То, что полюбила Ли Хери в фильме «Победа»

Фильм «Победа» показал, что Ли Хери болеет за себя и за вас. Мы даем победу тем, кто страстно болеет за себя.

Ли Хери
Ли Хери

По сравнению с тем, что было в прошлый раз, когда мы снимались для Esquire, атмосфера немного изменилась.

Думаю, это из-за того, что я перекрасилась в черный. До этого я все время держала светлый каштановый цвет, а теперь для этой работы почти впервые покрасилась в черный.

Тогда было более светлое настроение, а сегодня, наверное, более крутое?

Возможно, это связано с тем, что персонаж, которого я сейчас играю, выглядит более круто.

О каком проекте идет речь?

Это школьная дорама «Честная конкуренция».

А фильм «Победа», который выходит на этот раз, тоже рассказывает о студентах.

Действие происходит в Кёчжэ в 1999 году. Я играю роль Пиль Сон, мечтающей о карьере танцовщицы. Вместе с Миной (актриса Пак Се Ван) и Се Хён (актриса Чо А Рам), которая переехала в Сеул, мы изучаем чирлидинг. Появляются новые друзья, происходят непреднамеренные события — это теплая комедийная история.

Ведь это было время, когда еще использовались таксофоны. Поколенческий разрыв, наверное, все-таки есть?

Но я тоже в детстве пользовалась таксофонами.

Что, правда? Почему?

Я использовала и 1541 collect call, и feature-phone, и Cyworld, и Buddybuddy и так далее. Как я уже говорила в интервью, когда я дебютировала, еще не было KakaoTalk.

Я попробовала практически все наши отечественные системы связи.

К сожалению, пейджера я не использовала.

Говорят, что сейчас родившиеся друзья не понимают жест «позвони мне», когда показывают большой и мизинец.

Это, наверное, естественно, ведь они выросли без домашнего телефона. Даже когда они видят значок вызова на мобильном, не всегда понимают, почему он так выглядит.

Играть старшеклассницу 1999 года, наверное, было непросто в эмоциональном плане.

Но на самом деле нет. Если посмотреть на старые интервью, то подростки тогда тоже говорили: «Не понимаю, почему так много говорят о внешности». Мы были такими же. Те подростки сейчас стали 40-50-летними, но эмоции того возраста, наверное, не сильно отличаются от моих, когда я была подростком. Поколения меняются, но переживания в похожем возрасте схожи. Самое интересное — это пейджеры. Помню, что «8282» означало, что случилось что-то срочное.

Ах, не хочу вспоминать, но кажется, «38317» обозначало «я тебя люблю». Это немецкое слово «LIEBE» наоборот… Стыдно даже произносить это.

(Смеется) Для меня это было очень любопытно.

История переезда Пильсон, наверное, вызвала отклик и у самой Хери.

На самом деле, когда я сама в средней школе переехала в Сеул, то несколько месяцев плакала, что хочу вернуться. Похоже, я не такая любительница новизны и перемен, как Пильсон. Мне очень не хватало друзей из родного города, адаптация в Сеуле оказалась куда сложнее, чем я ожидала. В отличие от Пильсон, мечтавшей о столичном успехе.

Поэтому мне Пильсон показалась такой классной и смелой. Когда она спрашивает у отца (актер Хён Бон Сик): «Разве Кёчжэ меня кормит?», а он отвечает: «Ну так пусть и кормит. Кёчжэ и тебя вырастил, и меня», а она говорит: «Я не могу жить, просто поедая», — эта реплика, по-моему, очень точно передает ее страсть.

Говорят, что ради этой роли ты тщательно отрабатывала пуcанский диалект, как будто распевала.

Да, это правда. Я родом из Кванджу, а с средней школы живу в Сеуле, поэтому пусанский диалект для меня совершенно чужой. Мне очень помогла моя ровесница Севан.

Ли Хери
Ли Хери

Но ведь в диалектах есть какая-то особая эмоциональность, не так ли? Удалось ли ее передать?

В фильме есть реплика, которая как раз показывает разницу в эмоциональности. Когда Пильсон, вернувшись из Сеула, спрашивают: «Ну как Сеул?», она отвечает: «Сеул — такой крутой». Сеул — крутой, а Кёчжэ — горячий. Это отражается и в эмоциональности, и в манере речи. Мне показалось, что говор Кёнсандо как нельзя лучше передает пылкую молодость, страсть к мечте, и я старалась как можно лучше его передать.

На прошлой пресс-конференции я даже прослезилась от положительного отзыва одного журналиста. Обычно главные актеры так открыто не выражают любовь к своему фильму.

Когда я впервые посмотрела фильм, у меня было желание, чтобы зрители приняли его так же тепло. И когда я услышала эти слова, меня накрыли эмоции. Я даже удивилась, что на официальном мероприятии меня так проняло. Обычно я более сдержанная, а тут слезы пошли. Окружающие даже подшучивали надо мной: «Неужели ты специально плакала?» Но я и правда очень стараюсь продвигать наш фильм. Чем больше людей его увидят, тем больше о нем будут говорить.

Нужно просто подлить немного масла в огонь.

Да! Я надеюсь, что слухи о фильме будут распространяться, и люди подумают: «Как жаль, что я еще не посмотрел «Победу» в кино!»

Вы так горячо его поддерживаете. Неужели вы как-то финансово участвуете в проекте?

(Смеется) Нет. Все, что мне достанется от успеха этого фильма, — это аплодисменты многочисленных зрителей. Думаю, это будет самое ценное.

Если бы ты не стала айдолом, а осталась обычной школьницей, в какой клуб ты бы вступила?

Забавно, что в моем школьном личном деле все время была указана танцевальная секция как увлечение и особый талант. В средней школе я тоже была в танцевальном клубе. Наверное, если бы я пошла в обычную старшую школу, продолжила бы танцы. Хотя незадолго до дебюта я была даже старостой класса. Так что, наверное, в старшей школе я бы была и в совете старост, и в других школьных организациях.

В последнее время ты стала очень популярным ютубером, у тебя огромное количество подписчиков. И круг твоих знакомых — настоящие суперзвезды: Тэён, Карина, Чан Ги Ён, Пён У Сок, Чон Хо Ён и другие.

Да уж, мои знакомства давно закончились. На самом деле я очень благодарна всем, кто с радостью соглашается участвовать в моем канале. Думаю, это просто потому, что я долго работаю в индустрии, и мы естественным образом познакомились. Например, Чан Ги Ён я встретила на съемках «Пугающего сожительства», а Пён У Сок — на «Когда цветут цветы, я думаю о луне». Так что я никогда не считала себя человеком с широкими связями.

Ли Хери
Ли Хери

Это, наверное, просто признак открытого и дружелюбного человека. Сами-то они, наверное, не считают себя такими уж яркими личностями.

Да, и я тоже не думаю, что я такая уж веселая и общительная. Просто стараюсь быть искренней в общении.

Хотя я интервьюировала множество актеров, не все из них становятся близкими друзьями только потому, что снимались в одном проекте.

Все мои гости с радостью соглашаются участвовать. Но мы на самом деле не так уж часто видимся. Поэтому, представляя их, я всегда говорю «те, кого я очень люблю», а не «мои близкие друзья». Вдруг человеку будет неловко, если я скажу, что мы близки.

Ведение шоу в роли хозяйки — как тебе это дается? Выглядит, будто ты прекрасно справляешься.

Правда? Я просто веду себя как обычно, как в нашем разговоре. Без сценария. Наверное, мне легче, потому что у меня нет большого опыта работы ведущей или хостом ток-шоу, и я могу действовать более свободно, не привязываясь к сценарию.

Но, наверное, бывают и неловкие моменты?

Да, поэтому если в моем шоу «Клуб Хери» появляются незнакомые мне люди, я тщательно готовлюсь. Изучаю их последние работы, фильмы, дорамы — чтобы не ударить в грязь лицом. Нельзя допускать неловких ситуаций.

Это действительно похоже на то, чем занимаюсь и я. Такая подготовка действительно интересна.

Да, это очень интересно! Мне нравится этим заниматься.

Ли Хери
Ли Хери

Я заметила, что напитки в «Клубе Хери» постоянно меняются. Ты нашла свой вкус?

Не сказала бы, что у меня есть какие-то особые предпочтения, но в последнее время я пью немного шампанского. Раньше я не любила, когда быстро пьянела, поэтому избегала алкоголя. Но сейчас мне иногда хочется шампанского, особенно нравится его кислинка.

А какие марки шампанского тебе больше всего нравятся?

Я пока не очень разбираюсь в брендах. Недавно в программе «Братишка Шин Дон Ёп» я пробовала шампанское «Луина» и оно было очень вкусным.

Есть ли у тебя какие-то устойчивые увлечения или хобби, которыми ты могла бы гордиться?

С детства мне всегда были интересны люди с увлечениями. Те, кто чем-то увлечен, кому хочется что-то познавать и изучать. Я сама, кажется, не способна так самозабвенно увлекаться чем-то. Хотя в детстве я пробовала многое — боулинг, квесты. Но энтузиазм быстро угасал. Пожалуй, единственное, чем я сейчас по-настоящему увлечена — это Олимпийские игры. Мне так интересно, что я смотрю трансляции ночью, а днем наверстываю пропущенные соревнования на YouTube.

Какие соревнования тебя впечатлили больше всего?

Вчерашний матч Син Ю Бин был просто потрясающим! Счет 3:0 стал 3:3, и они еще долго играли на тай-брейке. Я даже сразу выложила об этом сторис.

Может, тебе стоит попробовать настольный теннис?

Да, я пробовала играть в настольный теннис, когда снималась в «Домработнице на миллион». Мне понравилось, это, кажется, подходящий для меня вид спорта.

А тебе не интересен стрельба из лука?

Нет, стрельба из лука кажется мне слишком ответственным занятием. Ведь от меня как от знаменитости будут ждать, что я буду отлично стрелять.

Кого бы ты хотела пригласить в «Клуб Хери» из олимпийских звезд?

Я бы с удовольствием пригласила Осан Ука, который впервые стал двукратным чемпионом, а также Син Ю Бин, она мой давний фанат. Но пока еще много соревнований впереди, так что я подожду.

У тебя ведь огромное количество подписчиков, больше 1,8 миллиона. Наверное, тебе постоянно поступают предложения о сотрудничестве?

Нет, в основном со мной связываются представители артистов, которые участвуют в моем шоу.

Кстати, я слышала, что ты отказалась от углеводов. Это правда?

Нет, нет, я уже снова их ем. Давно начала снова их есть.

А, ну тогда зря я заказала тот салат для тебя. Я думала, ты все еще придерживаешься этой диеты.

Ох, не стоит беспокоиться! Я с удовольствием съем салат. Всегда рада здоровой пище. Хотя в последнее время я действительно немного расслабилась в плане питания. Но в целом стараюсь следить за собой.

Да, я заметила, что ты стала чуть больше внимания уделять своему здоровью и питанию. Это похвально. Важно поддерживать баланс и не перегорать.

Абсолютно верно! Я пытаюсь найти золотую середину. Не хочу слишком ограничивать себя, но и не забываю про важность здорового образа жизни. Главное — получать удовольствие от еды и при этом чувствовать себя хорошо.

Это очень разумный подход. Нужно уметь наслаждаться всеми прелестями жизни, но при этом не забывать о своем здоровье. Твои слова вдохновляют!

Я рада, что ты это понимаешь! Жизнь ведь действительно коротка, так что нужно стараться находить баланс и получать от нее максимум удовольствия. Пусть и с небольшими, но важными для здоровья корректировками.

Ли Хери
Ли Хери

Когда вы были на диете, что вам больше всего хотелось?

Шоколад, печенье, хлеб, чипсы. Мне так хотелось этих хрустящих и острых вкусов. Рис я почти не ела, зато эти сладко-соленые перекусы так меня тянули.

Но почему вы тогда решили сесть на диету? Вы и так стройная.

Дело в том, что скоро вы узнаете — когда я снималась в «Победе», я решила немного набрать вес, чтобы выглядеть более живой и пухленькой, как старшеклассница. Никто меня не заставлял, я сама это решила. Но даже после съемок вес не уходил. А я очень не люблю заниматься спортом, поэтому пришлось садиться на диету.

Ого, значит, это был успешный эксперимент! Во время просмотра фильма я действительно подумала, что вы выглядите как настоящая старшеклассница. Видимо, этот небольшой набор веса и создавал такое впечатление.

Да, я так сильно набрала, что ни одна из моих обычных вещей мне не налезала. Ведь после «Победы» мне нужно было продолжать активную деятельность, а в таких нарядах это было бы невозможно. Поэтому я и начала худеть.

В последнее время вы еще и влог-контент стали снимать. Побывали в Бангкоке, Нью-Йорке, Гонконге.

Да, все эти поездки были связаны с работой. Я ездила снимать фильм «Тропическая ночь» в Бангкок, потом меня пригласили на кинофестиваль в Нью-Йорк по «Победе», а в Гонконг — на мероприятие Miu Miu. Хотелось бы иногда просто съездить в отпуск и отдохнуть, но в Корее у меня все время плотный рабочий график, так что приходится совмещать.

Ух ты, это просто марафон! Вот поэтому у вас уже 1,86 миллиона подписчиков.

Да, камера должна быть всегда включена. Недавно я запустила свой клуб «Хёри», и зрителям очень понравились новые грани, которые я им показала.

Но самое большое количество просмотров набрал влог с Розэ.

Больше 10 миллионов! При этом там даже лица Розэ не было видно, только голос. Но в то время она редко появлялась на развлекательных шоу, так что, наверное, для фанатов было важно просто услышать ее голос. Я тоже была удивлена такому успеху — неужели BLACKPINK уже настолько известны?

Хотя BLACKPINK так популярны, вы говорили, что если встретите Лису, то пригласите ее на обед.

(Смеется) На самом деле мы не видимся каждый день, только иногда. А Розэ и Лиса, наверное, и так часто кто-то угощает. Поэтому я тоже стараюсь иногда платить за других, когда мы встречаемся. Мне тоже приятно, когда кто-то угощает меня. Бывает, что другие говорят: «Ты же в другом месте тратишься, давай я сегодня угощу». Такие люди мне очень благодарны.

С сестрой мы даже съездили в Осаку. Выглядите очень близкими.

Да, с сестрой мы очень близки.

Обычно с такой разницей в возрасте часто ссорятся.

Нет, мы практически не ссоримся. Сестра не любит конфликтовать. А я, наоборот, часто ссорюсь, но с ней у нас такого нет.

Как так получается? Она просто спокойная?

Скорее, она умеет отвлекать внимание, когда я что-то сделаю не так. Например, если я ошибусь, она, конечно, немного злится, но делает вид, что ничего не заметила. Говорит что-то вроде «Ну да, ты как всегда…» и переводит тему. Она как будто не хочет тратить энергию на этот конфликт.

Она очень мудрая. Есть что-то, что вы хотели бы делать вместе с сестрой?

Нет, я не хочу чего-то конкретного делать вместе с сестрой. Я просто хочу просто проводить с ней жизнь, быть рядом.

Какие слова поддержки запомнились вам больше всего в жизни?

Мне вспоминаются слова режиссера Син Вон Хо. Он сказал: «Видно, что тебя очень хорошо воспитали родители. Ты выросла, окруженная любовью, и это заметно». Я думаю, что эти слова шли от самого сердца. Я смогла так уверенно работать во многом благодаря родителям. Поэтому у меня нет особых страхов.

Есть ли что-то, что вы сейчас больше всего поддерживаете в себе? Кроме «Победы», конечно.

Я как раз хотела сказать про «Победу»… В нашем фильме есть такая фраза: «Поддерживаю тебя. И вас тоже». Размышляя над этими словами, я поняла, что сначала нужно полюбить и поддержать себя, чтобы потом иметь возможность поддерживать других. Поэтому сейчас я больше всего хочу изо всех сил поддерживать себя.

Ли Хери
Ли Хери