Пён У Сок: «Я все еще незрелый. Каждый день я падаю и поднимаюсь вновь» (фотосессия)

И в тот день, и завтра — Пён У Сок.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Жарко, правда? Как вы проводите это время года?

— Поскольку лето, даже в 6 часов вечера небо еще светлое. Ощущение, что день длится дольше. Жарко, но это особое летнее настроение мне нравится.

— Какие виды вы наблюдаете? Это всегда интересно, когда интервью не очно.

— Я пришел в офис агентства, чтобы проверить разные дела. Офис с панорамными окнами. С 5-го этажа открывается вид, как медленно заходит длинное летнее солнце, освещая уходящих с работы офисных сотрудников. Если бы мой голос мог достичь их, я бы сказал: «Всем большое спасибо за тяжелый день».

Пён У Сок
Пён У Сок

— У меня ощущение, что ваша температура поднялась на 1 градус. Какая сейчас температура Пён У Сока?

— Мне немного неловко говорить об этом самому. (смеется)

— Прежде чем измерять температуру. (смеется)

— Скорее, чем говорить «на столько-то градусов», я бы сказал, что моя температура «горячая». По сравнению с прошлым, все больше людей стали узнавать и любить меня. Недавно я провел свой первый азиатский фан-митинг-тур, встретившись с фанатами из разных стран. Кажется, что мои давние мечты и чаяния сбываются, поэтому я чувствую себя счастливым и благодарным.

— Вам нравится ваша нынешняя температура?

— Конечно, я благодарен за то, что достиг такой желанной и вожделенной температуры. Нельзя сказать, что нет никакого давления. Я чувствую ответственность и обеспокоен тем, как оправдать ожидания фанатов, которые ждут от меня еще большего.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Когда заканчиваются съемки, вы легко расстаетесь с образом сыгранного персонажа или бережно храните его в себе?

— Я стараюсь бережно хранить каждый образ. Каждая роль, каждый персонаж — это ценный опыт для меня. Мне сложно легко отпускать их. Я знаю, что многие люди прилагали усилия, чтобы помочь мне воплотить этого персонажа, и я ценю это. Я по натуре довольно быстро привязываюсь. (улыбается)

— «А где сейчас Сон Джэ?» В итоге я хотел задать этот вопрос, но, наверное, не нужно. Очевидно, что в Пён У Соке отражаются черты многих сыгранных им персонажей.

— Да, верно. Когда я вспоминаю своих прошлых персонажей, в голове всплывает так много лиц тех, с кем мы вместе работали над их созданием.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Вы говорили, что, когда вы читали сценарий «Хватай Сон Джэ и беги», у вас возникло ощущение, что образ этого персонажа хорошо получился. Когда вы представляете себя в роли какого-либо персонажа, у вас возникает желание сыграть его?

— Когда при чтении сценария образ персонажа хорошо представляется, это значит, что у меня есть достаточный опыт, чтобы вжиться в него. Чем больше я играю, тем больше понимаю важность опыта. Поэтому я стараюсь постоянно приобретать разнообразный жизненный опыт, чтобы лучше воплощать образы персонажей.

— Какие вещи больше всего трогают душу Пён У Сока?

— Это доброта и забота других людей. Когда я встречаю людей, проявляющих искреннюю доброту, это по-настоящему согревает мое сердце. Даже если они ничего не говорят, одно их присутствие заставляет меня задуматься о себе, осознать свои недостатки и находить в себе силы двигаться вперед. Я стараюсь перенимать лучшие качества таких людей.

— Вы хотите, чтобы и ваше присутствие так же трогало и согревало сердца других людей?

— Да, думаю, что так и есть.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Что для Пён У Сока значит «любовь»?

— Для меня любовь — это чувство, которое делает мгновения прекрасными. Одновременно это ощущение счастья.

— Если бы вы выразили «любовь» другими словами?

— Счастье и радость.

— Значит, сейчас вы счастливее и радостнее, чем когда-либо.

— Чувствуя огромную любовь многих людей, я иногда задумываюсь: «Неужели я достоин такой великой любви?» Поэтому я очень благодарен и черпаю в этом большую силу. Думаю, что для меня любовь — это то, что придает сил в жизни, дает мужество двигаться вперед.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Вы все еще целуетесь с отцом? Как это повлияло на Пён У Сока?

— Это помогло мне стать более открытым в выражении чувств (смеется). Я не стесняюсь говорить прямо о том, что чувствую. Если люблю — говорю «люблю», если благодарен — говорю «спасибо», если извиняюсь — говорю «извините».

— Это кажется простым, но на самом деле очень непросто.

— Я также считаю важным уметь чувствовать настроение и состояние собеседника, чтобы мое выражение чувств было правильно воспринято. Можно сказать, что у меня есть некоторая интуиция в этом (смеется).

— Это, должно быть, помогает и в актерской игре?

— Да, определенно. В актерской работе очень важно взаимодействие с режиссером, сценаристом, партнерами по съемкам и съемочной группой. Я стараюсь быстро улавливать, чего от меня ждут, и подстраиваться под это. Это своего рода реактивность. Думаю, такая гибкая коммуникация вносит свой вклад в создание хорошего фильма.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Вы недавно сказали, что если бы вернулись в прошлое, то вместо желания изменить сожалеемые моменты, вы бы оставили себе записку на столе. Какие сигналы вы бы оставили себе в этой записке, если бы каждый день теряли память и просыпались, забыв вчерашний день?

— В этой записке я бы хотел фиксировать самые дорогие воспоминания каждого дня. Недавно на фан-встрече в Сеуле был вопрос: «Что важнее — чтобы вы помнили тот момент или чтобы вас помнили ваши фанаты?» Хотя мне было жаль фанатов, я выбрал «чтобы я помнил тот момент». Потому что те моменты для меня так ценны, я не хочу забывать те счастливые чувства. Если бы я каждый день терял память и мне приходилось бы начинать день, читая записи, я бы фиксировал там самые дорогие воспоминания, которые не хочу забывать.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Многие с нетерпением ждут ваших следующих работ, как будто любопытствуют о будущем вашего персонажа Сон Джэ. Вы говорили, что после «Хватай Сон Джэ и беги» у вас появилось больше амбиций в актерской игре. Как это повлияло на ваш взгляд на роли?

— Работая над этим проектом, у меня сформировались более четкие критерии. Ключевое слово — «эмпатия». Читая сценарии, я теперь больше обращаю внимание на то, что вызывает во мне отклик. Чжэ — персонаж, который одновременно находится в подростковом и зрелом возрасте, меняясь из пловца в певца, так что во время съемок я много обсуждал с автором сценария и режиссером каждую сцену и эмоцию. Благодаря этому я лучше понял персонажа и смог более выразительно сыграть. Теперь я понимаю, что должен вкладывать в роль свое искреннее понимание и эмпатию, чтобы зрители могли прочувствовать ее. В будущем я буду стремиться к ролям, которые я хорошо пойму и с которыми смогу эмоционально соотнестись, и приложу все усилия, чтобы тщательно раскрыть образ.

Пён У Сок
Пён У Сок

— Мне вспоминается ваше интервью, где вы сказали, что не считаете незрелость чем-то плохим. Это как-то задело меня за живое. Как вы сейчас относитесь к незрелости?

— Мое мнение не изменилось. Люди не могут быть всегда зрелыми и знать все. Мы иногда ошибаемся, но преодолеваем эти ошибки, а чего не знаем — изучаем и стараемся понять. Я тоже в 2024 году все еще очень незрелый и многого не знаю.

— Сама ваша позиция перед лицом незрелости кажется зрелой.

— Я неустанно стремлюсь стать более зрелым человеком. Каждый день я падаю и снова поднимаюсь, повторяя этот цикл.

Пён У Сок
Пён У Сок