Ом Тхэ Гу: «Первое комедийное перевоплощение, но в реальной любви нет кокетства»

Актер Ом Тхэ Гу поделился своими впечатлениями от завершения дорамы «Девушка, которая любит играть».

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

Ом Тхэ Гу встретился с журналистами в кафе в Чондам-доне, Каннам-гу, Сеул, и дал интервью по поводу завершения дорамы JTBC «Девушка, которая любит играть» (сценарий На Гён, режиссура Ким Ён Хван, Ким У Хён).

«Девушка, которая любит играть» — это дорама о неожиданном романе между Со Чжи Хваном (в исполнении Ом Тхэ Гу), который избавился от мрачного прошлого, и девушкой, которая играет с детьми, Го Ын Ха (Хан Сон Хва).

Ом Тхэ Гу полностью преобразился в очаровательного персонажа, совершенно отличного от грубых ролей, которые он часто играл в предыдущих работах. Согласно исследованию FUNdex, проведенному аналитической компанией по конкурентоспособности контента K-Content Gooddata Corporation, Ом Тхэ Гу четыре недели подряд занимал первое место по популярности среди всех актеров в драмах/недрамах. Он также возглавил рейтинг репутации бренда актеров в июле, опубликованный Корейским институтом корпоративной репутации, покорив телезрителей.

— Какие у вас впечатления от завершения дорамы?

— Я очень благодарен зрителям, которые с удовольствием смотрели нашу дораму.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Когда вы почувствовали, что сериал стал популярным?

— Когда в Интернете стали появляться посты, я понял, что драма стала популярной. Даже были комментарии типа «Запрет на нуар».

— Это была ваша первая попытка в жанре романтической комедии. Какие впечатления вы получили?

— Комедия далась мне непросто. Было сложно повышать энергетику на площадке больше, чем обычно, и заучивать большое количество реплик. И было немного неловко.

— Почему вы все-таки решили попробовать себя в романтической комедии?

— Я хотел хорошо справиться с этим. До этого я много снимался в сложных проектах, поэтому захотел попробовать что-то светлое. И как раз пришел сценарий «Девушки, которая играет», который показался мне милым и забавным. Я старался передать это так, как почувствовал, когда впервые прочитал сценарий.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Есть ли разница между Вами в реальной жизни и Вашим героем Со Чжи Хваном?

— Думаю, мое поведение отличается в зависимости от того, с кем я нахожусь — с семьей, близкими друзьями, на работе или со старшими. С семьей я менее разговорчив, а с давними друзьями могу болтать и веселиться.

— А когда влюблены, становитесь более кокетливым?

— Нет, не думаю, что становлюсь более кокетливым. Не очень умею быть приторно-сладким (смеется).

— Были ли моменты, когда Вы испытывали «кризис реальности» во время съемок?

— Была сцена, где я эффектно появляюсь на ветру. Хотя мы снимали ее спустя 5 месяцев, она все равно вызывала у меня волнение и напряжение.

— Над какими моментами Вы больше всего размышляли во время съемок?

— Как и в любой работе, я стремился к искренности в каждом моменте. Я постоянно перечитывал сценарий, пытаясь понять, почему мой герой ведет себя так или иначе.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Как Вы пытались поддерживать позитивную атмосферу на площадке?

— Я старался быть максимально искренним в каждой ситуации.

— Как Вы считаете, Ваш хрипловатый голос помог в комедийной роли?

— Он мог быть и плюсом, и минусом, но зрители восприняли это очень хорошо, за что я очень благодарен. Это даже меня удивило.

— Когда Вы ощутили отклик зрителей из-за рубежа?

— Несколько дней назад ко мне приходили фанаты из Индонезии, которые принесли письма, цветы и сладости. Вот тогда я по-настоящему ощутил, что дорама стала популярной.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Как Вы ощущали химию с Хан Сон Хва?

— Мы уже работали вместе в «Спаси меня», поэтому с самого начала не было никакой скованности. Она очень талантливая актриса, с которой легко работать. У нее потрясающая концентрация и реакция, она сразу схватывает все в кадре.

— Хотели бы Вы и дальше пробовать себя в мелодрамах? Какой образ хотели бы показать?

— Да, хотелось бы попробовать себя и в мелодрамах. После комедийной роли было бы интересно сыграть в чувственной, спокойной мелодраме, например, как в «Рождестве в августе».

— Вы четыре недели подряд были на первом месте по популярности среди всех актеров.

— Я очень благодарен за это. Во время съемок были моменты, когда я думал, что это может быть моей последней работой. Хотя рейтинги не были высокими, многие зрители получили удовольствие от просмотра, и это дало мне большую поддержку и вдохновение.

— Как Вам далась комедийная игра?

— Комедия, пожалуй, самое сложное. Я старался быть предельно искренним, потому что, по-моему, это делает игру более смешной. Особенно мне понравилась сцена, где мой «брат» Ян Хён Мин говорит: «Хватай и рви, хватай и рви» — это было очень смешно.

— Почему Вы думали, что эта работа может стать Вашей последней?

— Потому что я играл, не видя конечного результата. Поэтому я переживал, а получится ли все хорошо.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Интересно узнать реакцию Вашей семьи, в том числе брата — режиссера Ома Тхэ Хва.

— Недавно я встретился с братом и его женой. Жена брата сфотографировала его, смотрящего сериал, и прислала мне, а брат, в свою очередь, прислал мне фото жены, вытирающей слезы (смеется). Мама очень любит, когда я появляюсь на телевидении, и постоянно смотрит только канал JTBC.

— Ощущали ли Вы свою популярность, когда были в ресторане?

— Владелец ресторана меня не узнал. Я сам не стал говорить, что я актер, было немного стеснительно (смеется).

— Недавно Вы были гостем на шоу «Вы спросите, они ответят». Каково было там участвовать?

— Было очень суматошно. Два старших коллеги мне очень помогали, но я только начал привыкать, когда уже все закончилось.

— Когда Вам стало комфортно играть в комедии?

— На протяжении 8 месяцев съемок это было непросто. Особенно сложной была сцена с ветром, но после многих дублей я будто опьянел и стало гораздо легче. Начало всегда трудное, но с каждым дублем становилось лучше.

— Поцелуйная сцена, наверное, была для Вас первой? Волновались сильно?

— Да, волновался, но старался этого не показывать. Было немного стеснительно.

— Как Вы думаете, какие Ваши качества больше всего нравятся зрителям, в том числе и маминым фанатам?

— Думаю, привлекательный образ, который создали сценаристы и гримеры. А мамины фанаты, кажется, любят меня просто за то, что я есть.

— Вам, как человеку с застенчивым характером, поначалу было нелегко начинать актерскую карьеру?

— Вначале я хотел преодолеть эту застенчивость, но это было непросто. Я думал, что если плохо общаюсь, то и играть буду неестественно. Большое влияние оказал фильм «Дом на колесах» — тогда тоже многим понравилась моя скованность.

— За 18 лет актерской карьеры Вы, кажется, стали более открытым?

— Да, говорят, что во время съемок я стал намного веселее. Я даже сам удивился, когда мне об этом сказали (смеется).

— Есть мнение, что Ом Тхэ Гу всегда серьезен и сдержан из-за обилия ролей в жанровых проектах.

— Да, еще говорили, что «на экране он выглядит суровее, чем в жизни».

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Вы известны как человек немногословный. Бывали ли дни, когда Вы вообще ни с кем не разговаривали?

— Думаю, это зависит от того, с кем я нахожусь. Бывало, что я целый день не произносил ни слова. Когда общаюсь, то могу много говорить. Хорошо получается в личных разговорах один на один. А вот в чатах практически не пишу, предпочитаю звонить, если есть что сказать. Смартфоном пользуюсь (смеется). Думал, что сотрудникам будет неудобно, если я буду писать в чатах, поэтому общаюсь по электронной почте. Хочу выразить благодарность зарубежным фанатам, поэтому размышляю об открытии аккаунта в соцсетях. И постараюсь провести как можно больше фанмитингов.

— Насколько Ваш экранный персонаж Чжи Хван похож на вас в реальной жизни?

— Думаю, в каждом моем персонаже есть что-то от меня. Большинство героев имеют со мной сходные черты.

— Вы говорили, что не любите горький вкус, поэтому предпочитаете ванильные латте. Это до сих пор так? Есть ли у Вас какие-то неожиданные увлечения, о которых публика не знает?

— Раньше я много пил кофеин, но спал при этом хорошо. А сейчас, если выпью, то плохо сплю, поэтому пью декофеинизированные ванильные латте. Думаю, когда я болтаю с друзьями, то могу показать неожиданные грани своего характера.

— Говорили, что Вы недавно стали сводником.

— В 2011 году я впервые в жизни стал сводником. Подумал, что эта пара хорошо подходит друг другу, и они теперь поженились. Волновался даже больше, чем на шоу «Вы спросите, они ответят», когда нужно было произносить речь.

— Как Вы пытаетесь справиться с волнением в таких ситуациях?

— Когда я рассказываю о себе или произношу речь, ничего не могу с этим поделать. А когда играю, то стараюсь максимально сосредоточиться на партнере по сцене.

— Вы говорили, что чувствуете себя комфортнее, когда играете. Что для Вас значит «актерская игра»?

— Для меня это профессия. Раз это профессия, значит, нужно хорошо ее выполнять. Поэтому не важно, испытываю ли я какой-то внутренний дискомфорт. Главное — быть искренним в тот момент, тогда и потом смотреть на это будет приятно.

— Вы никогда не жалели о выборе этой профессии?

— В детстве, наверное, было много сомнений. Сейчас же мне кажется, что это подходящее дело, ведь я не один его выбираю. С уважением отношусь к людям, которые ходят на работу каждый день, и благодарен за свою.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Какие сейчас у Вас основные заботы и переживания?

— Две главные вещи. Первое — это какую роль я буду играть в следующем проекте. И второе — это шоу «Вы спросите, они ответят».

— Что Вас волнует в связи с шоу «Вы спросите, они ответят»?

— Меня беспокоит, смогу ли я хорошо выступить там. Ведь это совсем другой формат, не похожий на мои обычные актерские работы. Я очень переживаю, чтобы все прошло хорошо.

— А насчет следующей роли? Какие у Вас мысли и пожелания?

— Я очень хочу найти интересный проект, который позволит мне раскрыть новые грани моего таланта. После комедийной роли мне бы хотелось попробовать себя в чем-то более драматичном, серьезном. Но в то же время я открыт и к другим жанрам, если сценарий будет действительно захватывающим.

Ом Тхэ Гу
Ом Тхэ Гу

— Вы упомянули, что иногда целый день можете не произнести ни слова. Как Вы думаете, это связано с Вашей профессией актера?

— Думаю, это скорее особенность моего характера, которая проявляется независимо от профессии. Я всегда был довольно молчаливым человеком. Но, конечно, актерская работа, где порой нужно много говорить, помогает мне становиться более открытым и общительным.

— Вы также говорили, что не любите горький вкус. Это как-то связано с Вашим характером?

— Возможно, моя нелюбовь к горькому действительно отражает некоторые черты моего характера — я предпочитаю более мягкие, приятные вещи. Но в целом я стараюсь быть открытым ко всему новому, в том числе и в еде.

— Как Вы считаете, Ваши поклонники ценят в Вас больше всего?

— Думаю, они ценят тот образ, который создали сценаристы и гримеры. Но также, мне кажется, многим нравится просто моя искренность и естественность.