«Золушка в 2 часа ночи»: интервью Син Хён Бин и Мун Сан Мина

Послание Чжу Вона к Юн Со, выбравшей отказ в дораме. Что стоит за этим?

Син Хён Бин и Мун Сан Мин

Давайте сразу перейдем к их первой встрече. Как все было?

Син Хён Бин: Примерно в прошлом году летом, как и сейчас на этом интервью, я сидела рядом с Сан Мином и разговаривала, но он не смотрел мне в лицо, а говорил. Я подумала, что он очень застенчивый, и пошутила, сможем ли мы вместе работать над проектом. На это он ответил: «Я, наверное, буду слишком много снимать». Помню, что в тот день Сан Мин принес мне букет цветов. Забавно, что на конверте открытки было написано «Для старшей сестры Хён Бин», но внутри ничего не было. Я тогда подумала: «Что же за человек этот Сан Мин?»

Мун Сан Мин: Я выбрал букет среднего размера, чтобы он не был слишком навязчивым при первой встрече. Насчет конверта — там не было никакого особого смысла. Я рад, что старшая сестра Хён Бин посмеялась над этим.

Наша первая встреча была очень неловкой. По крайней мере, для меня. Наверное, потому что я часто видел Хён Бин на экране, а в реальности она меня смущала.

Сегодня на съемочной площадке я почувствовал, что вы двое действительно близки. Похоже, вы узнали друг друга довольно хорошо, хоть и не до конца.

Син Хён Бин: Да, Мун Сан Мин — искренний и забавный человек. Не каждый может быть таким открытым на работе, но Сан Мин именно такой. Мне это нравится. Примерно с 3-4 серии мы стали очень близки, и это было интересно. Он младше меня, как младший брат, но иногда кажется другом или старшим.

Мун Сан Мин: Син Хён Бин — альтруистичный человек. Она по-настоящему заботится и проявляет внимание к другим. Это производит на меня большое впечатление, и когда я с ней, я тоже стараюсь быть таким. Помимо ее деликатности и природной харизмы, о Син Хён Бин нельзя не сказать.

Тут стоит отметить, что у Сан Мина, похоже, очень хорошие коммуникативные навыки.

Син Хён Бин: Я полностью согласна. На съемочной площадке он болтает не только с нашей съемочной группой, но и с прохожими, продавцами во время съемок на улице. (смеется)

Мун Сан Мин: Поэтому съемки часто затягиваются (серьезное выражение лица). Я просто очень люблю людей.

Син Хён Бин: Да, именно поэтому съемки иногда затягиваются. Он настолько любит людей.

Мун Сан Мин: Да, я действительно очень люблю людей. Поэтому мне нравится общаться со всеми на съемочной площадке. Но я стараюсь не задерживать процесс слишком сильно.

Син Хён Бин: Сан Мин очень открытый и дружелюбный человек. Он не боится искренне выражать свои чувства на работе, что мне в нем очень нравится. Хоть он и младше меня, наши отношения иногда похожи на дружеские или даже как с старшим.

Мун Сан Мин: А Син Хён Бин — очень альтруистичный человек. Она искренне заботится и проявляет внимание к другим. Когда я с ней, я тоже стараюсь быть таким. Помимо ее деликатности и природной харизмы, о Син Хён Бин нельзя не сказать.

Син Хён Бин
Син Хён Бин

Ключевым моментом сегодняшней фотосессии было драматическое изображение любовных отношений между женщиной с реалистическим взглядом на жизнь и младшим мужчиной, который смотрит только на нее. Если кратко описать свои впечатления:

Син Хён Бин: Мы так комфортно себя чувствовали вместе, что съемки прошли легко и быстро.

Мун Сан Мин: Химия между нами была потрясающей (все смеются).

Что первым пришло вам в голову, когда вы впервые прочитали сценарий «Золушки в 2 часа ночи»?

Син Хён Бин: Реалистичная фантазия или разрушение клише в романтике. Когда я впервые прочитала сценарий, я задумалась: «Что же такое «Золушка в 2 часа ночи»?» Но дочитав до конца, я поняла, что это очень подходящее название. Сюжет начинается с того, что обычная младшая сотрудница, с которой встречался герой, оказывается младшей дочерью владельца компании. Но Юн Со не хочет становиться «Золушкой». В сценарии было написано: «Пустота во времени, когда бал в 2 часа ночи закончился, и нет ни платья, ни хрустальных туфелек». Мы все знаем, что осознание реальности после фантазийной любви делает ситуацию еще более трагичной. Я очень прочувствовала ту пустоту, которую должна была ощущать Юн Со, столкнувшись с суровой действительностью после своей сказочной любви.

Мун Сан Мин
Мун Сан Мин

Я считаю, что внимание к деталям в игре актеров и их интерпретация персонажей являются сильными сторонами в этой работе. Над какими аспектами характеров вы старались работать в этом проекте?

Син Хён Бин: Над эмоциональной линией. Я старалась убедительно передать внутренний конфликт Юн Со — её любовь и необходимость оттолкнуть любимого человека. Я не хотела, чтобы зрители возненавидели Юн Со. Ведь, несмотря на то, что она любит Чжу Вона, её резкие слова, которыми она его отталкивает, могли показаться нелицеприятными. Поэтому я немного корректировала реплики, чтобы лучше передать нежность между ними. Я также старалась чётко разграничить моменты их встреч и расставаний.

Мун Сан Мин: Как сказала моя партнёрша, после того как тайна Чжу Вона как наследника чеболя раскрылась, я стремился драматично передать этот поворотный момент. Я старался создать явный контраст между скромным новым сотрудником и роскошным руководителем в плане стиля и игры.

Было бы интересно увидеть обратную ситуацию — чеболька Син Хён Бин и реалистичный Мун Сан Мин.

Син Хён Бин: Изначально я — F, а Сан Мин — T, но в драме всё наоборот, и это вносило некоторую путаницу, пока мы пытались понять характеры друг друга. «Почему это ранит?» или «Нет, это можно понять» — наши попытки убедить друг друга накладывались.

Мун Сан Мин: Это было бы действительно забавно. Нам даже не пришлось бы играть, мы могли бы просто быть собой. «Юн Со, не будь такой эмоциональной». Но если Юн Со прямолинейна и наследница чеболя, она, наверное, была бы очень популярна.

Между вами разница в возрасте около 9 лет. Наверное, ваши взгляды на профессию актёра различаются. Что вы думаете о ней в настоящее время?

Син Хён Бин: Возможность заниматься любимым делом — это большая ценность. Актёрство — профессия, где работа должна быть предоставлена, поэтому я всегда благодарна за возможности. Конечно, с этим приходит и ответственность. Нужно следить не только за игрой, но и быть вовлечённой в проект от начала до конца, чтобы поддерживать нужное напряжение. А ещё самое ценное, что я получила как актриса — это люди. Вне зависимости от результата работы, коллеги-актёры и съёмочная группа остаются рядом, и это действительно бесценно.

Мун Сан Мин: Это непросто. Даже когда один проект заканчивается, есть следующий, и внутри драмы, когда одна сцена завершена, начинается следующая. Но я стараюсь идти вперёд с благодарностью за то, что у меня есть эти ступени. Конечно, хочется хорошо играть, и когда не получается, расстраиваешься, но любовь к актёрству помогает преодолевать это.

Если бы вы не стали актёрами, какую профессию выбрали бы?

Син Хён Бин: Хм, если бы я не была актрисой… (задумывается) Поскольку я очень люблю кино, наверное, я бы работала в кинопроизводстве или дистрибуции.

Мун Сан Мин: Я бы выбрал сферу обслуживания. Мне очень нравятся люди, я даже представлял себя работающим в пункте проката спортивного снаряжения, например, лыж. Сидеть за стойкой и болтать с посетителями — это то, что мне бы понравилось. Поэтому, наверное, актёрство тоже мне подходит.

Просто так спрошу — что вы делали перед тем, как приехать на съёмку фотосессии сегодня?

Син Хён Бин: Встала, сделала разминку, а потом съела персик. Вот, принесла его всем попробовать (раздаёт персики в контейнере). Вкусный, правда?

Мун Сан Мин: (кивает) Да, очень вкусный. А я перед съёмкой бегал в спортивном костюме с капюшоном. Планировал пробежать час, но продержался только 20 минут — это наш секрет.

Скоро вам пора домой. Как вы планируете провести вечер после работы?

Син Хён Бин: После интервью пойду на премьерный показ. А потом, наверное, просто пойду домой и лягу спать.

Мун Сан Мин: Раз я редко бываю в Каннаме, может, поужинаю где-нибудь. Вряд ли сразу пойду домой (смеётся).