послойное повествование о ее эмоциях и отношениях. И хотя жанр был фэнтезийным, я старалась максимально реалистично изобразить персонажа, которого играю. Я думала, что, если Да Хе будет стоять на земле, повысится реализм, и зрители смогут проникнуться историей и персонажами в целом.

Да Хе – это многогранный персонаж, который обманывает людей, но вызывает у них сочувствие. Как вы подошли к ее роли?

Я размышляла о том, как бы жила Да Хе, если бы в юности она чувствовала себя ужасно одинокой и оказалась на грани смерти. Думаю, она чувствовала долг и обязательства перед теми, кто пожертвовал собой ради ее спасения, и носила этот груз на своих плечах. Я хотела показать, как она пыталась скрыть эти чувства. В начале я старалась продемонстрировать ее жизнерадостность и хитроватость, а в последних сериях в сценах из прошлого сосредоточилась на том, чтобы вызвать сочувствие к ее внутреннему миру.

На пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, каким эпитетом вы бы хотели себя охарактеризовать, вы сказали: «Мастер мелодрамы». Каким был ваш опыт в мелодраме?

Чем больше я играю в мелодрамах, тем интереснее это становится. Также, я все больше убеждаюсь, что у меня есть талант к мелодраме. С Чан Ки Ёном мы впервые работали вместе, и все было прекрасно. Чан Ки Ён всегда был сосредоточен на работе, и благодаря этому мы смогли создать качественные сцены. Мы внимательно относились друг к другу, обсуждая постановку и чувства. Мы совпадали по характеру и подходу к работе, поэтому смогли создать такую гармонию, которую увидели зрители.

Как проходили съемки с другими актерами?

На съемочной площадке собрались исключительно добрые люди. Это благословение. Думаю, что залог этого — забота режиссера. Всегда было приятно, что мы вместе записывали сцены, делились мыслями и поддерживали друг друга. Я многому научилась у всех актеров, но особенно сильное впечатление оставили съемки с Ко Ду Сим. Она очень позитивный, страстный и открытый человек, от нее я получала много положительной энергии.

Сюжет необычный. Какие съемки вам запомнились?

В сценарии была история о путешествии во времени, поэтому Чан Ки Ён играл две роли, и всем пришлось многократно записывать одну сцену. В частности, я часто играла с дублером Чан Ки Ёна и передавала эмоции вместе с ним, и это был новый, интересный и захватывающий опыт.

Если бы у Да Хе, у которой нет сверхспособностей, появилась какая-нибудь сила, что бы ей подошло? И какую силу вы хотели бы иметь?

Я думаю, что у Да Хе уже есть способность «очаровывать», которая покоряет сердца всех. Эта сила рождается из ее искреннего отношения к каждому человеку в любой момент. Я бы хотела иметь способность телепортации. Я бы легко могла попадать на съемочную площадку и путешествовать, куда бы ни захотела, просто подумав об этом.

Вы одновременно презентовали два проекта, «Хоть я и не герой» и «Шоу восьмерки». Что вы думаете о том, как вы провели май, покорив Netflix в Корее и за рубежом?

В последние годы у меня несколько раз выходили в свет сразу несколько проектов. К счастью, каждый раз я представляла публике разные жанры и разные персонажи. Я считаю, что это возможность показать публике одновременно много интересного и привлекательного. Я считаю это позитивным предзнаменованием и благодарна за это.

Вас называют «актрисой тысячи лиц» благодаря разнообразию фильмов в вашей фильмографии, включая «Выгодная афера», «Мелодрама», «Чудовище» и «Хан Гонджу». Каковы ваши критерии выбора проектов и какой образ вы хотели бы показать в будущем?

Считаю, что актерская игра – это понимание других людей и самопознание. Я хочу знакомиться с разными персонажами и историями, чтобы глубже и шире понимать себя как человека, себя как актера. Я всегда обращаю внимание на интересных, разнообразных и необычных персонажей. Как правило, жанр или персонаж, которого я хочу сыграть, – это «то, чего я еще не делала».

Что бы вы хотели сказать поклонникам дорамы?

Я работала над «Хоть я и не герой», представляя ее как историю о восстановлении Да Хе. Надеюсь, что она стала для зрителей работой, в которой важен не прошлое и не будущее, а «настоящее», и в которой можно ощутить истинное значение любви. В будущем я буду радовать вас разными проектами и персонажами.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать Да Хе?

«Это не конец, а только начало. Будь счастлива!»