«Совпадение ли это?»: Ким Да Сом поделилась своими впечатлениями от завершения дорамы

Ким Да Сом сыграла роль учительницы английского языка Ким Хе Чжи в дораме tvN «Совпадение ли это?», которая выйдет в эфир в последний раз 13 августа. Она ярко воплотила на экране образ Хе Чжи, показав ее переход от застенчивой и робкой девушки-подростка до уверенной в себе молодой женщины.

Ким Да Сом
Ким Да Сом

В частности, зрители тепло приняли сюжетные линии, где Хе Чжи решительно отказывается от своей первой любви ради лучшей подруги Ли Хон Чжу, а затем постепенно открывает свое сердце Сон Гён Тэку.

Благодаря этой роли Ким Да Сом смогла расширить свой актерский диапазон и укрепить репутацию надежной актрисы в глазах зрителей. Она мастерски передавала тонкие нюансы эмоций своего персонажа, создавая многогранный и правдоподобный образ Хе Чжи.

— Похоже, вы очень привязались к персонажу Хе Чжи. Говорят, вы много готовились, чтобы передать большую разницу в возрасте между студенткой и взрослой женщиной.

— Как только я прочитала сценарий, у меня сразу возникло много образов и ощущений, связанных с персонажем Хе Чжи, и мне стало очень интересно его играть. Одной из привлекательных черт Хе Чжи была большая разница между ее прошлым и настоящим. Когда Хе Чжи была ученицей, я сосредоточилась на деталях, чтобы передать ее скромный характер и особенности речи из-за ношения брекетов. А для взрослой уверенной Хе Чжи я много работала над ее внешним видом и образом. Взрослая Хе Чжи — яркая, энергичная личность, поэтому я старалась как можно больше улыбаться, всегда оставаться позитивной и жизнерадостной. Это даже повлияло на мое собственное внутреннее состояние. Кроме того, поскольку Хе Чжи работает учителем английского, я много черпала из своего личного опыта общения с учениками. Были сцены, где она преподает английскую грамматику старшеклассникам, и это было довольно сложно. Я понимала, что разница между реально знать материал и просто притворяться, что знаешь, очень велика, поэтому я даже брала уроки и репетировала эти сцены. Я даже подготовила 3 примера английских предложений (смеется).

— Насколько Ким Да Сом близка к своему персонажу Хе Чжи? Есть ли между ними сходства и различия? Или, может быть, вы почерпнули что-то для себя, играя Хе Чжи?

— На самом деле, я очень похожа на свою близкую подругу. У меня всегда есть друг, который готов прийти на помощь, и я тоже всегда стараюсь быть такой для своих друзей. Играя Хе Чжи, я стала еще более жизнерадостной и позитивной, получая от этого много хорошей энергии.

— Реакция на Хе Чжи была очень позитивной. Запомнились ли вам какие-то интересные комментарии или отзывы?

— Больше всего меня порадовали комментарии «Хотелось бы иметь друга, как Хе Чжи». Это сделало меня очень счастливой.

— Какие, по-вашему, самые запоминающиеся реплики и сцены с участием Хе Чжи?

— Мне особенно понравилась сцена в курином ресторане, где Хе Чжи говорит: «Неужели это все случайности?» Я думаю, что главная идея нашей дорамы — это вопрос «Действительно ли это все случайности?», который она задает. Хотя в этот момент сердце Хе Чжи было разбито…

— Любовные линии Хе Чжи с Сан Пилем и Гён Теком вызвали много споров среди зрителей. Это говорит о хорошей химии. Вы довольны любовными историями Хе Чжи?

— Хе Чжи до последнего не знала о чувствах Сан Филя, поэтому я играла их отношения просто как близких друзей. Было удивительно, что зрители поняли, что он в нее влюблен. Линия Хе Чжи и Гён Тека была такой милой и трогательной. Он сначала казался грубоватым, но потом я поняла, что в нем скрывается такая нежная и ранимая душа.

— Как вы думаете, «Совпадение ли это?» запомнится как особенный проект в вашей карьере?

— «Совпадение ли это?» имеет для меня огромное значение. Играя такого яркого и позитивного персонажа, я сама получила много хорошего влияния. Я была невероятно счастлива на протяжении всех съемок. Я также очень благодарна, что подружилась с Ким Со Хён, исполнительницей роли Хон Чжу. Это был замечательный проект с прекрасными людьми.

— Что бы вы хотели сказать зрителям и вашей героине Хе Чжи напоследок?

— Дорогие зрители, спасибо вам за любовь к нашей дораме. Я буду постоянно работать и совершенствоваться, чтобы показывать вам все лучшие грани моей игры. Этим летом было очень жарко, но я надеюсь, что наша дорама принесла вам много приятных моментов и душевного тепла.

Хе Чжи, спасибо, что позволила мне воплотить тебя на экране. Ты научила меня быть более открытой, позитивной и жизнерадостной. Я буду помнить этот опыт как один из самых ценных в моей карьере.