Чон Ын Чжи из «Она разная днем и ночью»: «Рейтинг 11,7%, спасибо, что поддержали нас»

Участница группы Apink и актриса Чон Ын Чжи поделилась своими впечатлениями от завершения дорамы «Она разная днем и ночью».

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

Чон Ын Чжи встретилась с корреспондентом Starnews в офисе IST Entertainment в Сеуле 6 августа и дала интервью о субботне-воскресной драме JTBC «Она разная днем и ночью» (сценарий Пак Чи Ха, режиссеры И Хён Мин, Чхве Сон Мин, И Сон Мин).

«Она разная днем и ночью» — это романтическая комедия о безработной, внезапно попавшей во временной период пожилого возраста, и прокуроре, втянутом в это. В сериале Ли Чон Ын и Чон Ын Чжи сыграли 50-летнюю и 20-летнюю версии героини Ли Ми Чжин. Чон Ын Чжи изобразила Ли Ми Чжин — жизнерадостную соискательницу работы с большой выносливостью, которая не сдается после неудач, а также показала трогательную привлекательность 29-летней вечной одиночки, честной в любви. Чон Ын Чжи сыграла любовную линию с Чхве Чжин Хёком, исполнившим роль прокурора Кё Чжи Ун.

Финальный эпизод «Она разная днем и ночью» установил рекорд сезона, достигнув рейтинга 11,7% — самого высокого для дорам JTBC, выпущенных в 2024 году. Чон Ын Чжи также заняла 1-е место в рейтинге бренд-репутации актеров в июле (Корейский институт корпоративной репутации) и 1-е место в рейтинге популярности участников ТВ и ОТТ (Good Data Corporation), доказав свою популярность.

— Какие у вас впечатления от завершения «Она разная днем и ночью»?

— Мы снимали около 6 месяцев, а потом еще шло вещание, так что я прожила с этим проектом почти год. Я до сих пор поддерживаю связь с коллегами, так что не чувствую, что все закончилось. «Она разная днем и ночью» оставила во мне глубокий след.

— Рейтинг сериала достиг 11,7% — отличный результат.

— Я всегда нервничаю из-за рейтингов, поэтому они обычно не так высоки. В нашем чате Ли Чжон Ын постоянно сообщала новости. Когда окружающие говорили, что мы преодолели 10%, я узнала об этом. Я надеялась, что мы перейдем эту отметку, и в финале нам это удалось. Кажется, зрители поддержали нас так же, как стрельбу из лука. Мы смогли достойно завершить проект.

— Вы даже обещали челлендж, если рейтинг превысит 10%.

— Да, Чхве Чжин Хёк даже говорил, что, кажется, мы его пройдем. Мы упоминали в сериале «Мистер Чу», так что, думаю, зрители заинтересуются, как Чон Ын Чжи и я исполним этот танец.

— Чем для вас останется «Она разная днем и ночью»?

— Думаю, я запомню этот проект как «Ключевая фея Ли Чжон Ын». Обычно я не много говорю о своей работе на съемочной площадке, но с Ли Чжон Ын мы много обсуждали игру. Она очень добрая, поэтому я могла многое у нее спрашивать. Даже в повседневной жизни она делилась со мной интересными мыслями о сценарии, так что она стала для меня наставником.

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

— Как вы готовились к роли с Ли Чжон Ын, где вы играли одну и ту же героиню в разном возрасте?

— Неожиданно режиссер не давал нам много указаний в этом плане. Я просто старалась вложить в роль свои собственные эмоции. В начале Ли Чжон Ын интересовалась, как я буду использовать диалект, поэтому до 6-й серии я записывала и отправляла ей свои реплики. С самого начала чтения сценария я очень волновалась, что мы играем одну и ту же роль. Наша первая встреча была за обедом, но к счастью, старшая сестра Ли Чжон Ын хорошо помогла мне адаптироваться. Благодаря ее дружелюбному характеру я смогла хорошо влиться в работу. Она даже изучала все новости обо мне, так что я чувствовала себя очень поддержанной.

— Говорят, Чхве Чжин Хёк прослезился, увидев, как вы в сериале танцуете «NoNoNo» Apink.

— Не знаю почему, но, видимо, у него возникли какие-то трогательные чувства. Наверное, потому что он F.

— Роль Ли Ми Чжин отражала реальных молодых соискателей работы.

— На самом деле было непросто ее понять. Ми Чжин, которая всегда старается изо всех сил, была мне не очень близка по темпераменту. Мой ритм был совсем другим. Я постоянно изучала сценарий, пытаясь ее понять. Я также расспрашивала окружающих, и они говорили: «Да, такие люди тоже существуют». Это помогло мне определить ее.

— Какие у вас общие черты и различия с Ми Чжин?

— Мы похожи в том, что всегда стараемся изо всех сил. Сначала ее решимость как соискателя работы и упорство были мне близки, но по мере развития сюжета наши устремления стали разными. Я должна была уважать темп Ми Чжин. Общая черта — мы обе немного морщинистые (смеется). Окружающие говорят, что я такая же. Самое непонятное для меня в Ми Чжин — это ее выбор момента, когда проявлять смелость.

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

— Говорят, что вы часто отчитываете Чхве Чжин Хёка, хотя окружающие замечают, что вы немного морщинистая.

— Да, он должен так делать (смеется). Я не заговаривала с ним, потому что казалось, что наш роман не сложится. Но он меня, как младшего брата, шлепал по руке, поэтому я говорила: «Старший брат, контролируйте силу». Он иногда шутил в эмоциональных сценах, и тогда я говорила: «Нет, не делай этого».

— Также говорят, что у вас с Чхве Чжин Хёком была «братская химия».

— Да, нас называли братской парой, и в конце это действительно хорошо получилось. Он относился ко мне, как к младшему брату, что мне очень нравилось.

— Недавно в YouTube-шоу «Братец-сорванец» Чхве Чжин Хёк беспокоился о вашем здоровье и как будто флиртовал с вами в подпитии, что вызвало много обсуждений.

— После того, как это видео вышло, окружающие постоянно говорили мне: «А ты сама-то здорова». Потом я спросила об этом у старшего Чжин Хёка, и он сказал, что не помнит этого. Получается, я его опять отругала (смеется).

— Как вам работалось с Чхве Чжин Хёком в романтических сценах?

— Мне понравилась серьезная сцена, где мы вместе резали стейк. И когда он говорил у двери: «Тебе не нужно искать меня во сне», я спрашивала режиссера: «Правильно ли я это делаю?» И тогда между нами возникла такая дружеская атмосфера.

— Что вы считаете главным очарованием дорамы «Она разная днем и ночью»?

— Старшая Чжон Ын так замечательно сыграла комедийные роли, ее забавные ситуации были очень милыми. Я постоянно пересматривала ее сцены. Когда она строила глазки, как ребенок, я понимала, что она внимательно наблюдала за мной. Ее привычки теребить губы и руки были похожи на то, как я старалась передать Ми Чжин.

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

— Как участницы Apink отреагировали на вашу роль в «Она разная днем и ночью»?

— Бом сказала, что постоянно смотрит сериал. Она вдруг написала в общем чате: «Почему это так интересно?» И остальные участницы тоже по очереди высказывались. Как и в случае с «Девушка-алкоголичка», участницы Apink всегда поддерживают мои дорамы. Хотя они обычно не выражают эмоции, на этот раз они открыто делились впечатлениями, что было очень приятно.

— Почему вы решили сняться в «Она разная днем и ночью»?

— Меня очень заинтересовала тема времени, и я очень хотела сыграть двойную роль вместе с Ли Чжон Ын.

— Почему вам нравится тема времени?

— Мне всегда нравились драмы, которые исследуют тему времени, и истории о путешествиях во времени. Они несут мощное послание. Раньше, играя, я испытывала трудности, но не чувствовала безграничного удовлетворения. Был период, когда я чувствовала себя беспомощной, но после просмотра дорамы «Слепящая белизна» я вновь обрела силы.

— Какие особенности Ли Чжон Ын вы старались перенять в свою игру?

— Я много наблюдала, как плачет старшая. У нее есть привычка трястись нижней челюстью, когда она плачет, и я старалась ее копировать.

— Были ли моменты, когда вы замечали сходство между собой и Ли Чжон Ын?

— Нас даже спрашивали, не тренировались ли мы вместе ездить на велосипеде, потому что у нас это получалось синхронно. В бытовых мелочах мы тоже оказались очень похожи.

— Как вы старались показать комедийную игру?

— Поначалу я думала, что снимаю исторический сериал, потому что мне давали много грима (смеется). Я хорошо владею физической комедией, так что разминка помогала мне. Во время съемок я сомневалась, смогу ли я вызвать смех, но после спрашивала режиссера и актеров: «Как получилось?»

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

— Как и у Ли Ми Чжин, у Чон Ын Чжи тоже есть список желаний?

— В начале 20-х годов у меня был такой список, но со временем он исчез. Там были экстремальные вещи, вроде прыжка с парашютом.

— Общим для ваших хитовых работ «Ответ 1997», «Работай позже, пей сейчас» и «Она разная днем и ночью» является то, что вы легко владеете диалектом и показываете решительный образ. Есть ли что-то новое, что вы хотели бы продемонстрировать?

— Я как-то видела в сообществе комментарий, где фанаты хотели бы, чтобы я сыграла с Чо Чжон Соком брата и сестру. Они писали, что отец должен быть Сон Дон Иль, а мать — Ра Ми Ран. Они хотели бы увидеть безумную семейную драму. Я люблю играть на съемочной площадке с улыбкой. Кажется, после «Работай позже, пей сейчас» я уже не боюсь «ломаться» на экране.

— Как вы планируете свою деятельность в Apink?

— Мы постоянно обсуждаем с участницами концерты и камбэки.

— До сих пор вы часто играли «символов молодости».

— Многие говорят, что когда я рядом, то становятся веселее. Режиссеры после встреч всегда представляют меня: «Это Ли Ми Чжин» или «Это Сон Си Вон».

— Есть ли у Чон Ын Чжи какие-то скрытые стороны, отличные от ее героинь Ми Чжин и Си Вон?

— Все вокруг спрашивают меня, как я играла Ми Чжин. Я, наверное, больше всего похожа на Чжи Гу. Хотя все считают Т-типаж слишком роботизированным, я, на самом деле, очень чувствительна к тем, кто мне дорог. У меня тоже есть F-качества.

Чон Ын Чжи
Чон Ын Чжи

— Хотя по MBTI Чон Ын Чжи относится к типу T, она часто играла F-персонажей.

— Играя их, я многому научилась (смеется). Кажется, Ми Чжин тоже была ENFP. Во время съемок мы иногда сталкивались: «Почему ты так делаешь?» Но Чжи Гу все же был крайним T-типажом.

— О чем вы говорили с Ли Чжон Ын после окончания съемок «Она разная днем и ночью»?

— Вчера, прочитав мои впечатления о завершении съемок, старшая сказала: «Искренность и честность — твое большое оружие. У тебя есть такое сильное оружие». Я поняла, что она действительно F-тип. Когда я спросила: «Что?», она ответила, что мои реплики были очень хорошими. Тогда я сказала: «Да, буду жить с искренностью и честностью!»

— Как бы вы оценили себя как актрису?

— Я думаю, что старалась изо всех сил. И я очень благодарна. Я рада, что смогла начать актерскую карьеру. Обычно я не так часто выражаю эмоции, но во время съемок у меня было много моментов, когда я исцелялась. Я могла кричать, плакать, злиться. Мое отношение к окружающим тоже сильно изменилось в сторону F-типа. Процесс подготовки был трудным, страшным и неясным, но когда то, что я себе представляла, воплощалось на площадке, и я работала с людьми с удовольствием, я чувствовала огромную благодарность и счастье от актерской игры.

— Каким вы видите следующий образ Чон Ын Чжи?

— Думаю, в ближайшее время у меня будет новая работа. Это будет новый образ, и, похоже, я снова покажу ENFP или ENFJ. Недавно, выступая с Apink, я почувствовала, что это было путешествие во времени. Мне хочется снова выступать с Apink.

— Последнее слово для зрителей.

— Я часто размышляю в одиночестве, и играя Ми Чжин, я поняла, что у каждого свой темп, и неважно, медленный он или быстрый, все заслуживают уважения.