Ю Чжэ Мён: «Ким Гук Хо — ‘естественный злодей’… ‘Выхода нет’ не оставляет выхода»

«Ким Гук Хо — человек, который изначально был злым, ‘естественный рожденный злодей’. ‘Выхода нет: Рулетка’ обладает непреодолимым очарованием».

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

Актер Ю Чжэ Мён поделился своими впечатлениями от завершения съемок сериала «Выхода нет: Рулетка».

Ю Чжэ Мён недавно встретился с репортерами в кафе в Самчхондоне, Чонно-гу, Сеул, и поговорил о новой драме Disney+ и U+Mobile TV «Выхода нет: Рулетка».

«Выхода нет» — это 8-серийная драма, в которой рассказывается о жестокой борьбе вокруг 20-миллиардной награды за убийство печально известного преступника Ким Гук Хо (в исполнении Ю Чжэ Мёна). 1-я и 2-я серии были впервые показаны 31 июля на Disney+ и U+Mobile TV.

Ю Чжэ Мён дебютировал в 1997 году в театральной постановке «Неуклюжие люди», после чего работал в театральной труппе в Пусане, а затем перебрался в Сеул, где выступал как актер и режиссер. В 2015 году он привлек к себе внимание, сыграв в сериале tvN «Ответ 1988». Затем он снялся во многих успешных проектах, таких как «Секретный лес» 1 и 2 сезоны, «Мудрая тюремная жизнь» и «Итэвон Класс» на JTBC, получив признание за сбалансированную игру.

В «Выходе нет» Ю Чжэ Мён сыграл роль Ким Гук Хо, печально известного преступника, который выходит на свободу после 13 лет заключения, за голову которого назначена награда в 20 миллиардов вон. Он убедительно изобразил «рожденного быть злодеем» Ким Гук Хо, повышая уровень погружения зрителей. Кроме того, он сыграет отрицательную роль начальника следственного отдела Чон Сан Ду в предстоящем фильме «Страна счастья», который выйдет 14 августа.

Ю Чжэ Мён и репортер обсудили различные аспекты сериала.

— Как вы выбрали роль преступника Ким Гук Хо, которая напоминает о реальных злодеях?

— Я время от времени играл отрицательных персонажей, но Ким Гук Хо был «естественным рожденным злодеем». Он был изначально злым человеком. Я не могу сказать, что совсем не задумывался над этим, но при выборе проектов я не беспокоюсь о своем имидже. Это было обременительно, но я не волновался. Этот персонаж сразу пришел мне на ум, и когда я жил в Асане, многие были против этого. Я видел дебаты на телевидении о химической кастрации, и это важный социальный вопрос. Даже имена преступников публикуются на веб-сайтах, когда у вас есть дети. Но я первым решил сыграть в этом проекте, потому что думал, что с каждым новым участником он будет становиться все лучше.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Были ли сомнения по поводу уровня жестокости?

— В драмах и фильмах есть гораздо более провокационные сцены, начиная с «Одержимости дьяволом». Даже в зарубежном контенте то же самое. Мы старались реалистично передать эти провокационные моменты, а не просто шокировать зрителей. Это было частью моих размышлений над игрой.

— Впечатляющая сцена, когда вы рвете пуховик и сыпете пух себе на тело.

— Как вы, наверное, видели в первых 4 сериях, сюжет довольно насыщенный. Хотя в сценарии было только краткое указание, я решил, что в тот момент, когда мой персонаж узнает о 20-миллиардной награде за его убийство, он должен яростно протестовать. Поэтому я сыграл это быстро, и сцена с разрыванием пуховика хорошо передала это. Мы также старались найти правдоподобность в более поздних сценах.

— Вы были первым, кто был утвержден на роль, и возникли непредвиденные обстоятельства во время съемок. Что вы об этом думали?

— На съемочной площадке случается много всего, и это было действительно тяжело. Но многие люди собрались, чтобы сделать этот проект, и наш приоритет — хорошо его снять. Мы разделили боль и сплотились, чтобы хорошо поработать. Кажется, что мы пронеслись через это до самой премьеры.

— Как вы отнеслись к тому, что Чо Чжин Ун присоединился к проекту?

— Я был рад этому. Актер Чо Чжин Ун много играл полицейских и сильных персонажей, и мы были знакомы, поэтому я почувствовал, что приобрел надежного соратника. Так как мы оба родом из Пусана, у нас была личная связь. Я считаю его хорошим актером и надеялся, что он справится с ролью, так как у него уже был большой опыт.

— Ваша роль злодея в этом сериале была очень яркой. Как вы оцениваете свою игру?

— Мне тоже все время кажется, что я показываю только недостатки своей игры. Даже если я доволен, я говорю что-то вроде «Думаю, это было неплохо». Я плохо могу оценивать свою собственную игру, потому что все время вижу только недостатки.

— Были ли какие-то реальные персонажи, на которых вы ориентировались при создании образа?

— Образ Ким Гук Хо ближе всего к роли Мин Сик Чхве в фильме «Я видел дьявола». Энергетика старшего брата невероятно сильна, и я хотел создать свою трактовку преступника-насильника и злодея. Надеюсь, что мне удалось показать последние дни такого персонажа.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Как вы интерпретировали идею «выхода нет», которая проходит через весь сериал?

— Ким Гук Хо — это «естественный рожденный злодей», но в сериале появляется много других злодеев. «Выхода нет» относится не только к нему, но и к политикам, полицейским и многим другим, которые движимы своими желаниями, преследуют деньги и используют незаконные методы, погружаясь в хаос. Ким Гук Хо — простой преступник, который отбыл свой срок, но оказался в ситуации, когда его мечты о новой жизни рухнули. Он снова становится злодеем по своей природе, и это ведет к трагическому финалу. Многие персонажи, преследуя свои цели, сами становятся злодеями. Это делает сериал таким интересным — здесь нет четкого разделения на добро и зло, и непонятно, кто из них хуже. Отсутствие выхода — вот что составляет привлекательность этого произведения.

— Вы упоминали Хван Гён Хана, который появляется только с 5-й серии. Каким было ваше взаимодействие с ним?

— Я не знал, что он такая известная личность. Но он был очень хорошим, вежливым и старательным молодым человеком. Когда он приехал в Корею, то сказал, что здесь холодно. Я видел, как он внимательно наблюдает за съемками своими ясными глазами в холодную погоду, в незнакомой обстановке. Когда он высказывал свое мнение, что хочет сыграть еще раз или по-другому, я подумал, что должен ему помочь. Во время съемок в провинции я даже искал, где бы ему вкусно пообедать. Позже я узнал, что он известная мировая звезда. Он был замечательным молодым человеком. Я надеюсь, что благодаря этому проекту он сможет стать еще более известным.

— Вы также сыграли отрицательного персонажа в скором фильме «Страна счастья».

— Спасибо, что проявляете интерес к моим ролям злодеев. Это разные проекты, поэтому я смогу показать разные грани. Как актер, я счастлив, что могу играть такие роли. Я не столько ищу хорошие роли, сколько стараюсь выложиться на полную в тех, что мне предлагают. Надеюсь, в следующий раз я смогу сыграть что-то более положительное.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Случалось ли вам чувствовать, что нет выхода, когда вы играли?

— На самом деле, как актер, я тоже сталкивался с безнадежными ситуациями. Были моменты, когда я хотел бросить актерскую карьеру, когда еще не был широко известен. Когда я переехал из Пусана в Сеул, чтобы заниматься театром и режиссурой, я испытывал выгорание и хотел начать все с чистого листа. Тогда я подумал: «Нужно заняться кино». Хотя реальность была тяжелой, встреча с таким хорошим проектом, как «Ответ 1988», стала для меня поворотным моментом.

— Какие проекты стали для вас поворотными точками?

— Я считаю, что в моей карьере было три поворотных момента в работе над проектами. Первым был «Ответ 1988». Это был любимый всеми зрителями сериал. Хотя поначалу моя роль отца Дон Рёна была небольшой — он появлялся во 2, 4 и 8 сериях, — автор сценария и режиссер почувствовали, что в этом персонаже есть интересный потенциал, и расширили его роль. В итоге он появлялся вплоть до 18 серии, даже получил свою семью и сцену игры в го. Такая удача случается нечасто.

Второй поворотной точкой стал «Тайный лес». Я даже не мечтал, что мне доверят такую работу. Многие помогли мне, и я верю, что это был подарок судьбы. Проект получил большую любовь зрителей, что стало для меня вторым важным моментом.

Третьим был «Итэвон класс». Изначально я должен был сыграть отца Чан Гана, но однажды предложил режиссеру попробовать меня в роли председателя Чан Гён Хи. Никто не ожидал, что я буду играть этого персонажа, но в итоге все сложилось очень удачно. Эти три проекта стали ключевыми вехами в последние несколько лет.

Сейчас я жду выхода «Нет выхода: Рулетка» и «Страны счастья».

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Как вы думаете, каким проектом останется «Нет выхода: Рулетка»?

— Я думаю, что «Нет выхода: Рулетка» продолжит линию тех трех проектов и станет для меня новой поворотной точкой. Как актер, я существую в образах, которых играю. Я, как обычный человек, живу медленной, провинциальной жизнью, но когда проект заканчивается, моя сущность как персонажа исчезает. Я надеюсь, что этот образ Ким Гук Хо будет тепло принят зрителями.

— Как вам работалось с другими актерами в «Нет выхода: Рулетка»?

— Старшая сестра Ём Чжон А — потрясающая старшая коллега. Она крутая и в работе, и в жизни. Я стал ее фанатом за то, как здорово она сыграла Ан Мён Чжа. Это был мой первый опыт работы с Ким Му Ёлем. Он очень талантливый и забавный. Мне всегда хотелось поработать с ним. Ли Гван Су — настоящий принц Азии, хотя я не так много видел «Бегущего человека». Он очень впечатляющий молодой актер, и я надеюсь, что он закрепится в актерской профессии. Сон Ю Бин на самом деле очень милая. Хо Дон Вон тоже отличный актер. Мне повезло работать с таким замечательным актерским составом.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Вы раньше вели театральные занятия для молодежи, продолжаете ли это сейчас?

— Я занимался этим около 4-5 лет. Это было единственное место, где я обрел близость в незнакомом мне Сеуле. По чьей-то рекомендации я участвовал в совместном творчестве. Мы делились историями и переживаниями, а потом ставили спектакли, которые я сам писал. Сейчас я этим не занимаюсь. Но вокруг Сонбук-дона есть актеры, которые ставят хорошие спектакли. Если у меня будет такая возможность, я бы хотел помогать им. Хотя я не могу принимать в этом непосредственное участие, у меня есть большое желание поддерживать молодежный театр. Хотелось бы, чтобы у наших детей было больше возможностей для творчества.

— Есть ли у вас планы вернуться в театр?

— Реально говоря, из-за большого количества съемок в последнее время у меня не было возможности заниматься театром. Мой последний режиссерский проект был 8 лет назад. Сейчас я обсуждаю с друзьями возможность поработать над чем-то, но мой график уже расписан на следующий год. Так что не уверен, получится ли. С одной стороны, когда приходят интересные предложения по фильмам и сериалам, я не могу отказаться — меня слишком манит этот вызов. Наверное, это можно назвать моей жадностью.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Вас часто приглашают на развлекательные шоу, но вы отказываетесь. Почему?

— На самом деле, мне поступает много предложений о съемках в развлекательных программах. Но из-за плотного графика съемок я вынужден отказываться. Сначала я пару раз отказывался, а потом уже было сложно начинать. Я смотрю такие шоу, как «Три повара», и они мне очень нравятся, они помогают расслабиться. Когда я побывал на съемочной площадке, то понял, что мне будет непросто адаптироваться. Но если появится возможность, я бы хотел попробовать. Хотя я не уверен, что зрителям понравится моя непринужденная манера.

— С кем бы вы хотели поучаствовать в развлекательном шоу?

— Я думаю, Ли Гван Су был бы идеальным напарником для развлекательного шоу. Он, на мой взгляд, просто рожден для развлекательных программ. Он очень талантливый, ответственный и обладает отличным чувством юмора. Мне кажется, мы с ним отлично поработали бы вместе. Также мне нравится Ли Сон Бин, я уже работал с ней. Они выглядят как замечательная пара.

— Раньше вы говорили, что хотели бы сыграть страстную мелодраму. Есть ли у вас кто-то на примете в качестве партнерши?

— Я бы предпочел не использовать термин «страстная мелодрама». Скорее, я хотел бы сыграть историю любви для людей среднего возраста — с темами расставаний, новых начал и жизненных перипетий. К сожалению, контент в основном ориентирован на молодежь, поэтому мне хотелось бы увидеть больше историй, в которых отражается жизнь отцов, матерей, дядей и тетей. Кто будет моей партнершей — это пока секрет.

Ю Чжэ Мён
Ю Чжэ Мён

— Вы постоянно работаете без отдыха. Что является вашим источником энергии?

— Я трудоголик. На самом деле, я не умею отдыхать. Я никогда не отдыхал по-настоящему, поэтому даже не знаю, как это делается. Сейчас я понимаю, что нужно научиться балансировать между работой и личной жизнью. Достижение этого баланса — моя главная цель.

— Как вы проводите время со своим сыном?

— Моему сыну сейчас 6 лет, его зовут Ю Мо Дын. Я назвал его так, потому что хотел, чтобы «все в его жизни было прекрасно». Он очень способный, может запоминать флаги всех стран мира. Его мечта — побывать во всех странах. Я надеюсь, что, усердно работая, я смогу брать его с собой в поездки по разным странам. Сейчас, когда я достиг определенного возраста, для меня важно уделять больше времени семье и находить баланс между работой и личной жизнью.