Чон Джи Хун: «Романтика с Ким Ха Ныль в «Красном лебеде» — это не измена… Много обсуждали»

Чон Джи Хун (Рейн), исполнитель главной роли в сериале Disney+ «Красный лебедь», встретился с журналистом Newsis в кафе в Пальпандоне, Сеул, утром 2 августа.

Рейн
Рейн

«Красный лебедь» — это драма о смертельном скандале, в который оказываются втянуты председатель фонда Нау Вон Су (в исполнении Ким Ха Ныль) и ее телохранитель До Юн (в исполнении Чон Джи Хуна), когда они сталкиваются с тайнами вокруг богатейшей семьи Красных лебедей.

— Ваши впечатления от завершения сериала?

— Я очень благодарен, что сериал так полюбили зрители, хотя я не ожидал такого. В Корее были знакомые клише и зрелищные экшен-сцены, но меня удивило, что сериал так понравился и международной аудитории. Раньше я слишком зацикливался на рейтингах, но теперь я просто благодарен, что могу стоять перед камерой и выступать на сцене. Я рад, что сыграл хороших персонажей в хороших проектах.

— Как вы восприняли реакцию зрителей? Вы даже размещали рейтинги в соцсети.

— Честно говоря, я был рад, что сериал занимал первые места. Я не был одержим этим, но это было как вкусная приправа. Публикации в соцсети были посланием для зарубежных фанатов. Я думал, что это будет понятно корейским зрителям, но оказалось, что и за рубежом сериал тоже полюбили.

— Какой была реакция на ваш персонаж До Юна?

— Обычно, когда я играю в сериале, меня интересует, что будет дальше. Если мне не звонят, значит, сериал неинтересный. Однажды, когда я ехал на поезде KTX, на меня смотрела какая-то женщина. Я подумал, может, ей что-то нужно, но она, выходя, сказала: «Я так увлеченно смотрю ваш сериал». Это была мама с дочерью. Я невольно спросил: «Вы подписаны на Disney+?» Они сказали, что До Юн им очень понравился, и я подумал, что получил все, что хотел.

Рейн
Рейн

— Ваш персонаж До Юна использует клишированные фразы, например, «Ты будешь моей женщиной?»

— Это действительно клише. Я много обсуждал эти реплики с Ким Ха Ныль. Мы спрашивали друг друга: «Разве это не пошло?» «Разве это не приторно?» Автор сценария написал эти фразы, чтобы привлечь зрителей. Я считаю, что если сценарист их написал, то мы должны постараться сыграть их искренне, чтобы они не выглядели слишком надуманными.

Мы с Ким Ха Ныль много обсуждали, как сделать эти клишированные фразы менее приторными и более естественными. В конце концов, мы решили, что нужно просто отнестись к ним со всей серьезностью и сыграть их так, чтобы они не вызывали отторжения у зрителей. Ведь в драме это своего рода «приманка» для аудитории, и мы должны выполнить свою работу максимально качественно.

— Сюжетная линия с изменой вызвала некоторые споры. Не считаете ли вы, что это может быть восприятие как оправдание неверности?

— Я тоже немного беспокоился по этому поводу и много обсуждал его с автором сценария, режиссером и Ким Ха Ныль. Моя героиня Вон Су — человек, которому все враждебны, и я, мой персонаж До Юн, решаю защищать ее, хотя мы даже не были знакомы. Постепенно я проникаюсь к ней симпатией, а потом и любовью, несмотря на то, что это запретные чувства. Ключевая фраза была: «Мы ведь любим друг друга, но не должны». Я хотел показать, что это не просто измена, а сложные, противоречивые чувства, в которые герои оказываются втянуты поневоле.

— В 5-6 сериях есть сцены поцелуев.

— Я думаю, это был единственный момент слабости, когда они не смогли сдержать свои чувства. Но я не считаю это изменой. Мне кажется, это было скорее порывом, вызванным сочувствием и привязанностью, которые постепенно переросли в любовь, несмотря на всю сложность ситуации.

Рейн
Рейн

— Как вы готовили свое тело?

— Я каждый день занимаюсь тяжелой атлетикой, но у меня нет левого коленного хряща. Слышно, как хрустит. Мне нужна помощь искусственного сустава, но я пытаюсь справиться, наращивая мышцы. Так стало гораздо легче. Сейчас мне, наверное, даже комфортнее, чем в молодости, когда я снимался в боевых сценах. Конечно, у меня есть «срок годности», и я не знаю, когда мое тело начнет сдавать. Думаю, боевые сцены я смогу делать еще год-два. Если будет хороший проект, то, возможно, и дольше.

— Вы сильно похудели. Вы выглядели довольно худым.

— (Мой персонаж До Юн) вырос в приемной семье, окончил полицейскую академию, а после потери друга, с которым вырос, отправился в Филиппины, чтобы отомстить. Я не очень подхожу для роли с бородой, но меня загримировали. Я хотел, чтобы борода выглядела неопрятной, а не аккуратной. Мне удалось найти идеальный баланс — внешность чистая, но с налетом усталости и суровости. Для этого я несколько месяцев контролировал свой вес, избавляясь не только от жира, но и от мышечной массы. Сбросил около 2-3 кг. Избавиться от мышц оказалось гораздо сложнее, чем от жира. Режиссер даже сказал, что я выгляжу слишком накачанным, как спортсмен.

— Не становится ли поддержание формы все труднее со временем?

— Я считаю зрителей своими «клиентами» и работаю, исходя из этого. Поэтому я не могу расслабляться. Это как владелец ресторана, который приходит на работу в 3 часа ночи, чтобы все подготовить. Я управлялся своим телом, думая, что обслуживаю клиентов. Даже несложные трюки я предпочитаю делать сам, хотя это очень больно. У меня были травмы, и все тело болит. Особенно мучает левое колено.

— Вы совмещаете карьеру актера и певца.

— Я постоянно об этом думаю. У любой профессии есть свой «срок годности». Актерская карьера может быть длиннее, но я все время задаюсь вопросом, как долго я еще смогу быть действующим певцом. Я замечаю, что сейчас уже не могу делать то, что раньше — например, рвать на себе одежду во время выступлений. Это могут делать мои младшие коллеги. Я внимательно слежу за ними, например, за Пак Чэ Бомом и Бэкхо. Я всегда стараюсь не отставать от трендов, много изучаю моду и подбираю подходящие бренды под свою внешность.

Рейн
Рейн

— Это ваша первая встреча с Ким Ха Ныль. Как вы ощущали взаимодействие в актерской игре?

— Да, мы встретились впервые. Даже на церемониях награждений нам не удавалось пересечься. Ким Ха Ныль была для меня как айдол, когда я учился в старшей школе — такая свежая и красивая, все мальчики были от нее без ума. Сейчас, встретившись на съемках, мы чувствуем себя очень комфортно. Мы болтаем о вкусных местах и делимся болячками. Легко обсуждаем рабочие моменты.

— Что вы приобрели, работая над «Красным лебедем»?

— Я получил интересного персонажа. Мне было весело. Даже если я ничего не делал, мне все равно помогали с двух сторон, так что было очень комфортно. На самом деле, я очень смешной и забавный. Мне приходилось сдерживать свои порывы к импровизации, за что меня часто ругали на съемочной площадке. Мы постоянно шутили и веселились, как будто снимали романтическую комедию.

Рейн
Рейн

— Вы очень строго следите за собой, но бывают ли моменты, когда вы срываетесь?

— Да, я часто срываюсь. Но у меня есть принцип: ешь столько, сколько тренируешься. Чтобы достичь желаемой физической формы, нужна диета. Но после достижения цели можно позволять себе больше. Так я и поступаю — тренируюсь и ем, что хочу. Иногда от такого режима может наступить депрессия, поэтому я рекомендую просто больше ходить пешком для поддержания хорошего настроения.

Моя мама умерла рано, и теперь у меня есть свои дети, так что я хочу избежать ошибок, чтобы не доставлять им страданий. Когда в семье есть больной человек, всем тяжело. Я сам долго ухаживал за мамой. Это не из-за желания долго жить, а потому что я не хочу обременять свою семью.

— Как семья отнеслась к сериалу «Красный лебедь»?

— Мы с Ким Тэ Хи контролируем работу друг друга, но не вмешиваемся в выбор ролей. Это как на работе — если бы жена сказала «Я не люблю твоего начальника, поменяй работу». Мы уважаем это личное пространство друг друга. Думаю, они просто сказали что-то вроде «Было интересно» и не больше. Давать советы в работе — это как ворчание, поэтому мы стараемся держаться в рамках «было интересно». Но они очень поддерживают меня. В этом плане мы хорошо понимаем друг друга.

— Недавно появилась информация о ваших инвестициях в недвижимость. Что вы думаете об интересе к вашей личной жизни?

— Это довольно щекотливая тема (смеется). В основном этим занимается мой отец. Я тоже слежу, но из-за гастролей не очень в курсе. Что касается открытости в отношении семьи, я много думал об этом. Иногда меня ругают за то, что я рассказываю о семье, а иногда — за то, что я этого не делаю. Поэтому я решил просто не обсуждать свою семью в интервью.

— Некоторые актеры выбирают роли, учитывая, что их будут смотреть дети.

— Правда? Я так не поступаю. Я считаю, что пока я не совершаю преступлений, мои дети должны уважать и восхищаться мной. Если они спросят, почему я сыграл ту или иную роль, я открыто объясню им, что это моя профессия и благодаря ей мы можем хорошо жить.

— Вы планируете вернуться к съемкам в кино?

— Да, я получил несколько сценариев. Но пока не нашел тот персонаж, который мне по-настоящему интересен. Хотя следующий проект, который будет продолжением сериала, может стать для меня хорошей возможностью вернуться на большой экран.

— Вы являетесь пионером корейской волны. Какие у вас цели и мечты на будущее?

— В период моей активной деятельности на меня возлагали большие надежды — я, компания и окружающие. Возможно, в будущем у меня снова будет такая же успешная карьера, а может и нет. Сейчас есть много талантливых молодых артистов. Я не хочу говорить о своих личных целях, чтобы снова не нарваться на критику, поэтому буду просто идти своим путем.