Го Мин Си: движущая сила текущих переживаний

Очевидно, что корейские дорамы и корейские актеры обладают невероятной силой. Мы всегда ждем появления чего-то интересного, и то, что мы наслаждаемся здесь, становится развлечением для всего мира. Именно эта сила привела «W Korea» к Netflix.

Го Мин Си
Го Мин Си

«Актриса Го Мин Си похожа на сладко-горький шоколад. Она обладает свежей улыбкой и сладкой манерой речи, которые легко могут обезоружить нового знакомого, но стоит включиться камере, как она без колебаний демонстрирует горькие слова и резкие выражения лица. Благодаря ее загадочной и соблазнительной энергии, она была большой помощью как в самом сериале «Милый дом», так и за его пределами», — говорит режиссер Ли Ын Бок.

«Как только Го Мин Си появлялась в кадре, даже предсказуемые сцены становились новыми и привлекательными. Я думал, что это просто врожденный талант, но за этим стояли упорные усилия. Все, что она показывает, является результатом ее напряженной работы и волнения. Режиссеры, которым предстоит работать с Го Мин Си над новыми захватывающими проектами, уже сейчас испытывают зависть», — отметил режиссер Мо Ван Иль.

Го Мин Си
Го Мин Си

Недавно был выпущен 8-серийный третий сезон «Милого дома», завершив трехсезонную историю. Что вам больше всего понравилось в этом проекте?

Самое главное, что этот проект дал мне возможность действовать в более широком диапазоне. Ведь мне приходилось играть, воображая невидимого монстра, что стало ценным актерским опытом. Благодаря Netflix я получила возможность заявить о себе во многих странах, а роль Ын Ю открыла для меня новые возможности в кастингах.

Ын Ю из сериала «Милый дом» — это довольно грубая и напористая старшеклассница, но по ходу сезонов она показывает более многогранный характер, отправляясь на поиски своего брата Ын Хёка (Ли До Хён). Какие сильные чувства вы испытывали, воплощая этот персонаж?

Когда я думаю об Ын Ю, мне становится больно. Она как «больной палец». В «Милом доме» люди, превращающиеся в монстров, отражают свои внутренние желания. Поиск пропавшего брата был таким желанием Ын Ю, и то, что ей удалось сдержать эти чувства и в итоге встретиться с братом, делает ее очень сильной. Возможно, ее главным желанием было увидеть того самого брата, которого она знала в детстве, до того, как мир изменился. Заниматься любимым балетом, и всегда рядом защищающий ее брат — наверное, она мечтала об этом. Из всех персонажей Ын Ю, пожалуй, смотрит на людей без предубеждений. И при этом она обладает решимостью идти до конца. Играя Ын Ю, я многому у нее научилась.

Насколько вы чувствовали себя уверенно, готовясь к сценам боевых действий?

Честно говоря, я не могу сказать, что демонстрировала настоящие боевые сцены в «Милом доме». Висеть на тросах или падать в ямы требует определенной физической подготовки и смелости, но это было не так уж сложно, когда я привыкла. Настоящие боевые сцены, на мой взгляд, — это когда актеры действуют слаженно. Таких сцен было всего несколько. Гораздо больше боевых сцен было в фильме «В безлюдном лесу», где меня самой удивило, насколько много их потребовалось. Вместо тренировок в боевой школе я прямо на съемочной площадке вместе с командой подбирала нужные движения и сразу их выполняла. Это был ценный опыт, когда я по-настоящему почувствовала, что значит согласованная работа.

Го Мин Си
Го Мин Си

Какие новые грани актерского мастерства Го Мин Си мы сможем увидеть в мистическом триллере «В лесу, где никого нет»?

В этом сериале я играю таинственного персонажа по имени Сон А, появляющегося в пансионате, которым управляет Ён Ха (Ким Юн Сок). Ее образ, пожалуй, самый сложный из всех, что мне доводилось воплощать в корейских проектах. Когда я читала сценарий, меня буквально пробирала дрожь — непонятно, о чем думает эта женщина. Это был невероятно трудный для меня персонаж, и я два дня не спала, размышляя, как сыграть его так, чтобы он не выглядел банальным.

Каково было работать с Ким Юн Соком?

Обычно я не очень волнуюсь, когда работаю с режиссерами или старшими коллегами на съемочной площадке. Я воспринимаю их как своих персонажей, а не как реальных людей. Но перед Ким Юн Соком я все-таки немного робела. Когда я заглянула в свой старый блокнот, то обнаружила, что еще в начале карьеры записала его имя как своего кумира. Видимо, из-за этого глубокого уважения и ауры, которую он излучает, я немного нервничала. Но я стараюсь не торопиться сближаться с мэтрами на личном уровне. Сначала хочу заслужить их доверие как актриса, а потом уже становиться ближе.

Режиссеры Мо Ван Иль («Мир женатой пары», «Мисти») и Ли Ын Бок («Мистер Саншайн», «Потомки солнца», «Хранитель») известны своими драматическими работами. Каково было сотрудничать с ними?

У режиссера Мо Ван Иля, кажется, есть гениальная ДНК. Он очень разносторонне смотрит на кино. Бывало, что мы с ним могли обсуждать игру актеров, не вдаваясь в подробности, но понимая друг друга. А когда он начинал ждать, какую именно игру я покажу в образе Сон А, это очень воодушевляло меня.

Режиссер Ли Ын Бок для меня как отец. На съемках мы часто спорили, и иногда он долго не говорил, что именно ему не нравится в моей игре. Но ведь с первого сезона «Милого дома» и до самого конца прошло почти 5 лет, так что мы стали очень близки, как родные. Он помог мне открыть в себе грани, о которых я сама не подозревала.

Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си

Как и Ын Ю из «Милого дома», персонажи в фильмах и сериалах часто имеют очевидные движущие силы, которые ведут их к развитию. Мы как зрители можем видеть картину целиком. Что, по-вашему, сейчас движет вами самой?

Больше всего меня вдохновляет ощущение, что я вместе со всей съемочной командой создаю один общий продукт. Если бы я была хорошим сценаристом или режиссером, возможно, я бы не выбрала профессию актрисы, а занялась бы тем, что лежит в основе произведения или стояла бы за камерой, направляя весь процесс. Но теперь, когда я это прочувствовала, мне кажется, что это именно то, что я хочу делать.

За кадром работает так много людей, вкладывающих частичку себя в общее дело. Мне нравится смотреть «making-of» — в них видно, как актеры и съемочная группа создают этот продукт. Сейчас, когда технологии развиваются, фильмы и сериалы могут делать и AI, но есть вещи, которые машина никогда не сможет понять или почувствовать. Это эмоции, которые возникают, когда множество людей вместе трудятся над воплощением художественного замысла. Крепкая связь на съемочной площадке, удовольствие от проработки мельчайших деталей — все это в итоге складывается в одно произведение. И это захватывающе.

Тщательно ли вы продумываете различные варианты исполнения каждой сцены, когда готовитесь к съемкам?

Да, я обычно продумываю несколько вариантов. Но если на площадке все окажется совсем не так, как я себе представляла, то все мои наработки приходится отбрасывать. Тем не менее, у меня есть некая базовая основа, на которой я могу импровизировать в зависимости от обстоятельств. Я также часто вдохновляюсь художественным оформлением съемочной площадки.

Говорят, важно не только тщательно готовиться, но и быстро реагировать на изменения в процессе. Вы чувствуете, что у вас это получается?

Работая над фильмом «Контрабандистки», я научилась быстро подстраиваться под новые обстоятельства. Режиссер часто давал мне совершенно неожиданные указания, которые сильно отличались от того, что я себе представляла. В такие моменты нужно было мгновенно понять его замысел и воплотить это в игре. Тренируясь в этом на съемочной площадке, я стала быстрее реагировать на изменения.

Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си

Когда вы поднялись на сцену, чтобы получить премию «Голубой дракон» в прошлом году, как вы себя чувствовали?

Я будто вышла в другой мир, в голове не было ни единой мысли. Я пришла поддержать старшую коллегу Хе Су, которая была ведущей этой церемонии уже 30 лет. Я даже не сказала родителям, что меня номинировали, просто попросила их посмотреть трансляцию. И вдруг мама увидела, что камера показывает меня и всю нашу команду из «Контрабандистки». Ей стали поступать звонки, пока она переключала каналы.

Неужели ваши одноклассники, с которыми вы в детстве не были особо близки, не удивились, когда увидели вас дебютировавшей актрисой?

Думаю, это не было для них чем-то шокирующим. Еще в 6 классе начальной школы я участвовала в местном конкурсе песни, похожем на «Песню года», и спела песню Чан Юн Чжон «О, мама». Мне всегда нравились пение и танцы.

Сейчас вы ведете реалити-шоу «Кухня Джинни 2» на tvN, где открываете корейский ресторан в Исландии и готовите сами. Вас даже прозвали «профессиональным трудоголиком».

Реакция окружающих на это шоу была сильнее, чем на любые другие мои проекты (смеется). Я обычно плохо сплю, но там засыпала сразу, как только ложилась. Вечером приходила в общежитие и даже не успевала посмотреть, кто мне звонил — так сильно хотела спать. Не помню, чтобы мне снились сны. Мы тщательно готовились, но объем работы оказался еще больше, чем ожидалось, потому что посетителей было гораздо больше. Психологически я не испытывала стресса, только физическую усталость. Но мне нравилось, что у меня был четкий распорядок дня, и я могла сосредоточиться только на этом.

Остались ли у вас какие-то травмы или последствия от такой интенсивной работы на кухне?

У меня и у моей коллеги Ю Ми развилась экзема из-за постоянного контакта с водой при мытье посуды, даже в перчатках. Ведь погода в Исландии очень холодная. Руки и ноги постоянно были отекшими! Когда я вернулась в Корею в марте-апреле, ходила на иглоукалывание, чтобы снять отеки запястий и лодыжек.

Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си
Го Мин Си

Вы начали работать раньше, а потом решили стать актрисой и приехали в Сеул. Что вам нравится в этой профессии?

Мне гораздо интереснее жизнь тех персонажей, которых я играю, чем моя собственная. С течением времени я все больше чувствую, что я сама становлюсь скучной. Произошли и странные изменения — например, я раньше ненавидела читать книги, а теперь люблю хорошую литературу и поэзию. Появился интерес к истории. Мне даже нравится анализировать и интерпретировать сложные вещи. И даже те блюда, которые я раньше терпеть не могла, теперь вдруг начали мне нравиться. Не знаю, это связано с тем, что я нахожу в этом стабильность, или просто становлюсь более консервативной. Но каждый новый персонаж открывает для меня что-то новое.

Какой персонаж, сыгранный другим актером, вы особенно любите?

Определенно Чан Ман Ок из «Первой любви»! Я так переживала из-за того татуированного мужчины на его спине и много плакала. Те моменты, когда Ман Ок и Ё Мён вместе попадали под дождь или помогали друг другу с пуговицами, для меня — настоящая романтика. Мне нравится его открытое лицо, музыка, визуальный стиль. И, конечно, Клементина из «Вечного сияния чистого разума» тоже потрясающий персонаж!

Если бы вам подарили какую-то суперспособность, какую бы вы выбрали?

Способность восполнять энергию, чтобы никогда не чувствовать усталости. Как будто у меня всегда полный запас сил! Во время съемок «Кухня Джинни 2» я впервые попробовала женьшеневый экстракт и красный женьшень. Разница между тем, когда я их принимала, и когда нет, была очень заметной.

Го Мин Си
Го Мин Си