Су Хо из «Наследный принц исчез»: «Я всегда жил по принципу «сделаю — получится». И в этот раз было так же»

Уже 8 лет, как Су Хо начал серьезно заниматься актерской игрой после фильма «Дни славы». Когда-то он выступал под настоящим именем Ким Чжун Мён, но сейчас говорит: «Я считаю, что моя настоящая идентичность — это Су Хо из EXO». Так он заявил в интервью по поводу окончания съемок в дораме MBN «Наследный принц исчез», где он сыграл главную роль в своем первом историческом сериале.

Су Хо

Как участники отнеслись к вашему сериалу «Наследный принц исчез»?

О моих проектах мы почти не обсуждаем. (смеется) Из-за плотного графика у нас не так много совместной деятельности. Был коллективный фанмитинг, но тогда я был занят съемками нового клипа и не чувствовал сил, чтобы болтать и шутить с ребятами. Хотя Кай и Сехун, которые сейчас в армии, больше свободного времени (смеется), Кай написал мне: «Брат, ты снимаешься в драме, это круто», а Сехун просто прислал скриншот, как смотрит сериал. Когда я спросил, понравилось ли им, ответа не было. Мы как семья.

Это был ваш первый исторический сериал, и он имел хорошие рейтинги и отзывы.

Я много слышал, что исторические дорамы — тяжелая работа. Были и обеспокоенные пожелания. Но я выложился на все сто. Услышав об этом, я воодушевился еще больше. Наверное, это в моем характере — постоянно пробовать что-то новое, идти на риск. Как только утвердили на роль, я 2-3 месяца жил сценарием. Сначала получил только 6 серий, но, кажется, прочитал его больше сотни раз перед съемками. В исторических пьесах нельзя просто читать глазами, нужно произносить вслух, и я делал именно так.

Как вы попали в этот проект?

Мне очень понравилась дорама режиссера «Убей меня, исцели меня» на MBC. Она прочно засела в моей памяти. Тогда я еще не запоминал имена режиссеров, но как только узнал, что это тот же режиссер, во мне проснулись интерес и любопытство. Я думал, что нужно попробовать историческую драму, но не считал, что это должно быть именно сейчас. Я хотел бы попробовать этот жанр, когда наберусь больше опыта. После того, как JTBC «Крутые парни» получил хорошие отзывы, у меня была идея сыграть в чем-то более легком. Но когда я узнал, что режиссер — тот же, что и «Убей меня, исцели меня», да еще сценаристы предыдущей понравившейся мне работы MBN «Мятеж» — Ким Чжи Су и Пак Чхоль, то с радостным предвкушением прочитал сценарий. В то время я отращивал волосы, готовясь к сольному альбому, и даже пошутил парикмахеру: «Раз уж отращиваю, может, попробую историческую драму». И вот этот проект мне предложили, будто на роду было написано. Поэтому я был очень рад.

Ю Ри давала вам какие-то советы по поводу «Наследный принц исчез»?

Говорят, сценаристы очень внимательно относятся к актерским историям. С самой первой встречи они хорошо выслушивали меня, расспрашивали, что я умею, и обещали отразить даже мои навыки игры на музыкальных инструментах или боевых искусств. На самом деле они даже переписывали мои реплики, чтобы они звучали более в стиле исторической драмы, и так подгоняли мою манеру речи. В какой-то момент я уже не мог понять, где заканчивается «я» и начинается «он». Это было очень комфортно.

Су Хо

В сериале вы играли лидера страны, как и в реальной жизни вы лидер EXO.

Даже в trainee-жизни я активно участвовал в школьных делах. Мне всегда хотелось быть старостой класса, у меня такой склад характера (смеется). Быть лидером и трудно, и приятно, и эти черты, наверное, помогли мне в роли принца.

Когда упоминают Су Хо, обычно сразу представляется образ примерного лидера.

Когда я просто живу своей повседневной жизнью, этот образ хорошо подходит. В 20-е годы мне хотелось его сломать, но став старше, я стал ценить это даже больше. Это позволяет мне показывать разные грани и новые стороны. На самом деле я не такой уж и примерный, но и не могу сказать, что нет (смеется). Была мысль сыграть «плохого парня», но сейчас мне благодарны за образ доброго, примерного, праведного Су Хо.

Это был ваш первый опыт не только исторической драмы, но и такой серьезной романтической линии.

Я не сказал бы, что я не играл романтические сцены, но фанаты отмечали, что сцены поцелуев им «тяжело смотреть». Были даже те, кто пропускал те серии. Но, к счастью, рейтинги не падали, разве что в дни моих сольных концертов. Хотя когда я играл отрицательного героя, все хорошо смотрели (смеется). Из-за исторического сеттинга мы много обсуждали с режиссером, насколько далеко заходить в intimacy, как играть романтику. Еще моя партнерша Хон Ё Чжи на 10 лет младше, поэтому я спрашивал, не испытывает ли она дискомфорта, все ли в порядке, как и старшие наставляли меня.

В дораме «Наследный принц исчез» ваш персонаж Ли Гон ради любви отказывается от престола. Вы верите, что ради любви можно от всего отказаться?

Драма имеет счастливый финал. Мы много обсуждали, почему Ли Гон отказывается от трона. Он был настроен жертвовать собой ради народа как правитель, но в конце все бросает и уходит за любимой. Это как-то не вяжется с моим характером (смеется). Но я понимаю, что Ли Гон мог так поступить. Если бы передо мной встал такой выбор — EXO или любовь, то, думаю, не смог бы отказаться ни от того, ни от другого. Нельзя ли как-то и то, и другое? (смеется)

Су Хо

Вы верите в судьбоносную любовь?

Да, говорят, что такая любовь существует (смеется). По моему гороскопу, мне подходят люди со стихией дерева.

Каковы ваши впечатления после завершения этого проекта?

Я всегда жил по принципу «сделаю — получится». И в этот раз было так же. Мне всегда задают вопрос, доволен ли я после завершения чего-либо, но в тот момент, когда я выкладываюсь на все сто в игре или пении, сожалений нет. Но когда потом смотрю на другие работы или анализирую, замечаю недостатки. Поэтому сейчас я тщательно обдумываю даже мельчайшие детали сценариев.

Вы довольны, что попробовали историческую дораму?

Скорее, я доволен, что сыграл именно в этом проекте, а не просто пробовал исторический жанр. Во многом он мне подошел, но были и сомнения. В то время я готовил сольный альбом, уже записал и планировал концерт, а тут еще и график дорамы. Я думал, что по личному мнению не могу отложить дораму. Поэтому выбрал ее и теперь рад этому решению. Я много размышлял и взвешивал.